Владимир
Спиваковский

Блог

Volodymyr Spivakovskiy



Пишите Ваши вопросы


1 ... 156 157 158 159 160 ... 330

    Комментарий от: Катя

    Владимир Спиваковский, Вам не кажется, что выложенные на сайте песни в разделе Конца света – несколько несовременные?
    Они может бы и существовали сейчас, просто в несколько ином виде… а не в бардовском

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Об этом-то и речь – они угасают. Их время ушло. Несмотря на то, что смыслы, мелодика, проникновенность и душевный настрой «авторской песни» – казалось бы, должны пронимать. Но формат несовременный, и для них наступает их конец света. Я же не рекламирую их, я их показываю, и говорю, что «вот так было», а сейчас это явление сходит на нет. И вы лишний раз это подтверждаете.

    2. И это не вопрос: жалко или не жалко. Более того, были тысячи попыток реанимировать это явление в другом, не бардовском формате. И ничего не вышло. Именно поэтому я и подумал, что это явление исчезает.

    [Ответить]

    Комментарий от: Смольный на проводе

    В этом году конец света припадает на пятницу. Получается выходных не будет?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. У нас все важные для мира месседжи идут из Смольного. Так что как там решат, так и будет.

    [Ответить]

    Комментарий от: Ирина Газко

    Сегодняшняя тема проекта навеяла на меня желания поискать информацию о современной авторской песне. Как же я была удивлена, что Борис Бурда еще и бард (помимо десятка других определений рода занятий. Чего я удивилась – только потому, что Бурда у меня ассоциируется исключительно с кулинарией). Интересно узнать ваше отношение к творчеству Бориса Бурды.

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Мы знакомы. Он у меня был, внимательно смотрел коллекцию пирамид. Мы еще поспорили насчет их происхождения, но его эрудиция мою победила.

    2. Хотя я отыгрался, показав, как можно успешно комбинировать не только виды еды, но и виды бизнеса. А напоследок схлестнулись кто как готовит плов. Силы были неравны. Он умеет всё – причем фантастически гениально! А я – только плов. Но у меня он выходит таким, как будто я всю жизнь только на него и положил. Тут была ничья.

    3. Песни у него хорошие, как и всё бардовское творчество. И вообще человек он героический, как и все одесситы.

    [Ответить]

    Комментарий от: Орео

    Владимир Михайлович, вы такой разносторонне развитый человек. А не задумывались ли вы когда-либо, чтобы начать петь или заняться продюсированием? Ведь все знаменитые люди рано или поздно начинают пробиваться в шоу-бизнес.

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Спасибо за добрые слова. Петь я пробовал в юношестве, так как слух у меня абсолютный, но голоса нет. Так что два раза спел и всё. Ну, разве что с гитарой у костра.

    2. Что касается продюсирования, то дело это хорошее, интересное, и оно делится на 2 категории. Продюсирование чужих проектов (людей, исполнителей, фильмов, и т.д.) И продюсирование своих проектов. Конечно, мне интересно продюсирование своих проектов, их у меня много, я меньше завишу от чьих-то капризов и обстоятельств. И могу делать что хочу, следуя только своей интуиции, и ни перед кем не оправдываясь и не отчитываясь.

    3. Никакого удовольствия пробиваться в шоу-бизнес нет. Было время – я там крутился с полгода, и как говорится, хай бог милует. Есть гораздо более приятные способы жизни. Я уже много раз писал, что мне не по душе бизнесы, где надо толкаться, пробиваться, конкурировать. Я любитель монополии – когда придуман такой вид деятельности, который дает и деньги и независимость.

    Это редкое сочетание, и оно мне нравится.

    [Ответить]

    Комментарий от: Ася

    пропадут настоящие …………….

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Принимаем и включаем в список. Многоточия поставлены, чтобы не опережать события. Если ваш вариант исчезающего явления совпадет с тем, который будет выложен на сайте, вы выиграете приз.

    [Ответить]

    Комментарий от: Ася

    а еще пропадут …………- их некому будет ……. так как все ………… заняты ………………….

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Принимаем и включаем в список. Многоточия поставлены, чтобы не опережать события. Если ваш вариант исчезающего явления совпадет с тем, который будет выложен на сайте, вы выиграете приз.

    [Ответить]

    Комментарий от: Верблюдина

    По поводу конца Света появляются разные мысли и догадки. Как насчет сравнения необходимости виртуальной реальности с необходимостью еды?
    Мне кажется, виртуальную реальность можно подавать как разные блюда. Некоторые употребляют ее в пищу как десерт, довольствуясь и наслаждаясь вкусом. Вторые – фастфуд, проверив почту и глянув, никто ли не написал Вконтакте, а третьи – как воду, без которой не могут жить. Это скорее слабые духом люди или подростки.
    А кто-то специально ограждает себя от такого, мол, на диете, фигуру берегу

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Да, я согласен, что в виртуальной реальности может быть своё меню. Было бы хорошо, если бы кто-то его реально разработал, по дням недели и часам принятия этой виртуальной пищи. Да еще объявил бы, что разные виртуальные диеты способствуют, скажем, похудению или улучшению памяти, или еще какой-нибудь виртуальной нереальности.

    [Ответить]

    Комментарий от: Катя

    Владимир Спиваковский, как Вы относитесь к популярным ныне Групонам, Покупонам?
    Выгодна ли такая реклама для бизнеса?
    Или, мне кажется, оно удобно лишь для тех, кто создает комплексные услуги, например, купили скидку на стрижку, но после стрижки ж еще и укладку, сушка – вот это по стандартной цене, а сама стрижка – по скидкам.
    Конечно, я сейчас утрирую, но не вижу выгоду в том, чтобы продавать пиццу за 50 гривен, если она стоила 100. Даже как реклама

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Этот бизнес выгоден всем его участникам, потому и приобрел такую популярность сначала на западе, а потом и у нас. Он построен на другой модели, чем вы предполагаете. Скидочная компания закупает какую-то услугу оптом, а продает ее в розницу.

    2. Например, она договаривается с рестораном, который в течение дня загружен на 30%, что она берется поставить ресторану клиентов в эти мертвые часы и загрузить его на 80%, но при условии, что клиенты заплатят за обед 50%. Всем выгодно: ресторан увеличивает обороты, клиенты получают недорогой обед, а скидочная компания – свои 5-10…-%. Такие ситуации характерны для авиабилетов (не лететь же самолету полупустым), спектаклей (зачем терпеть полупустой зал?), и т.д.

    [Ответить]

    Комментарий от: Ася

    Я вот смотрю, у Хватит есть собственная формула труда, называемая оптимистичной. Но ведь быть только лишь оптимистом неправильно на вещи нужно смотреть реально и оценивать их и свои силы – справлюсь ли иль нет.
    А если видеть только хорошее даже там где его и подавно нет, вам могут заподозрить в ненормальности
    даже вечно улыбающиеся американцы во время франкеншторма запаникавали и принялись действовать а не только успокаивали себя мниным оптимизмом

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Оптимистичная формула жизни дает больше шансов на успех. И во-вторых, у нас крупными буквами везде написано: Хватит думать – действуй! Так что у нас никто никогда и не думал, как вы пишете, «успокаивать себя мнимым оптимизмом». Это немножко не наш стиль.

    2. А то, что мы видим хорошее там, где его и подавно нет, то открою вам небольшой секрет. Именно эта способность распознавать перспективы, которые никто другой не видит, и давала мне возможность создавать невероятные и выгодные бизнесы.

    3. По поводу того, что могут заподозрить в ненормальности…, то это обычная реакция общества на всех изобретателей самолетов, компьютеров, мобильных телефонов, телевизоров, контактных линз, спутников, и даже новых веяний моды, к которым поначалу всегда отношение подозрительное и критическое, но потом все это носят и пользуются.

    4. Реалисты – это очень умные и уважаемые люди. Обычно из них получаются хорошие бухгалтеры, которые всегда сводят концы с концами, добиваются баланса и оценивают дебеты с кредитами, умело рассчитывая свои силы. Но бухгалтеры не создают новые добавленные стоимости для своих фирм и для своих стран. Для этих целей, для прорывов, для вывода из кризисов, для стремления вперед-вверх, нужны другие качества. Впрочем, в обществе должно быть достаточно и тех, и других.

    [Ответить]

    Комментарий от: Эльвира

    Владимир, здравствуйте. Уже не раз вас беспокоили по поводу проекта «Конец света», вот и я внесу свое беспокойство на блог. С вашего позволения, конечно же. Далай Лама сказал, что 21 декаюря исчезнет свет и звук. И так будет годами. Потому стоит запастись провизией и сидеть дома. Вы считаете, так может быть?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Не знаю, огорчу ли я буддистов, но думаю, что их гуру ничего умного не сказал. Уж очень примитивное это суждение для жреца такого высокого уровня.

    2. В то же время, наша гипотеза нравится всё большему числу людей. А именно, что дело не в 21 декабря, типа, именно в этот день произойдет наводнение, землетрясение, падение астероида или взрыв коллайдера. Это всё ерунда. Есть события более глубинного проникновения в цивилизацию. А именно, достаточно быстрое по историческим меркам исчезновение или трансформация явлений, ценностей, профессий, приоритетов, вещей, которые еще недавно были реальными ценностями, а теперь их влияние иссякает. То есть, мы переходим жить в другую парадигму.

    3. Так уже было в Древнем мире, а потом в Средние века – эпоху Возрождения (от мрака, алхимиков и примитивизма – к Свету). Мы уже живем в другой реальности, но только это пока неосознанно ощущаем. А когда через какое-то время появятся летописцы, которые детально по пунктикам эту реальность опишут, то все это прочитают и согласятся, что да, мир поменялся почти на противоположный. И в нем жить и интересно, и проблематично. Хотя проблемы будут совсем другие, чем те, с которыми мы сейчас сталкиваемся.

    4. Поэтому надо не провизией запасаться, сидя дома, а раскрывать в себе и тренировать новые способности, чтобы легче адаптироваться к изменяющимся в мире условиям, тем самым облегчая себе жизнь, и делая её более разнообразной и устойчивой.

    [Ответить]

Задать вопрос Владимиру Спиваковскому:

Вернуться на Блог


Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

List

Животрепещущие темы от читателей