Владимир
Спиваковский

Блог

Volodymyr Spivakovskiy



Пишите Ваши вопросы


1 ... 170 171 172 173 174 ... 330

    Комментарий от: Юлия

    Слышала, двухходовки переиздаются? А зачем? Новые бизнесы вписать?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Нет, просто весь тираж продан и книжные магазины прислали заявки ещё на 10 000 книг.

    [Ответить]

    Комментарий от: Влад

    Владимир, добрый день! Вы несколько раз упоминали в своих ответах о важном навыке быстро переключаться, интенсивно трудиться и концентрироваться на разных делах.

    Дайте, пожалуйста, рекомендации, как натренировать в себе этот навык. Я могу периодически быстро и интенсивно накидываться на свои задачи по бизнесу, но иногда отдых за выходные так расхолаживает, что потом целый понедельник «раскачиваюсь», чтобы нормально взяться за дело.

    И поделитесь, пожалуйста, как вы поддерживаете свой высокий уровень энергетики? Предполагаю, что он высокий, иначе как бы Вы успевали столько дел :)

    Заранее благодарю за ответы.

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Я не знаю, сколько вам лет (наверно 35), потому что я тренировал эти навыки с детства.

    2. Началось всё с того, что вопреки рекомендациям учителей браться сначала за трудные предметы, а затем за легкие, – я поступал полностью наоборот. Ведь начиная одно трудное задание, можно не только его недоделать, но и другие не успеть. Поэтому я брался за легкие, щелкал их, ставил галочки, а потом оставалось одно трудное, но самочувствие уже было приподнятое.

    3. Потом мне помогло то (я описал это детально и откровенно в книге «Двухходовки Спиваковского», которая сейчас переиздается и выложена здесь на сайте), что, обучаясь в аспирантуре, я написал 18 диссертаций разным людям на темы от выращивания ячменя до ядерной энергетики и сине-зеленых водорослей в Днепре, зарабатывая деньги на жизнь, на квартиру, на прописку. С точки зрения морали, мне немножко за это стыдно. Но для тренировки эрудиции это дало мне очень сильный импульс, так как мне ежедневно надо было перелопачивать огромный объем чуждых мне книг, и фильтровать только «значимую информацию».

    4. Выходных у меня нет, потому что я не работаю. Я всю свою деятельность превратил в одно сплошное хобби. А когда психологически дело воспринимается не как повинность, а как удовольствие, то результат быстро получается сам собой. В новогоднюю ночь в Сиднее, в 3 часа утра, когда все валились спать или танцевали без задних ног, я выкладывал в сети знаменитый на весь мир фейерверк, не считая это за работу. Или сейчас, одновременно пишу сразу две книги, консультирую 5 компаний, и тут же отвечаю вам на ваше письмо.

    5. Секрет переключения прост: надо всё делать быстро и видеть впереди конечный результат каждого даже маленького движения. И радоваться ему.

    [Ответить]

    Комментарий от: Лера

    Добрый день. Откуда-то взялась мода на приватные школы, я наверное тенденцию пропустила. Раньше наоборот модны были государственные школы, даже депутаты своих детей отдавали туда, чтобы показать, мол, их дети как все, как простой народ.
    А сейчас все переменилось?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Да. Просто люди уже почувствовали разницу. В частной школе лучше учат, меньше детей в классе, учитывают особенности каждого ребенка, дают широкую эрудицию, заботятся о здоровье и питании, и в целом получается хороший результат. Большинство родителей этим довольны.

    2. Единственный большой недостаток частных школ заключается в том, что там надо платить, и иногда это дорого стоит. Впрочем, сейчас и в государственных всё не бесплатно.

    3. Что касается депутатов и министров, то только спустя 20 лет, поездив по миру, они вдруг с удивлением обнаружили, что на Западе лучшую карьеру делают выпускники преимущественно частных школ (80%). Причем не только потому что там действительно лучше учат и воспитывают, но и потому что там определяется круг будущих знакомств, связей и возможностей. То есть, 2 в 1: и ум развивают, и перспективы обеспечивают.

    4. Если нужна более подробная информация, то здесь на сайте xvatit.com размещен рейтинг частных школ Киева, по многим параметрам, есть из чего выбрать: по месту, по специализации, по уровню, по престижу, по цене, и по итоговым индикаторам.

    5. Что касается депутатов, то только теперь они, к счастью, поняли, что им нужен не имидж «простого народа», а реальное выращивание компетентного, знающего и умелого человека с хорошими знаниями и характером для руководства фирмами или страной, а также будущего наследника в своей семье. Увы, государственные школы таких задач не ставят и не решают, они по-прежнему ориентированы на олимпиады из устаревших советских учебников.

    6. Так что действительно, теперь вновь стало цениться хорошее образование по Высокому стандарту, а не по низкому стандарту. И этот высокий стандарт большинство частных школ обеспечивают, поэтому туда большой наплыв, даже в дорогие частные школы.

    И тут есть один секрет по поводу «дороговизны». Многие родители прозрели и сравнивают стоимость обучения не с ценой на хлеб и колбасу. Они сравнивают по-другому. Если сейчас нужно платить, например, ну, скажем, очень дорого $500 в месяц. Но выпускники таких школ прямо со старта могут потом рассчитывать на зарплатуу в 1000. И это только начало! Именно в этом проявляется (так мне объясняли в Англии) эффективность инвестиций в своего ребенка. Именно выпускники, как правило, частных школ впоследствии возглавляют компании, банки, министерства, зарабатывая от 100 000 евро в год. И считают вложения родителей на школьном этапе в своих детей вполне оправданными.

    Я, естественно, ничего не навязываю, но вы спросили и я ответил, видя ту же тенденцию, что и вы.

    [Ответить]

    Комментарий от: Эвелина

    Здравствуйте. Я прочитала на Фейсбуке про то, что творится на Панамском канале. Только одного не поняла – это старая история из вашей книги, или сейчас такое же происходит? Какие суда там ходят, что они способны отдать такие деньги за то, чтобы проплыть?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. На Панамском канале я был недавно, и эта история вошла в новую книгу – в старой её не было.

    2. Суда там ходят разные: от маленьких парусников до огромных круизных кораблей (на 4000 пассажиров) до танкеров и сухогрузов (водоизмещением 500 000 тонн). В зависимости от тоннажа устанавливается стоимость прохода.

    3. Но самое интересное не это, а как осуществляется ценообразование – из чего складывается такая высокая цена? Цена отражает не себестоимость содержания канала, а совсем другое. Хозяева канала посчитали, сколько может потратить судно на то, чтобы плыть вокруг Огненной Земли, каковы будут затраты корабля на топливо, зарплаты, питание, и др, а также мучения, связанные с 6-дневным плаваньем через штормы, рифы и ураганы. Вот эти затраты они и привязали к своей цене.

    4. То есть, они говорят: не хотите платить – плывите вокруг всей Южной Америки. И капитанам, оказывается, лучше подождать неделю-другую в очереди, чем обрекать себя и на эти муки и на эти затраты.

    5. Более того, а что остается делать круизным кораблям, у которых жесткое расписание, и обещание пассажирам провезти их через этот канал? А что делать кораблям, которые везут скоропортящуюся продукцию? Ответ прост: платить. Вот так панамцы теперь пользуются своим монопольным благом.

    Более подробно, с картинками, всё выложено на моей странице в Фейсбуке.

    [Ответить]

    Комментарий от: Читатель Рома

    Владимир, я в таком воcторге от ваших путешествий и историй, что начал копать информацию про золотоискателей, и смотрите, что буквально в ваш период пребывания в Австралии произошло:
    http://www.thecourier.com.au/story/1241013/gold-nugget-found-near-ballarat/

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Да, я был в этом самом Балларате, где обнаружил маленький самородочек. А двумя днями позже другому золотоискателю повезло значительно больше. Конечно, 5,5 кг – это подвиг.

    [Ответить]

    Комментарий от: Коля

    некоторые знаменитости ведут блоги от имени других людей, придуманых. скажите по секрету, у вас есть второй блог, где вы так делаете?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Всё делаю сам. Всё в сети пишу сам. Под своим именем. Открыто. И в свой блог, и в свой сайт, и в Фейсбук.

    [Ответить]

    Комментарий от: Ася

    Получается, профессия журналист тоже умирает потихоньку. Их все чаще называют блоггерами или и того хуже – копиратерами

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Журналист – от слова «журнал». Во-первых, это очень узко, так как есть много других видов СМИ. А во-вторых, с журналами сами знаете, что сейчас происходит.

    2. То, что возникла диверсификация – это хорошо. Ведь теперь нужны особые таланты, чтобы красочно и откровенно (а не по шаблону) писать в блоги, в газеты, уметь увлекательно говорить в экрана телевизора, собирать репортажную и секретную информацию, чтобы читателей всё время у д и в л я т ь, то это да, нужны совсем новые умения. И они будут оплачиваться в разы больше, чем те, которые демонстрируют к о п и райтеры (которые только копируют из других источников).

    [Ответить]

    Комментарий от: Саша Сашевич

    Владимир, вы столько стран объездили, что у меня эта цифра в голове не укладывается!!! Скажите,собираетесь вы писать книгу о своих приключениях за границей или нет?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Я начал выкладывать некоторые сюжеты из своих экспедиций ещё и на своей странице в Фейсбуке. Книга о странах и приключениях будет, она уже стоит в очереди. Сейчас я заканчиваю две другие книги, а потом приступлю к этой.

    [Ответить]

    Комментарий от: Путин

    Я хотел бы быть президентом, но куда идти учиться для этого? :)

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Судя по нику, можно идти учиться на двойников.

    [Ответить]

    Комментарий от: Анастасия

    Здраствуйте,я со своей дочкой Ирой и мужем переехали в Киев .Ирочка у меня девочка умная,вот мы и подумали отдать ее к вам.Но сколько стоит обучение?В старой школе у нас ее били , обзывали у вас етого не будет?Почему?Расскажите что делает ребенок 5 класса в «Гранде» с 9:00 до 17:00?А как индивидуальность ребенка учитывается в «Гранде»

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Того, о чем вы пишете, в Гранде не бывает. Но так как вопросов у вас будет много, то лучше вам позвонить директору лицея по программам 289 07 43. Или подъехать и всё посмотреть своими глазами (Жилянская, 38).

    [Ответить]

Задать вопрос Владимиру Спиваковскому:

Вернуться на Блог


Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

List

Животрепещущие темы от читателей