Владимир
Спиваковский

Блог

Volodymyr Spivakovskiy



Пишите Ваши вопросы


1 ... 161 162 163 164 165 ... 330

    Комментарий от: Лера

    Вчера мама была на рынке, продавец, торгующий свечами, пожаловался, что раньше оптом они продавались по гривне, а теперь, перед Концом Света, по 2
    Народ запасается

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Чего ж это продавец пожаловался? Радовался бы. И цене, и спросу, и прибыли.

    2. Самое смешное, что монополию на свечи держит церковь, которая их оптом изготовляет. Так что религия «жжёт»!

    [Ответить]

    Комментарий от: Свитти

    Владимир, доброеутро. где-то ж на днях ваш день бойкота покупкам должен был пройти. что было свеженького?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Да, спасибо, что помните. Мы едва ли не единственные каждую последнюю пятницу ноября, каждый год, отмечаем Всемирный День Бойкота Покупкам.

    2. Мы отметили этот мировой праздник души Концом Света Рекламы, опубликовав День №77, когда Реклама погаснет. Это день спасения кошельков, а также встреч с друзьями вместо шопинга.

    [Ответить]

    Комментарий от: Мартин

    Владимир Спиваковский, а вы ставите интересные эксперименты? Социальные? Литературные? Дарвин например говорил что любит дурацкие эксперименты и постоянно их ставит.

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Я только этим и занимаюсь. Разве проект «Язык до Киева доведет» – не есть социальный эксперимент, возбудивший такую кучу народа? Все уже переругались: «надо, не надо, надо не так, надо другое, вообще ничего не надо….»

    Разве проект частной школы (заметьте в 1988 году!), которую дрожащей рукой утверждал первый секретарь компартии (!) – не был сокрушительным экспериментом, перевернувшим сознание многих людей?

    Разве провокационно-оптимистический проект «Конец Света» – не вызывает сейчас многозначной реакции у читателей?

    Ну, и еще штук 10 проектов в работе.

    2. Мне до Дарвина, конечно, далеко. Но я стараюсь.

    [Ответить]

    Комментарий от: Максим

    Здравствуйте, ответьте пожалуста на вопрос по поводу бизнеса это же ваша сфера интересов. как можно узнать проблемы конкурента, с которыми он регулярно сталкивается? очень нужно!

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. У него те же проблемы, что и у вас. Как продать товар? Как уменьшить затраты? Как не тратиться на рекламу? Как не платить налоги? Где найти деньги на зарплату? Где найти нормальных работников? И, наконец, – не бросить ли этот проклятый бизнес, потому что надоел до чертиков!

    [Ответить]

    Комментарий от: Вера Сергеевна

    Владимир Михайлович, бытует мнение, что конец света – это абсолютная выдумка и не больше, и придумано это все только для того, чтобы продавать людям множество товаров, которые спросом не пользуются вообще. Что Вы думаете по этому поводу?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Всё, что я думаю по этому поводу, изложено в нашем Оптимистическом проекте «Конец Света» здесь на этом сайте, в котором ежедневно 100 дней подряд рассказывается – что такое конец света. И наша версия на сегодняшний день входит в число 10 самых вероятных в мире.

    [Ответить]

    Комментарий от: frant

    Здравствуйте!

    Близка ли Вам тема «выведения новой рассы»? Глядя на современных детей нельзя не заметить, что они все расторможены, абсолютно. Меняется их мозг, сознание, и не под воздействием социума, а прямо с рождения.

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Да, мы на пороге развития вида хомо сапиаенс (но не расы, так как раса – это лишь цвет кожи).

    2. Дети не расторможены. Тут применима иная аналогия. Говорят, что труд сделал обезьяну человеком. Имеется в виду – тяжелый физический труд. А теперь зададимся вопросом: а в кого человек превратится под воздействием тяжелого информационного труда? Дети сейчас очень быстро адаптируются к этой новой для хомо сапиенс ситуации, когда надо очень быстро информацию искать, фильтровать, анализировать и конструировать моментальное правильное решение. Если решение будет неправильным, вид не выживет.

    3. Поэтому все эти процессы – положительные, и им надо только радоваться.

    [Ответить]

    Комментарий от: Александрова Арина

    Владимир Михайлович, хочу поздравить вас с первым снегом и заодно узнать кое-что практическое. Я знаю, что есть службы, которые гипотетически должны заниматься коммунальными работами в Киеве, но они со своими функциями не справляются. Есть ли шанс организовать подобную службу и выиграть тендер или другим образом забрать у этих служб часть функций?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Шансов нет. Тендеров нет. Денег нет. Перспектив нет.

    [Ответить]

    Комментарий от: Лера

    Владимир Спиваковский, как Вы считаете, дети с необычными именами успешнее, несчастнее остальных? Или имя никак не влияет на судьбу?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Мне тоже странно, что никто не проводил на эту тему специальных исследований. Хотя тема интересная и лежит на поверхности. Хотя трудно следить за людьми с необычными именами 20-100 лет.

    2. Единственный намек у меня есть – это когда люди сознательно меняют свои имена на другие или на псевдонимы, с которыми они чувствуют себя легче и органичнее. Значит, в каких-то случаях имена влияют на судьбу человека. Но, скорее, это происходит в крайних случаях, а не как система.

    [Ответить]

    Комментарий от: Александр

    А Вы планируете ехать в паломничество Мексики во время конца света? Говорят, сейчас это очень модно. Или выбрали иной путь? Или вообще дома останетесь – рабочие будни?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Я лечу на это время в другое место – очень редкое и экзотичное. Подробнее напишу чуть позже.

    [Ответить]

    Комментарий от: Никита

    Владимир Спиваковский, признаюсь, очень заинтересовали ответы экспертов и психологов в материале про Конец света
    Особенно я поддерживаю бизнес-консультанта, который в суматохе перед 21 декабря увидел комерцию. Молодец, я тоже так считаю

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Это было бы очень узко – видеть только коммерцию. Мир всё-таки более многогранен. В такие моменты человечество иногда проводит ревизию того, что оно, например, натворило. Ученые ищут новые закономерности. Литераторы – новые темы для романов. И так далее.

    2. Все эти «праздники» находятся в одном коммерческом ряду. А Рождество – разве не имеет отношения к коммерции? А Новый Год, Хэллоуин, Св. Валентин, и т.д.

    3. Мне, как футурологу, пришла в голову мысль что слово «свет» имеет много значений. Свет – как «мир», свет из лампочки, свет – как цвет… Я применил все эти этимологические значения к тому, чтобы «лучом лазера просветить» (как УЗИ) основные явления, из которых состоит цивилизация, и посмотреть – насколько они неизменны или изменяются, или вообще исчезают.

    4. Я очень рад, что такой подход нашел сотни тысяч моих сторонников, которые участвуют в нашем проекте: пишут, спорят, думают, возражают, предлагают. Так что не всё ограничивается в мире только коммерцией.

    [Ответить]

Задать вопрос Владимиру Спиваковскому:

Вернуться на Блог


Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

List

Животрепещущие темы от читателей