Пишите Ваши вопросы
« Ранее 1 ... 163 164 165 166 167 ... 330 Далее »
NASA впевнене, що кінець світу не настане в найближчі 9 днів. Ні календар, написаний древньою цивілізацією майя, ні вигадана шумерами планета Нібіру, що подорожує по просторах Сонячної системи, найближчим часом не змінять хід нашої історії.
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
декабря 13, 2012 в 12:46
1. Во-первых, NASA занимается только космосом, и в её исследования не входят земные катаклизмы – наводнения, войны, землетрясения и др.
2. Во-вторых, NASA не является самым главным авторитетом в этих вопросах вообще.
3. В-третьих, как это ни странно, ближе всех к истине признается мировым сообществом гипотеза сайта xvatit.com, о том, что Конец Света – это не катаклизм, а постепенное и тотальное переформатирование жизнедеятельности человека. Именно это изменяет ход истории. Подробности смотрите здесь на сайте с завтрашнего дня.
[Ответить]
Я знаю, что вы не приветствуете реформ, которые исходят «сверху» так сказать. Но если бы вам предложили завтра провести реформу в среднем образовании – внедрить ее именно сверху… что бы это было?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
декабря 13, 2012 в 20:20
1. Я имею такой опыт внедрения реформы образования сверху в Норвегии. Я там был в международной команде экспертов, которые готовили эту реформу, и реально внедряли её в жизнь 10 лет назад. Сегодня Норвегия имеет результаты, которыми гордится. Так что мои разработки и технологии вполне реализуемы.
2. Теперь по сути. Как и любой механизм, образование состоит из систем. Ну, как в автомобиле – есть двигатель, гидравлическая система, электрическая, тормозная, и т.д. И если автомобиль плохой, то надо каждую из этих систем поменять на ту, которая даст результат.
3. Как бы это выглядело в образовании?
а) Система содержания (то, чему учат). Сейчас это скучные устарелые учебники. В будущем это будет система, похожая на наш Гипермаркет Знаний в интернете, где все уроки выложены увлекательно, современно, познавательно и структурировано. Фундаментальные знания и практические осваиваются в пропорции 50/50. Сотни тысяч школьников и учителей, которые УЖЕ учатся по ГЗ, довольны, и число их увеличивается на 10 % ежемесячно, причем не только в Украине и России, но и в других странах.
б) Система уроков. Вместо унылых уроков – кейсы, практикумы, студии, идеальные уроки, которые выложены в ГЗ. Другой способ обучения – облачные технологии.
в) Вместо учителей – коучи. Учителя сегодня уже не успевают за учениками, поэтому должна быть изменена их роль.
г) Будут другие здания, классы, аудитории и пространства.
д) Нужна иная система сервиса – питания, здоровья, доставки, и т.д.
е) Ориентация на другие результаты (их 10).
ж) Иная система финансирования и оплаты коучей.
Всё полностью и в деталях описано в книге «Образовательный взрыв», которая выложена здесь же на сайте. Там и бизнес-план, и алгоритм, и иллюстрации. Просто выложить в этом посте 436 страниц иллюстрированной книги – трудно. Но полистав ее, можно всё увидеть в деталях. В Гугле на неё свыше миллиона ссылок, и она готовится к переизданию в других странах. И по этой технологии будут строится первые 10 пятизвездочных школ в мире в 10 самых передовых странах.
4. Если Украине или России было бы интересно выключиться в это число, то они бы имели реформу образования в течение 3-5 лет. Кстати, без особых затрат.
[Ответить]
Владимир Михайлович, доброе утро. Хочу с вашей помощью порассуждать, действительно ли так нерентабелен метрополитен, как это говорят его хозяева. Смотрите, всего несколько лет назад проезд стил 50 коп, а рекламы в метро было в разы меньше. теперь проезд стоит 2 грн, а реклама в огромном количестве на каждом шагу, ею все станции облеплены. Я представляю, какая стоимость атких рекламных кампаний, и сколько меторополитен на них «поднимает» денег. Неужели не окупается? Мне кажется, их жадность одолевает, вот и хотят выжимать из людей еще больше денег.
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
декабря 14, 2012 в 10:59
1. Там, где монополия, там цены – искусственные, не поддающиеся вашей экономической логике.
2. Эти цены никогда не отражают соответствие затратам на содержание и развитие метро, а также покупательную способность населения.
[Ответить]
Здравствуйте! Скажите, а репетиторство может быть выгодным бизнесом? Как сделать его приносящим хорошие деньги делом?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
декабря 15, 2012 в 11:27
1. Репетиторством занимаются десятки тысяч учителей, и многие из них неплохо зарабатывают. Однако это не называется бизнесом. Это индивидуальный труд.
2. Бизнес- это когда эта деятельность организована как сервис, который принимает заявки, имеет офис (реальный или виртуальный), имеет команду исполнителей, распределяет заявки, устанавливает тарифы, отвечает за качество, и т.д. Фирмы, которые занимаются репетиторством существуют, и многие из них процветают.
[Ответить]
Владимир Спиваковский, обязательно ли менять суть образования путем реструктуризации внешнего вида школ? Обязательно ли строить все эти сердца и мозги? Может, для начала в старых стенах пробовать внедрить задуманное, а потом. когда дело пойдет, задумываться о строительствЕ?
Или внешний вид принципиально важен?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
декабря 18, 2012 в 10:19
1. Попробуйте сделать планшет или смартфон, но чтобы внешний вид у них оставался как у прежнего старого телефонного аппарата с трубкой и наборным диском. Форма и содержание всегда идут вместе.
[Ответить]
Владимир Спиваковский. а Вы уже сейчас там, на краю земли?
[Ответить]
Я думала что на конце света (проект) события будут исчезать от менее важным к более важным, глобальным. а всё в кучу сброшено или как?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
декабря 19, 2012 в 21:19
1. Проект, как вы пишете, в самом деле, глобальный. И в разных частях света, а также для разных людей все события имеют разную ценность и часто даже противоположные приоритеты.
2. Вот сейчас я нахожусь в Новой Зеландии, в самом, можно сказать, Конце Света, с разницей в 11 часовых поясов. У вас вечер, а здесь утро следующего дня. Есть и другие различия. Здесь ценится многое из того, что не ценится у нас. Здесь неважным считается то, за что мы у себя дома бьемся насмерть. Поэтому наш проект, я думаю, задел так много людей, которые что-то видят так, а что-то иначе.
3. В эти дни сюда слетаются на саммит мировые футурологи, именно возможно для того, чтобы выявить эти приоритеты для человечества, чтобы события и явления не исчезали. Или чтобы они исчезали в другом порядке. Я покажу им ваше письмо с вашим пожеланием того, чтобы явления исчезали от менее важных к более важным. Но я знаю, что они мне ответят: А не мог бы автор письма для общей пользы ранжировать эти события так, как они видятся лично ему? Глядишь – и сработал бы эффект бабочки.
4. Завтра будет особенный день, хотя…
[Ответить]
Владимир, 21е число на 180 меридиане наступит уже через несколько часов. Получается в Украине – уже вот сейчас должен быть конец света. Правильно ли вы просчитали дни своего проекта?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
декабря 21, 2012 в 10:25
1. Мы всё просчитали правильно, в отличие от майя. Они придумали какой-то неказистый конец света, который и не собирался наступать. Мы же на сайте xvatit.com распознали более глубинные явления, которые вроде как подустали и больше не светят так как людям надо. Мы описали явления цельно, системно и достаточно правдоподобно, хотя многим они показались надуманными или искусственными.
2. Кстати, я сейчас нахожусь именно на этом меридиане (почти), в Новой Зеландии и здесь день 21.12 подходит к концу. Я встретил его почти что первым, чтобы вести репортаж онлайн из первых рук и с восходом солнца. Что произошло в этот именно день – в отдельном фоторепортаже здесь на блоге.
[Ответить]
Владимир, а будет ли жизнь на блоге после конца света??
[Ответить]
Задать вопрос Владимиру Спиваковскому: |
Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

Владимир Спиваковский, у меня к Вам на данный момент два вопроса
1) почему это Вы у китайцев о правде спрашивали?
2) Когда мы узнаем правильный ответ в конкурсе о лампочках, а то я понемногу уже схожу с ума, если честно
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
декабря 13, 2012 в 11:09
1. Я сейчас общаюсь со знаменитыми китайскими архитекторами, которые собираются проектировать наши 5***** звездочные школы в разных странах. И мы с ними разговариваем на разные темы, в том числе и философские. Китайцы ведь не только те, кто торгуют дешевым ширпотребом. Да и по части рекламы им нравятся мои креативные плакаты (расставленные в Пекине), такие как «Цель будет достигнута» (выложен здесь в разделе «Что Где Стряслось»).
2. Результаты всех конкурсов обычно объявляются после их окончания. То есть, после 21 декабря. Оптимистический Проект «Конец Света» не должен влиять на ваше здоровье. Оно нам очень важно.
[Ответить]