Пишите Ваши вопросы
« Ранее 1 ... 174 175 176 177 178 ... 330 Далее »
Владимир Михайлович, я хочу открыть свой сайт, но не могу выбрать тематику. КАК сделать так, чтобы было так же свежо и драйво как на хватит.ком?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
февраля 6, 2013 в 10:38
1. Это вопрос простой. Он решается так же просто, как выбор жены и выращивание ребенка. Правила здесь общие. Иногда правил нет.
[Ответить]
Здравствуйте, уважаемый Владимир Михайлович. Насколько я могу судить, у вас невероятная память. Истории разные, афоризмы и т.д…. Подскажите как сделать так чтобы всё хорошо запоминать? У меня с этим конкретные проблемы, а по работе очень нужна хроошая память. МОжет, вы используете специфические методики? Поделитесь, прошу вас.
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
февраля 6, 2013 в 13:02
1. Память у меня плохая, и на лица, и на цитаты, и на тексты. Хорошая память у меня на цифры доходов и расходов (шутка).
2. Возможно, у меня хорошо работает фильтр, который вынимает из памяти то, что нужно именно в данный момент. То есть, я могу не помнить «историю» или цитату «вообще», но когда к месту она жизненно необходима – она всплывает автоматически. Возможно, это механизм ассоциативной или мнемонической памяти. Но я их специально не тренирую.
3. Лучший способ запоминания – это чтобы информация въелась в память. Например, когда я по 12 раз корректирую свои тексты в книгах и статьях, добиваясь отточенности, – они намертво вживаются в память. Тоже самое и с цифрами: когда я их многократно чёркаю-перечёркиваю, в уме умножаю-складываю, то они также намертво оседают в памяти.
У некоторых людей есть фотографическая память, но не у меня.
[Ответить]
Хорошую тему зацепили на вашем портале сегодня! Эти медосмотры уже в печенках сидят. Простите, что я так резко, но все же… Моя дочь учится в школе и у них принято каждые полгода такие осмотры делать, что очень неприятно детям. Скажите, могут ли родители как-то организоваться против этого? Что мы можем предпринять?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
февраля 7, 2013 в 13:24
1. В этой проблеме сейчас сплошной хаос. Ничего не понятно, многое неприятно, всех каждый раз раздражает, связано с деньгами. Влияет на нервы.
2. Тем не менее, как бы эти медосмотры всех не нервировали, здоровье-то детей в целом ухудшается.
3. Моё мнение таково. Эту проблему можно решить в два хода. Сначала составить понимание, что делать: как, когда, кому, кем, сколько это может стоить и на какие результаты рассчитывать. А потом, когдя наступит ясность, начать действовавть.
По крайней мере, так всегда поступают сами врачи. Они сначала ставят диагноз, перед этим получив все необходимые анализы. А только потом назначают курс лечения. Этот курс лечения может быть медикаментозным, может быть терапевтическим, может, вообще лечиться не надо – пациент здоров. А иногда говорят, что нужна операция.
Так и здесь. Разберемся и начнем действовать. Присоединяйтесь.
[Ответить]
Владимир Михайлович, по поводу медосмотров хочу с вами подискутировать. Толку эту тему обсуждать, если власти творят, что хотят? От родителей тут ничего не зависит, как бы мы не были против.
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
февраля 7, 2013 в 16:15
1. Да, конечно, власти, творят, что хотят. Но ребенок – это ваш ребенок. И уже есть родители, которые не могут спокойно смотреть на «нездоровую» ситуацию с их детьми.
2. Всё начнется с нескольких школ, в которых родители наведут порядок с медосмотром и вообще с обеспечением здоровья их детей. Потом эти школы возьмут за образцовые, и начнут втихаря перенимать опыт. Их покажут по телевизору. Так постепенно чуть-чуть ситуация выправится.
3. Всё когда-то улучшается. Жаль только, что медленно.
[Ответить]
Владимир, здравствуйте!
Очень ценю Ваш вклад в образование в Украине. Такие школы просто необходимы. И я бы хотела работать у Вас, или как преподаватель иностранных языков, или в области маркетинга, работа с клиентами и т.д. Есть ли у Вас вакансии? Я с удовольствием бы встретилась с Вами лично, потому что я горю самыми различными идеями по развитию украинского общества, после обучения и жизни в Европе. Всего хорошего! Елена
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
февраля 8, 2013 в 12:22
1. Спасибо. Позвоните по тел. 044 287 61 28, чтобы согласовать встречу.
[Ответить]
Огромное спасибо за книгу,но жаль,что мой 13 летний мальчик не может учится в таких условиях. В Витебске таких школ нет.
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
февраля 8, 2013 в 17:17
1. Да, я тоже бы хотел, чтобы хороших школ было больше. И чтобы они были везде.
[Ответить]
Коллекционирование это мания, я по себе знаю. что вы еще собираете помимо пирамидок? Наверняка есть еще коллекции, пусть и не такие феноменальные.
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
февраля 10, 2013 в 13:42
1. Коллекционирование – это не мания. Это удовольствие. Во всяком случае, это касается моей коллекции пирамид, где уже свыше 1300 экспонатов и она попала в Книгу рекордов Гиннесса. Мне это просто приятно. Есть ощущение чего-то великого, уникального и глобального. Но ни эзотерического, ни маниакального смысла тут нет и в помине.
2. Ничего больше не собираю. Ни машин, ни часов, ни этикеток, ни обуви.
3. Мне доставляет удовольствие писать книги, их уже 6, и вроде, люди их читают. А также создавать то, чего до меня не было, например, очень новую систему образования «с человеческим лицом», которая уже распространяется по всему миру. Сейчас в работе 12 проектов – больших и маленьких, которые идут с разной скоростью.
[Ответить]
Владимир, как вывести школьника из депрессии? подскажите рецепт?!
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
февраля 11, 2013 в 17:55
1. Депрессия у них бывает не от учебы, а от неразделенной любви, унижений или отсутствия чего-то модного, что есть у всех.
2. Купите ему то, чего у него нет и что он хочет.
[Ответить]
Здравствуйте. Я директор одной из школ Санкт-Петербурга. Пришла идея выплачивать школьникам небольшие денежные вознаграждения за хорошую успеваемость. Подскажите, это легально? Не будет ли возмущения родителей?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
февраля 12, 2013 в 17:57
1. Дело это тонкое, и скорее всего, найдутся родители, которые будут возмущены. Одни – потому что не так воспитаны, другие – потому что их ребенку денег не достанется, а третьи – просто в силу своего характера.
2. Многое будет зависеть от того – откуда будут браться на это деньги. Единственный не скандальный источник- это от какого-нибудь спонсора, иначе будут проблемы.
3. Я слышал о таком опыте в Иркутске, Житомире, Японии и США. Он нигде не прижился. Я не знаю – почему.
[Ответить]
Задать вопрос Владимиру Спиваковскому: |
Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

Здравствуйте Владимир Михайлович!Сейчас так много людей идут учится в университеты и многие из которых выбирают специальность менеджмент или маркетинг а также экономисты. Смотрел как-то список тех специальностей которые востребованы в 2013 году. Так вот менеджеров и экономистов никуда не берут их уже столько, что трудно подумать. Это модно учиться на эти специальности?
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
февраля 5, 2013 в 18:19
1. Их никуда не берут, потому что они плохо учатся и мало что умеют и знают. Тех же, у кого есть масло в голове, тех берут с удовольствием. Умных, смекалистых и энергичных – большой дефицит.
[Ответить]