Пишите Ваши вопросы
« Ранее 1 ... 165 166 167 168 169 ... 330 Далее »
Предложение: раз конец света уже встретили, так давайте в будущем году поработаем над новым проектом – годом модернизации и дефрагментации знаний своих и детей. Может всё-таки дополнить Гипермаркет Знаний такой картой как Остров сокровищ, общие структуры. Вот я когда хожу в супермаркете, смотрю в список и под ноги – а дети на схему и вывески. Можно и на Новый год, не только отдыхать и в гости ходить, а еще с детьми разобраться какие в новом времени нужные отрасли-направления и как туда попасть. С Новым временем Вас и Новых открытий!
[Ответить]
Доброе утро. Вчера не удалось прочитать и осознать все до конца. Ну, на это есть суббота.
Владимир Спиваковский, как Вы считаете, все же эта история с концом света – коммерческий заказ? Вчера пошла с подругой в ресторан, так битком был набит и все отмечали конец конца света, о вашем проекте даже говорили. Некоторые напились в честь того, что выжили
вот и рестораны хорошенько подзаработали на суматохе. Уверена, многие отрасли в доле
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
декабря 22, 2012 в 12:20
1. Я всегда радуюсь, когда всем хорошо. Люди праздновали, рестораны заработали, у всех приподнятое настроение.
2. Ивент под кодовым названием «Конец Света» успешно прошел по всем миру. Кто-то его проигнорировал, кто-то подзаработал, а кто-то и призадумался.
3. Был ли это коммерческий заказ? Вряд ли. Ведь от кого он мог исходить? Заказчика-то нет. И о какой доле можно говорить, что – отрасли собрались на тайное собрание и распределили несколько лет назад свои инвестиции в раздутие темы… Такого просто не бывает.
4. Впрочем, об этом можно говорить в такой же степени, как и о коммерциализации Св. Валентина, Рождества, Хэллоуина, 8 марта и прочих Санта Клаусов и Снегурочек. Я вам больше скажу: бизнеса в «Конце света» вообще никакого нет. Разве продавались специальные амулеты, одежды, продукты? Да и все разговоры об убежищах и бункерах – это только разговоры. А рестораны в эти рождественские праздники и так хорошо заполняются.
[Ответить]
Добрый день. Хочу Вас поздравить, только Ваше предсказание Конца света оказалось правдивым. К счастью, остальные предсказанные ужасы не сбылись
[Ответить]
Здравствуйте! Владимир Михайлович, мне вот интересно следующее. Мы все стали свидетелями конца света, который так и не наступил, зато за счет которого удалось многим попиарится, многим, откровенно говоря, нажиться. Как вы думаете, возможно ли в дальнейшем подобные концы света со столь внушающей силой на общественность? Или мы, как существа разумные, впредь будем умнее и более не попадемся на эту удочку?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
декабря 22, 2012 в 23:47
1. Мы существа неразумные и всегда будем реагировать на всё, что выходит за рамки обыденной жизни. Так недавно было с запуском андронного коллайдера (которому прочили взрыв Вселенной, но кто сейчас придает ему значение?). Так было с птичьим гриппом, с парадом планет, и прочими «ивентами».
2. Мне только странно, что многие люди сетуют на то, что всё это пиар и нажива. С моей точки зрения, жизнь состоит и из этого тоже. Иначе бы не было ни моды, ни новостей, ни прогресса. Когда кутюрье анонсирует, что в моде будут какие-нибудь особенные бретельки – это что? жажда его наживы? Пиар? Стремление поймать вас на удочку? Вряд ли. Это и есть сама жизнь.
3. Разнообразных пиаров в мире создается по тысяче в день. Другое дело – никто заранее не знает – какой именно «выстрелит». И тогда уже вступает в действие машина раскрутки. Но, кстати, не всегда преследуется страсть наживы.
4. Мне самому забавно посмотреть, какое, например, из моих 100 предвидений в проекте «Конец Света» начнет реально воплощаться в жизнь. А станет ли это источником нового мощного бизнеса или будет «просто так», – посмотрим. Мне интересно и то, и другое.
[Ответить]
Владимир Михайлович, хочу у вас спросить по поводу слета футурологов. Какие будут результаты помимо того, что тусовка собралась, выпила и о жизни поговорила?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
декабря 23, 2012 в 0:13
1. Я тут пытаюсь привести в порядок разные мысли и идеи, которые высказывают самые разные собравшиеся здесь ученые, писатели и даже врачи. Но у всех такой сумбур в головах (в том числе и у меня), что сразу выкладывать в блог не получается.
2. А то, что тусовка собралась (человек 200), выпила и поговорила о жизни, то это и интересно и полезно. Футурологи – народ свободолюбивый, запредельно самодостаточный, каждый сам себе на уме.
3. Тут такое дело. Если проходит где-то форум летчиков, то в конце они могут принимать решения – как рулить и куда лететь. Если проходит конгресс ботаников – то какие растения чем поливать и удобрять. А вот у футурологов, я смотрю, такие совместные встречи очень редки, поэтому не выработано традиций принимать общие решения – что там ждет цивилизацию впереди и как туда ползти. Наоборот, все спорят, ругаются, обижаются, доказывают своё.
4. К счастью для меня, все остальные бьются только на уровне «слово против слова». Тогда как у нас есть интернет версия, причем не только на русском, но и на английском языке. Что выгодно отличает наш «Конец Света» от их голословного. Единственное, что огорчает, что интернет здесь слабенький и наш сайт Xvatit.com не всегда быстро открывается. Но когда открывается, все окружают компьютер и обсуждают.
5. И еще одно наше преимущество: в то время, как у других выпячивается будущее в чем-то одном (замена органов, встроенные в голову чипы, параллельные пространства, ускорение времени, и т.д.), у нас системное кругозорное видение – сразу весь спектр. Это их подкупает, и некоторые даже завидуют.
5. Поэтому я пока собираю здесь всё, кто что сказал и не сказал, и буду пытаться свести это в какой-то удобоваримый текст, интересный для чтения.
[Ответить]
Владимир
если бы Вы делали рейтинг проектов по значимости для Вас самого (Ваших проектов), то Конец света на каком месте был бы?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
декабря 23, 2012 в 6:17
1. Мои проекты делятся на: бизнес-проекты, интернет-проекты, книги и проекты «просто так, для души».
2. «Конец Света» я делал как сочетание второго и третьего.
3. На сайте Xvatit.com мы ведем несколько интернет-проектов: Гипермаркет Знаний, эксклюзивные проекты, бренд Киева, мой блог, и другие. В этом ряду «Конец Света» стоит на своем почетном месте. Он длился 4 месяца (то есть был скоротечным, а не вечным), привлек на сайт 50 000 новых читателей, взбудоражил умы и эмоции многих людей. Так что задачу свою выполнил.
4. Тем не менее, ранжировать такие проекты по свежим следам не получается, так как не ясны его последствия и последействие. Поэтому его рейтинг я поставлю ровно через год, когда спокойно прояснятся критерии его мощи и достигнутые результаты. Хотя тогда, когда я в течение 100 дней писал каждый день по одной статье «со сложной начинкой», он был у меня в главных приоритетах.
[Ответить]
Во время каникул детей буду учить по вашему проекту «Гипермаркету знаний», спасибо большое.
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
декабря 23, 2012 в 12:20
1. Мы этому только рады и будем дальше его расширять.
[Ответить]
Владимир, я вас классифицирую как генератора людей. Столько проектов придумали, но ведь вы водиночку не могли всё это реализовать, по-любому была команда исполнителей, которые вдумывались в ваши идеи и пытались сделать максимально хорошо, воплотить в жизнь ваши идеи. И я сама являюсь исполнителем в одной из корпораций, правда не в Киеве. Так вот к чему я веду – гораздо проще сгенерировать идею, чем воплотить её в жизнь. Вы так не думаете? Получается как в 12 стульях…
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
декабря 23, 2012 в 12:49
1. Естественно, в каждом моем проекте работает команда выдающихся людей. Увы, проекты эти все сложные, непривычные, перпендикулярные, с загогулинами, не сразу и въедешь – что к чему и зачем. Поэтому простым исполнителям трудно. Нужны талантливые, и они у меня есть. Это видно по результатам.
2. Что касается того, что проще: генерировать идеи или их воплощать, то общей схемы тут нет. Бывает и так, и так. Я бы не упрощал.
3. Так как я реализовал уже много чего, то приучил себя к тому, чтобы вместе с формулировкой идеи – видеть «на том конце» конечный результат, даже если он поначалу в тумане. Тогда мне проще формулировать, рисовать последовательность действий и объяснять исполнителям что и как делать. В этом смысле роли всех важны, я, например, часто выступаю в роли играющего тренера. А таких, как Ипполит Иванович из 12 стульев, в моих командах не бывает.
[Ответить]
Вы в конце года будете подводить итоги по типу: разочарование года, достижение года?… Просто интересно. А также интересно вынесете вы это на суд публики или нетю
С ув, Пушкин
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
декабря 23, 2012 в 13:13
1. Вне зависимости от того, поверите вы или нет, скажу, что конец года не является для меня мерилом количества достижений и разочарований. Я не подвожу итоги. Даже в свои дни рождения.
2. У меня другая схема жизни. Я накапливаю кванты счастья, это те миги, которые независимо от их калибра, темы, и источника происхождения произвели мой маленький апгрейд. Я об этом здесь в блоге часто пишу. Более подробно можно посмотреть в книге Образовательный взрыв (уроки счастья), она выложена здесь. Я никогда не делю, как советуют горе-психологи, лист пополам, где с одной стороны пишут всё хорошее, а с другой – всё плохое. Я пишу только хорошее, и всем советую на ночь считать только свои победы.
Сейчас в моем секретном файлике таких плюсиков 586 (накопительным итогом!).
Так, кстати, поступал мой кумир, фамилию которого вы носите. И по этой причине я вспомнил свое стихотворение про себя, которое написал еще лет 30 назад.
Чувство меры
Я всегда был лишён,
Как опорной ноги, чувства меры.
Возвеличивал спесь
Безупречной своей головы.
Разукрашивал фон
Неумытой душевной пещеры,
Прикрывая враньём,
Как щитом, сердца рваные швы.
А сегодня пришел
Дальним родственником день расплаты.
Я впервые прозрел:
Чувство меры присуще и мне!
Только меркой не дни
Были мной по отдельности взяты,
А вся жизнь целиком.
Только вся остаётся в цене.
[Ответить]
Задать вопрос Владимиру Спиваковскому: |
Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

Вот вы намекаете, что вера в конец света это глупо. А я поверила! И записалась наконец на курсы английского и поменяла цвет волос. Раньше хотела, но не решалась долго. А теперь ближе к концу жизни (и своей, и всех) задумалась про это и взялась за дело. Так что если конца света не будет, я всё равно буду самой большой умничкой.
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
декабря 22, 2012 в 2:48
1. Несмотря ни на что, всё-таки польза от всей этой суматохи была всем. Я тоже считаю, что вы – большая умничка.
[Ответить]