Пишите Ваши вопросы
« Ранее 1 ... 152 153 154 155 156 ... 330 Далее »
Доброго времени суток.
Ваш портал постоянно публикует удивительные истории, как заработать денег, как построить бизнес.
Особенно поразила сегодняшняя статья «Гоняю гусей за деньги». Написано легко и с юмором, а изначальная идея для бизнеса так вообще гениальна.
В конце статьи автор дал совет, как подобный метод заработка денег применить для Украины.
Вот только применяют ли? Вы получаете письма от читателей с рассказами, что благодаря Вам заработали копейку?
Или у нас все безынициативные и никто не использует бесплатные советы?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
ноября 2, 2012 в 11:54
1. Всё хорошо. И письма получаем от тех, кто взял от нас бизнес-импульс и встал на ноги. И много инициативных людей, которые только и ждали такого импульса и теперь рады, что им воспользовались.
2. К этому я могу добавить, что бизнес-тема для начинающих предпринимателей у нас не случайна. В 1988 году мною была открыта первая в бСССР школа бизнеса, через которую прошли 1300 человек, которые впоследствии создавали свои бизнесы, в том числе совместные иностранные предприятия. Более детально эти кейсы описаны в книге Двухходовки Спиваковского (она выложена здесь на сайте).
3. Ну, и еще, возможно в начале следующего года я буду проводить Мастер-класс для тех, кому эта тема интересна. Потому что желающих организовывать свои бизнесы в сложных условиях, да и еще креативным способом с помощью комбинационного мышления, становится всё больше.
[Ответить]
Владимир Спиваковский, добрый день.
Всем известная истина, что большие деньги делаются именно в тяжелые времена, как например, на Украине в 90-е, когда люди делали капитал из воздуха.
Сейчас серьезный кризис цветет в Греции, и время надо не упускать. Вот только сферу определить пока не смог.
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
ноября 2, 2012 в 12:01
1. Вы уже опоздали. Наши олигархи (российские и украинские) уже скупили свыше 100 лучших отелей, терпящих бедствие. Кроме того – купили большие пакеты акций судоверфей и банков. Сейчас ведутся переговоры о футбольных клубах.
2. В малом бизнесе можно попробовать магазины, ресторанчики, сувенирные лавки, но это малорентабельно, хлопотно и опасно, так как в мелком бизнесе иметь с греками дело никто не хочет, уж очень специфично (они ленятся работать и неохотно делятся прибылью).
[Ответить]
Моя идея для конкурса: пропадут ……………потому что их ценность уже ……… а новые ………. И уже сложно понять, что ……………………………
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
ноября 2, 2012 в 14:05
1. Принимаем и включаем в список. Многоточия поставлены, чтобы не опережать события. Если ваш вариант исчезающего явления совпадет с тем, который будет выложен на сайте, вы выиграете приз.
[Ответить]
Пропадут …………………
Мой вариант на конкурс
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
ноября 2, 2012 в 14:26
1. Принимаем и включаем в список. Многоточия поставлены, чтобы не опережать события. Если ваш вариант исчезающего явления совпадет с тем, который будет выложен на сайте, вы выиграете приз.
[Ответить]
Уважаемый Владимир Спиваковский, в институтах изучают политологию, а в школах нет. Из таких соображений наверное: детям рановато. А как же рановато, если школу окончили – и уже придется голосовать, а с 21 го можно стать депутатом. Неужели дети не должны знать ниечго про такую важную сферу общества как политика?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
ноября 4, 2012 в 22:12
1. Да, я согласен, но такая постановка вопроса возможна, если политика только бы в школах изучалась, а не являлась ареной битв за детские неокрепшие души. Вы согласились бы, чтобы то, что показывают сейчас по телику, происходило в вашем классе и с вашим ребенком: те – за тех, а эти – за этих? Причем, ни те, ни эти (дети) понятия не имеют, кто за что?
2. Обучение в принципе, идет последовательно: в старших классах они изучают (хоть как-то) экономику, географию, прислушиваются к разговорам старших. Но сознательный возраст для того чтобы разбираться в истинных человеческих ценностях у большинства – это где-то 20 лет, 2-3 курс университета.
3. Есть страны, где избирательный ценз пытались ввести с 12 лет, и даже с 16. И там дети требовали законов, чтобы им не ставили двоек, раздавали бесплатно компьютеры и гамбургеры, носить любую одежду, любой макияж и давали много карманных денег.
4. Расскажу-ка я вам одну историю. Древние греки вообще не считали ребенка человеком и вплоть до 14 века люди ничтожно мало интересовались своим потомством. И дети тоже бунтовали.
Первый крестовый поход детей случился ровно 800 лет назад, в 1212 году. Тысячи возмущенных детей со всей Европы отправились в Палестину отвоёвывать у неверных гроб Господень. Маленькие герои-бездельники рассуждали тек: взрослые не сумели освободить Иерусалим, потому что помыслы их нечисты, а дети – «невинны». Географических карт у них не было. Они думали, что идут на Восток, а шли на Юг. Местные жители предупреждали их, что они идут не туда. Но кураж брал своё. Они были убеждены, что море перед ними расступится.
Пришли в Марсель, но море не расступилось. Несколько сицилийцев предложили им на парусниках довезти до Иерусалима, но дети не знали, что это были пираты, которые повезли их в Тунис и задешево продали на рынке в рабство. Вот такая невеселая история.
[Ответить]
Здравствуйте, Владимир:)
Просмотрела все Ваши ресурсы и определила, что здесь Вы бываете чаще всего, поэтому решила сюда и написать:)
Просматривая Ваш блог, искренне заинтересовалась Вашей личностью! Такое количество увлечений!!
Я представляю Деловое издание для всей семьи «Организатор» и на данный момент мы работаем над праздничным новогодним номером. Хотелось бы украсить его ярким материалом с Вами. Нам и нашим читателям было бы очень интересно узнать секреты Вашего успеха и о Вашей захватывающей страсти к пирамидам и путешествиям, а также получить несколько ценных советов от Вас (так как наш журнал имеет семейную направленность и обучение детей очень актуальная тема для наших читателей:)
Искренне надеюсь получить от Вас положительный ответ.
Катерина Малышева
0938090859
[email protected]
Деловое издание для всей семьи ОРГАНИЗАТОР
http://www.organizator.in.ua
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
ноября 5, 2012 в 16:10
1. Спасибо за внимание. Вы можете прислать, если нужно срочно, все интересующие вопросы на адрес: [email protected]. Или связаться на следующей неделе по тел: (044) 287 61 28 для возможного интервью.
2. Желаю процветания вам и читателям вашего журнала.
[Ответить]
Добрый день, Владимир Спиваковский. Подумываю взять кредит. Но вот возник вопрос – если к подобному роду услуг стоит относится как к обычной покупке товара, в данном случае – денег, то почему и правила не действуют? Например, вернуть кредит в течении 14 дней, если мне он не понравился. Или еще что-то
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
ноября 6, 2012 в 11:14
1. Правила возврата товаров не предполагают обязательного приема их обратно. Принудительно вы можете их вернуть только в случае обнаружения брака или скрытых дефектов. Поэтому в магазинах можно часто увидеть надпись: проданные товары обратно не принимаются. Попробуйте вернуть золотое кольцо или хлеб.
2. Что касается кредитов, то взаимоотношения с банками определяются кредитным договором, который вы заключаете. И можете вписать туда что угодно: и досрочный возврат, и разрыв, и штрафы-пени, и т.д. Другое дело, что найти такие банки, которые пошли бы на ваши условия, немножко сложновато.
[Ответить]
Владимир , я что-то окончательно запуталася в Ваших суждениях. Вы говорите везде и всюду об эпохе компетизма: все успеть, все уметь, знать, где и что найти, а главное, быстро. Теперь же говорите, мол, успех – от слова успеть. Я правильно провожу параллели??? успех и компетизм – это понятия близкие. Так как же тогда успех исчезает??
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
ноября 6, 2012 в 13:13
1. Вы запутались, потому что ищете только противоречия в моих суждениях, идеях и проектах. И пытаетесь обнаружить какую-то свою логику: что если происходит то-то и то-то , то должно быть так-то и так-то. А это сейчас и есть путь а тупик, в который зашли не только вы, но даже Нобелевские лауреаты, которые ищут линейную логику в давно уже нелинейном мире.
2. У меня нет цели выстроить все описанные явления в одну линию, чтобы всем было понятно, что из чего вытекает. Моя задача на этом этапе обнаружить то, что претерпевает кардинальные изменения и поделиться этим с вами. Ваша задача – не противоречия выискивать, а вникнуть – в самом ли деле мы живем уже в другом пространстве? И если да, то как это использовать в своей жизни – быту, работе, мыслях, взглядах.
3. Если вы летите отсюда, например, в Японию, и прилетев, смотрите на часы, которые показывают 1 час дня, то вы можете спорить с кем угодно, что у вас часы идут правильно. Но местные жители скажут, что у них сейчас 8 вечера. То есть, они живут в другом пространстве-времени. Так и с нашим проектом и вашим примером: об успехе все говорят, о нем мечтают, его добиваются, но что-то всё меньше счастливых от этого людей. Значит эта ценность слегка притупляется.
4. Компетизм немного из другой оперы. А возможно, это иной способ достижения того, что раньше вело к успеху. Но вряд ли стоит заморачиваться на терминах и параллелях. Намного интереснее проникать в глубинную суть явлений.
[Ответить]
Владимир, вы поишите, что в кабинете находятся фигурки Дон Кихота, Сизифа, Мыслителя Родена и барона Мюнхгаузена. И что они – ваши любимые герои. Поделитесь с общественностью, что они такое сделали, что попали к вам в любимчики?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
ноября 6, 2012 в 13:21
1. Они вдохновляют и пробуждают воображение. Еще есть пирамиды – они излучают флюиды вечных ценностей.
[Ответить]
Задать вопрос Владимиру Спиваковскому: |
Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

Владимир Спиваковский, Ваш сайт меня заинтересовал, признаюсь, проект интересный.
Почитала информацию в разделе о нем и вот что обнаружила
«Интернет-портал создан на базе новейших технологий «фьюжн» (сочетание несочетаемого) в области уникального контента, эксклюзивного программирования, атакующего маркетинга, передовой бизнес-модели, научно-исследовательских нанотехнологий и прагматичной футуристики, что позволило добиться высокого социального результата».
Признаюсь, набор умений и регалий впечатляет, но я не совсем поняла (работая в совсем другой сфере) что такое прагматичная футуристика и другие термины.
Очень интересно. Спасибо Вам за ответ
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
ноября 2, 2012 в 11:34
1. Прагматичная футуристика – это приближение будущего в настоящее. Пока некоторые мечтают о будущем, мы выдаем билеты туда. Устраивайтесь поудобнее в нашем кораблике и получайте удовольствие от придумываемых проектов и общения с теми, кто едет вместе с вами.
[Ответить]