Владимир
Спиваковский

Блог

Volodymyr Spivakovskiy



Пишите Ваши вопросы


1 ... 171 172 173 174 175 ... 330

    Комментарий от: Виктор

    Владимир Спиваков

    http://www.youtube.com/watch?v=i-dolfcQxTU

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Я не знаю, сколько у нас здесь в блоге любителей джаза? Я не знаю, многим ли это будет интересно? Я не знаю, изменит ли эта музыка чью-то жизнь?

    2. Я также не знаю, как можно так быстро перебирать клавишами? Я не знаю – а сам композитор мог так играть, или только писал ноты, а уже виртуозы выучивали и взрывали зал?

    3. Но я боготворю людей, которые что-то невероятное сочиняют, и на следующее утро становятся всемирно известными и навсегда гениальными. Это именно этот случай.

    Ну, а то, что тут в исполнении присутствует почти моя фамилия, доставляет мне дополнительные минуты гордости. Спасибо читателю, что прислал эту красоту. Понаслаждайтесь чуть-чуть и вы.

    [Ответить]

    Комментарий от: Лина

    Владимир, есть какието навыки, которые вы приобрели за последний год?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Да. Я поставил, например, перед собой невыполнимую цель: Придумать парадоксальный проект на тему конца света, причем «мирового уровня», и каждый день обязал себя писать по очень сложному структурному опусу. Это всё равно как написать 100 песен-хитов, по одной каждый день, или строить 100-этажный небоскреб по одному этажу в день. Это был сильный самопрессинг. Зато теперь, когда страсти улеглись, сотни философов разных стран смакуют мой труд и начинают по нему писать диссертации. Их потрясло, что действительно каждый день что-то важное в нашей цивилизации исчезает. Но заметил и художественно это описал – только я.

    2. Я стал лучше фотографировать. Некоторые работы у меня уже просят на выставки. Дело в том, что при фотографировании надо одновременно учитывать сюжет, его доминанту, ракурс, непопадание в кадр посторонних фрагментов, ближний или общий план, будущую эмоцию зрителя (чтобы удивить!), внутреннюю энергетику снимка и полноту его попадания в кадр. И всё это сразу. Если раньше удачный кадр у меня выходил из 10, потом – из 5, теперь – каждый второй, и это достаточно высокий кпд. Этот навык мне нравится – так как сразу виден результат.

    Кроме того, я понял, чем гениальные фотографы отличаются от обычных. Они, глядя в монитор камеры, видят всё по-другому. Их мозговой компьютер улавливает какие-то невидимые другим людям флюиды, и они в состоянии их не только заметить, но и моментально воплотить в кадре.

    А другие снимают… То нет пол-уха, то ноги срезаны, то мусорный бак рядом, то тень на пол лица, то чья-то спина выплыла, и так далее. А надо ведь всё делать чётенько, да ещё быстро. Тут какая-то концентрация нужна. Но мне мой кпд ещё повышать и повышать.

    [Ответить]

    Комментарий от: Надежда

    Как считаете, можно ли разрешать детям в школу краситься и делать декоративный маникюр?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Да, думаю, что школа должна прививать навыки хорошего вкуса, в том числе и макияжа. Потому что для девушек (женщин) это главная часть жизни, которая во многом демонстрирует её харизму и от которой часто зависит счастье.

    2. А как иначе понять – что тебе идёт? От природы только у 20% женщин качество вкуса макияжа развито интуитивно. Остальные пробуют и перебирают в поисках своего стиля. А процентам 20 никак не удаётся найти свою макияжную волну.

    3. Мы с этой целью на сайте xvatit.com даже устроили специальный «Виртуальный салон», в котором можно на себя (на своё фото) примерить сотни причесок, помад, теней, туши, и т.д. То есть, не обязательно тратить деньги на эксперименты в парикмахерской, можно потренироваться дома, и увидеть – как это всё смотрится.

    [Ответить]

    Комментарий от: Одесса

    Владимир Михайлович, придумайте что-нибудь веселое. А то холодно.

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Ну, разве что для Одессы… После принятых в России законов «о защите чувств верующих» и «о запрете пропаганды гомосексуализма», на очереди «Закон о запрете пропаганды суицида». Никаким другим образом нельзя вытравить «Анну Каренину» из школьной программы.

    (Это мне сегодня приснилось во сне).

    [Ответить]

    Комментарий от: Карпова Евгения

    Здравствуйте. Хотела задать вопрос небольшой. В школах часто практикуется отпускать детей, когда сильные морозы. А потом программу догоняют в бешеном темпе или делают вид что догоняют. Как лучше для детей будет? Не отпускать их, даже когда сильные морозы? Или отпускать, но корректировать программу? И опять же, на уровне одной школы всё не решишь, министерство должно утвердить сокращение или корректировку программы обучения.

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. На первом месте всегда здоровье – о нём надо беспокоиться в первую очередь. То, что программу догоняют, в этом нет ничего страшного, так как будущая жизнь полна стрессов и авралов, и тренировка устойчивости и адаптации к пиковым нагрузкам – полезна.

    2. Всё-таки школа предназначена не для удобства, а для вырабатывания навыков, умений и знаний. То есть, должно быть 2 в 1: и знания и то, что нужно в жизни.

    [Ответить]

    Комментарий от: Людмила

    Здравствуйте, Владимир!
    Недавно на большую образовательную конференцию в Москве, как подарок организаторам, я привезла ваш «Образовательный взрыв» с автографом. Это был ПОДАРОК из подарков!
    Комментируя презент, я с гордостью могла сказать, что была знакома с вами лично! Спасибо за идеи, книги, блоги, мастер-классы! Пишите еще!

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Спасибо большое.

    [Ответить]

    Комментарий от: Рома Пориков

    Владимир, бренд кит кат провел недавно в амстердаме такую пиар-акцию. Они прицепили на улицах вывески «Бесплатная зона без вай-фай». Лично меня такое бы возмутило – лучше бы сделали зону с бесплатным вайфай!!! Как вы думаете, провалится эта компания или привлечет к кит кату еще больше внимания7 спасибо.

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. До сих пор мир праздновал каждый год в последнюю пятницу ноября «Buy Nothing Day» – День Бойкота Покупкам! Это глобалистское движение потихоньку затухает, хотя я каждый год в этот день пишу задорную статейку на эту тему. Теперь в моду войдет на несколько лет «Boycott Wi-Fi» .

    2. Протестная молодежь рулит! Метод контрапункта, противохода и атакующего маркетинга дает часто импульсы для дальнейших действий и переосознания ценностей.

    3. Я только что вернулся из Австралии, где в одном из парков (парад пингвинов) в туалете на внутренней двери кабинки висит красивое привинченное объявление «Free Wi-Fi». В конце дня я зашел там же в другой туалет. А там объявление «No Wi-Fi». Это из той же серии, как «для курящих и для некурящих».

    [Ответить]

    Комментарий от: Алекс-р

    Владимир Михайлович, в Киеве (я думаю, не открою для Вас Америку) разрушают или пытаются разрушить старые здания с целью построить новые. Вы как человек, смотрящий в будущее, как можете даный процесс прокомментировать? Стоит бороться за старые здания или лучше разрешать мажорам захватывать территории?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Киев ветшает. Он уже и не старинный город (как многие европейские города), и не город будущего (как Шанхай, Сингапур, Дубаи).

    2. Киев – единственная столица в мире, которая повернута спиной к своей самой главной ценности – реке Днепр. Во всех столицах мира река и набережная являются самыми дорогими и самыми престижными местами. Там отели, дома, развлечения, прогулки на катерах, люди гуляют семьями с детьми. В Будапеште – Дунай, в Париже – Сена, и т.д. А у нас набережная превращена в отстойный путепровод, по которому мчатся грузовики и поезда. Я собрал целую коллекцию фотографий, как устроены набережные в современных городах мира. Киеву должно быть стыдно.

    3. В Киеве нет того, что есть в каждом большом городе мира – километровой пешеходной шопинговой улицы без машин. В Киеве нет большого количества современных зданий и небоскребов, устремленных в будущее и архитектурно и стилистически. У нас в самом начале Крещатика, рядом с гостиницей Днепр, пустырь под названием «Вырванный зуб» стоит уже 15 лет, не говоря уже о гостинице Лейпциг и других местах.

    4. Если думать только о том, чтобы сохранять старину, то надо учесть, что в 16 веке были такие же идеи сохранить на Крещатике «одноэтажные мазанки». И если бы эти идеи победили, то мы бы имели сейчас только мазанки, а не 3-7 этажные здания.

    5. Я недавно ездил в Париж и специально изучал этот вопрос – после того, как увидел с высоты Эйфелевой башни – насколько красиво выстроены линии улиц и проспектов в этом городе. Так мне рассказали, что до 18 века в Париже был настоящий хаос с домами. Королю это так надоело, что он нашел одного немца Хауфмана, который, несмотря ни на какие препятствия, митинги и бойкоты, и только по воле короля, разрушил всю предыдущую домо-рухлядь до основания (200 кварталов!) и построил новый современный, ровный, изящный, с балкончиками город – теперь самый красивый в мире. А если бы они на это не решились, то Париж был бы сейчас похож на Каир.

    6. Смотрите: все хвастаются визитной карточкой Киева – зданием Почтамта. Ну, а то, что оно настолько прогнившее и ветхое, что уже убило своим упавшим портиком 7 человек? А то, что туда внутрь на этажи зайти нельзя – полы проседают на 50 см, тараканы, туалеты дырчатые, затхлый запах… Да и то, что это здание было построено пленными немцами – не добавляет добрых чувств… И что плохого, что ветхий, прогнивший ЦУМ будет заменен на современный молл? Обидно, что этим занялись олигархи? Так пусть кто-то другой хоть что-то обновляет.

    7. Вот люди ностальгически жалеют об Андреевском спуске. Да я сам горой встану за художников! Но смотрите: там же можно идти только в одну сторону – вниз, и то – ломая каблуки, спотыкаясь о неровные камни, по грязи. А вверх с Подола людям трудно подниматься в гору. В других странах я по таким улицам хожу взад-вперед по много раз, что-то да куплю. А здесь сами же художники ворчат, что мало покупателей, не понимая, что это место для покупателей неудобное.

    8. Теперь хорошие новости. Я не сторонник радикальных мер. Моя формула такая: треть взять из прошлого, треть из настоящего и треть из будущего. Потому что гордиться оперным театром, Софией, и Домом Городецкого, конечно, можно. Это достижения предыдущей эпохи. Потомки же спросят: а что в начале 21 века было сделано такого, чтобы удивить мир, и что в 22 веке можно было бы всем показывать. А – ничего!

    9. Моя позиция, наверно, уязвима и спорна. Но я сторонник эклектики, когда рядом стоят и старинные каменные ажурные дома, и стандартные коробки, и суперсовременные – в стекле и бетоне. Я езжу по всему миру и вижу как старательно там архитекторы соединяют, казалось бы, несоединимое. Теперь я эти свои фотографии выкладываю и здесь на сайте в разделе «Что где стряслось», и в Фейсбуке. И они, как мне кажется, должны радовать глаз.

    10. Киев должен для себя решить – кто он? Если только город исторический, то надо его законсервировать и водить сюда только экскурсии. Но беда в том, что исторических объектов здесь наберется только на полчаса. Если это город прорыва в будущее, то надо звать всемирных архитекторов, которые построят сотню чудесных зданий, и это будет новое лицо страны, уверяю вас – роскошное лицо.

    11. Мне понятно, что смешались разные понятия. Если бы строили городские власти, то это было бы простительно. А если олигархи – то «ату их»! На самом деле, решение есть очень простое. Надо составить перечень тех зданий и участков, которые н а в с е г д а неприкосновенны. Ещё один перечень, где проблемные здания и участки будут резко осовременены. И третий список – где можно и нужно свободно строить, устремляясь к удобному и красивому будущему. Пока этих списков не будет – будет вражда, непонимание и упадок.

    12. Что плохого в том, что построили Dream Town на Оболони, хотя ворчали, что и метро, и аллеи на проспекте исчезнут? Что плохого, что построили высокие современные здания около Дворца спорта вместо ветхого катка? Другое дело, что у нас нет своих архитекторов. Я вам открою небольшой секрет. На архитектурном факультете (я там когда-то преподавал доцентом) до сих пор диссертации и дипломы защищают с помощью бумажных плакатов. А один-единственный на весь университет компьютерный мульти-проектор держат в кладовке. Но ведь для Киева-будущего нужен архитектурный взрыв идей и технологий.

    В Гонконге за три года построили три длинных тоннеля и 5 мостов, и пробки испарились. Хотя было много проблем и споров. В Ереване (нищем по сравнению с Киевом) снесли в ц е н т р е города ветхий квартал и на его месте возвели роскошные дома и километровую пешеходную улицу, и ереванцы счастливы, что могут теперь там гулять, а не жить в клоаке. Будь на то моя воля, я бы вообще снёс весь квартал между улицами Крещатик-б.Шевченко-Пушкинская-Хмельницкого, и создал там оазис.

    Извините, что немного длинно получилось.

    [Ответить]

    Комментарий от: иванна rosalie

    Владимир Спиваковский,высскажите пожалуйста свое отношение к рекламе, которую крутят как по телевизору, так и в интернете на каждом сайте.

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Реклама – это как дождь, да ещё с ветром. Хочется от него спрятаться под зонтиком, не намокать, не хлюпать по лужам (иногда грязным), и хочется, чтобы всегда было солнце!

    2. Увы, природа так не устроена. Мне и самому не нравятся ни дождь, ни реклама. Но даже и рыба не бывает без костей.

    3. Тем не менее, как и дождь – реклама выполняет несколько своих важных функций (даже вторгаясь в ваше личное пространство). Она иногда дает полезную информацию (хотя бы в 10 случаях из 100). Она иногда будоражит воображение (в 1 случае из 100). Она дает работу сотням тысяч людей. И она иногда помогает бизнесам продать свои товары. Потому что если товары останутся не проданными, люди не получат зарплаты. То есть от нее небольшая польза есть.

    4. Другое дело, что в своих книгах я предвосхищаю, как сокрушительно она однажды погибнет под натиском другой страшной силы…. Но для этого вам придется почитать (здесь мало места для столь драматического сюжета) мои книги «Если ты достоин большего, нарушай правила» или «Двухходовки в бизнесе», которые выложены здесь на сайте и в блоге.

    [Ответить]

    Комментарий от: Сергеев В. И.

    Здравствуйте, ув. Владимир Спиваковский. Как Вы можете оценить свой вклад в образовательную систему Украины и стран СНГ ?

    С ув., Василий Сергеев

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Как скромный. Хотя многое удалось.

    [Ответить]

Задать вопрос Владимиру Спиваковскому:

Вернуться на Блог


Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

List

Животрепещущие темы от читателей