Пишите Ваши вопросы
« Ранее 1 ... 173 174 175 176 177 ... 330 Далее »
здравствуйте,Владимир Михайлович.Хотелось бы узнать мнение по поводу моего ребенка.сейчас вы будете ворчать,что ребенка в глаза не видели и вообще,что я глупыми вопросами разбрасываюсь.но рискну спросить.Сын в 5классе.замечаю нехарактерное ранее для него желание учиться.тратит на уроки слишком много времени,на гипермаркете вашем пропадает.Что-то не так.страшно за него.что делать?подскажите?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
февраля 2, 2013 в 15:17
1. Радуйтесь, что он хочет учиться, общаться на сайте xvatit.com и Гипермаркете Знаний. И имеет мотивацию к развитию своего интеллекта и коммуникациям со сверстниками. Для этого мы этот сайт и создали. И рады, что не только ваш сын, но и тысячи других детей получают здесь то хорошее, чего им не хватает в других местах – на других сайтах и на улице.
2. Я, начав читать ваше письмо, думал, что вы спросите что делать, если сын отбился от рук, пропадает на улице, попал в плохую компанию, пристрастился к вредным привычкам и учится на одни двойки… А тут ребенок тянется к знаниям и таким же, как он, умным сверстникам.
3. У нас есть статистика того, что за аудитория на нашем сайте. Это хорошие дети из благополучных семей, их родители, учителя. Просто здесь выложены уроки и разнообразные увлекательные разделы таким образом, что можно совместить приятное с полезным. При этом мы заботимся о безопасности контента, и это один из немногих интернет ресурсов, которые рекомендованы в школах для использования в обучении школьников и досуга.
4. Теперь по делу. Переход в 5 класс – это особенный период, когда от одного учителя ребенок попадает сразу ко многим учителям, с другой системой отношений, ответственностью и самообучением. Ребенок взрослеет, переживать, конечно, надо, но без фанатизма. Всё будет хорошо.
[Ответить]
Уважаемый мною Владимир Михайлович, подскажите-ка мне как начинающему публицисту, как выработать такую штуку как фирменный стиль писателя? Вот вам фанаты ниже пишут, что узнают ваш стиль, читая статьи и книги. А я сижу голову ломаю – КАК? Как научиться писать так, чтобы все читали и думали: да это же он написал, Вася Пупкин!
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
февраля 3, 2013 в 11:05
1. Классическая формула (Станиславского) звучит так: надо любить искусство в себе, а не себя в искусстве. То есть то, что вы пишете, для начала, должно быть читателям интересно. Только после этого они могут обратить внимание на «Васю Пупкина».
2. Для этого надо не голову ломать, а садиться и писать много. После написания нескольких сотен материалов стиль сам вырисуется. А потом останется его только оттачивать.
[Ответить]
Владимир Михайлович, вы практикуете пересмотр своего прошлого, учет ошибок и недочетов?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
февраля 4, 2013 в 12:48
1. Нет, никогда не смотрю в зеркало заднего вида. Потому что в прошлом ничего нельзя вернуть и исправить.
2. Ведь ни один человек не совершает ошибки и недочеты преднамеренно. Просто в ситуации выбора он принимает решения, которые ему кажутся верными, а потом выясняется, что результат получился неважный. Но никогда очередные ситуации в точности не повторяются, поэтому решения надо принимать каждый раз заново, идя накакой-то риск.
3. Бесполезно учиться на своих или чужих ошибках. Люди учатся на своих победах, удачах и достижениях.
4. Некоторые горе-психологи рекомендуют для самоанализа брать лист бумаги, делить его вертикально пополам, слева перечислять свои ошибки, недочеты и промахи, а справа свои мечты. И потом сравнивать баланс – чего больше.
Моя рекомендация – противоположная. Не надо делить лист пополам. Пишите только свои победы, достижения и миги удачи. Только то, что вам удалось, и читатйте эти записи каждый вечер на ночь, засыпая. Отмечайте всё, что вам удалось за день и накапливайте эти миги счастья. Из них-то и состоит ваша жизнь. Вы не представляете, сколько людей уже используют эту мою методику наслаждения своей жизнью.
Остальные, кто перебирает только свои ошибки, остаются лузерами.
[Ответить]
Володимире, доброго дня. Я хотіла б поцікавитися, чи пишите ви самі на якихось блогах у коментаріях? Чи тільки у себе в блозі ведете діалоги?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
февраля 4, 2013 в 20:07
1. На блоге здесь у меня 5 разделов. Есть, как вы пишете, – диалоги (вопросы-ответы). Есть разделы «Что где стряслось», «Сквозьвидение», и другие, куда я выкладываю свои идеи, проекты и соображения.
2. Пишу статьи в разные издания, даю им интервью, комментирую в СМИ события в стране и мире. Иногда я выкладываю материалы на Фейсбуке, с картинками, а также комментирую там посты своих «друзей». Некоторые темы комментирую в других блогах.
3. Всего получается достаточно много. Ведь еще надо успевать писать книги (очередная выходит через месяц, уже 6-я), управлять корпорацией, сочинять новые проекты, ездить в разные страны на аккредитацию лучших в мире школ. Между этим ездить в научные экспедиции, проводить переговоры с иностранными компаниями, уделять время семье, коллекционировать пирамиды, вникать во всё новое, что есть в бизнесе и в интернете, и ещё успевать отвечать на вопросы в блоге моих любимых читателей.
[Ответить]
Добрый вечер Владимир Михайлович.Я просто удивился, когда увидел сколько у вас пирамидок. Они вас вдохновляют на новые идеи?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
февраля 4, 2013 в 20:11
1. Конечно. Но если иногда не вдохновляют, то просто радуют и дают хорошее настроение.
[Ответить]
Здравствуйте Владимир Михайлович.Вы вообще азартный человек? И вообще азарт, должен присутствовать у человека?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
февраля 4, 2013 в 20:18
1. У меня проявляется не азарт, а страсть. Разница небольшая, но для меня существенная.
2. Сейчас модно определять уже не IQ (коэффициент интеллекта), который мало что показывает, а еще 2 показателя CQ (curiosity qoutent, коэффициент любопытства) и PQ (passion qoutent, коєффициент страсти). Обладатели высокого их сочетания – имеют прекрасные шансы на успех в жизни.
[Ответить]
Владимир Михайлович, не хотите написать настоящий приключенческий художественный роман? Вас уже все уговаривают, вот и я намекну
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
февраля 5, 2013 в 11:17
1. Он уже написан, и переиздается в разных странах, общим тиражом 500 000 экз. Называется «Если ты достоин большего, нарушай правила». Это футуристическо-конспирологическо-олигархическо-приключенческий художественный роман. Аннотация есть здесь же в блоге на кнопке «Его книги». А сама книга продается в магазинах и в редакции.
[Ответить]
Здравствуйте. Хотелось бы уточнить, где можно узнать о вашем самом первом бизнесе?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
февраля 5, 2013 в 15:04
1.Подробно и откровенно всё это описано в моей книге «Двухходовки Спиваковского».
[Ответить]
Здравствуйте Владимир Михайлович!Что скажите про десятку миллиардеров которая появилась в Украине. В топ-10 попал экс-вице-премьер Сергей Тигипко с $1,11 млрд. Я так понял кризис только чувствуют и будут чувствовать низший класс людей, уже среднего нету. Есть только богатые и бедные.
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
февраля 6, 2013 в 13:51
1. Ну, почему же? Вон один олигарх под давлением лишился телеканала. Другой имеет проблемы с Аэросвитом. Третий – с газом. Четвертый – с лекарствами. Пятый вообще в тюрьме, и так далее. Так что плачут все.
2. Другое дело, что 20% им завидуют и хотели бы быть на их месте, и стараются придумать, как бы туда наверх попасть. А 80% негодуют, и их бы устроило, чтобы и у олигархов, и у них самих ничего не было – так было бы по справедливости. Но тут такое дело: даже если у олигархов всё забрать, то народу, увы, ничего не достанется, ни одной копейки – во многих странах так поступали и имеют этот плачевный опыт. Ведь в экономике действуют совсем другие механизмы.
3. Средний класс у нас есть, и его много. Каждый, у кого есть квартира, машина и работа – может быть отнесен к среднему классу. Потому что средний класс оценивается не только по зарплате, но и по образованию, и по стилю жизни. Например, студент, который получает стипендию 600 грн мог бы считаться бедным человеком. Но если у него, несмотря на мизерную стипендию, есть машина, он живет в приличных условиях, нормально одевается, ходит в кафе, скоро будет иметь высшее образование, то какой же он бедняк, какой же он низший класс?
4. Впрочем, толкований этого вопроса в мире очень много, я ничего не навязываю, и понимаю, что моя позиция и спорна и уязвима. Единственное, что могу сказать, что тем, кто хочет вырваться из оков низшего класса – возможности есть. Только надо хотеть попасть в заветные 20% и начать действовать. Желаю удачи в не совсем безнадежном деле.
[Ответить]
Задать вопрос Владимиру Спиваковскому: |
Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

Здравствуйте уважаемый Владимир Михайлович. Я очень внимательно слежу за проектами на вашем портале, и некоторые мне очень нравятся, в связи с этим хотелось бы узнать, не предвидятся ли какие то новые интересные проекты?
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
февраля 3, 2013 в 10:56
1. Предвидятся.
[Ответить]