Владимир
Спиваковский

Блог

Volodymyr Spivakovskiy



Пишите Ваши вопросы


1 ... 178 179 180 181 182 ... 330

    Комментарий от: Константин О.

    Владимир, какая страна в которой вы бывали, хуже Украины? Есть такие вообще? По уровню жизни, по эстетике улиц и т д?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Всего стран в мире примерно 250. Я был в 91 – на всех континентах, и во всех «основных». Я их не только видел, но изучал – такой у меня склад ума. Я смотрел всё – и как люди живут, и как выглядят города, села, дороги, дома, университеты, магазины, больницы, школы, парки, во что люди одеты, на каких машинах ездят, что едят, о чем разговаривают бизнесмены, что смотрят по ТВ, какие зарплаты, взятки, и т.д.

    2. У меня есть понимание, как в голове перемешать 20 таких основных параметров и прикинуть рейтинг страны среди всех остальных. При таком подходе Украина находится примерно на 50 месте из 250.

    [Ответить]

    Комментарий от: Светлана

    Захожу на ваш блог и удивляюсь – почему столько людей задают вопросы именно вам? как вызвать такое доверие аудитории?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. У меня нет ответа на этот вопрос. Единственное, что я могу сделать, так это поблагодарить всех своих читателей за это доверие.

    [Ответить]

    Комментарий от: Эмиль

    Владимир, вы как философ и человек способный оценить будущее, как думаете за какой формой политического правления будущее?к чему мир идет?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Ясно, что все 4 формы, придуманные Аристотелем еще в 4 веке до нашей эры, безнадежно устарели: демократия, олигархия, аристократия и монархия. И им на смену идет конвергенция – строй, который вбирает все эти четыре. У нас в Украине как раз тому пример, в равных долях присутствуют все 4 формы.

    2. Такой фьюжн продлится лет 20-50, и не только у нас, но и во всем мире, в разных пропорциях. Это будет переходный период. За это время подрастет поколение-W, которое не захочет даже слушать о каких-то странных партиях. Процедуры будут совсем иные.

    3. Мир станет более устойчивым. Сейчас он просто болеет. Но выздоровеет.

    [Ответить]

    Комментарий от: Яна Истомина

    вы не знаете куда пропадают «восходящие звезды» эстрады, которых постоянно пытаются впихнуть на телевидение? что с ними происходит после быстротечной однодневной славы?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. У меня иное отношение к восходящим звездам. Дело в том, что пока человек не выйдет на сцену несколько раз, никто не знает будет это звезда или просто бенгальский огонь. Нет другого способа испытать насколько человек талантлив или нет.

    2. Тут действует довольно простая арифметика. Из 1000 тех, кого «впихивают на сцену», остаётся 100, которые попадают в ноты. Из них остаётся лишь 10, которых можно слушать. И к счастливому концу приходит лишь 1, который остается надолго, услаждая и радуя слух слушателей. Но заранее определить кто будет этим «из ряда вон восходящим» невозможно.

    3. Куда деваются неудачники? После безуспешных опытов, иссякания терпения, потере денег и быстротечной однодневной славы, эти люди переходят в разряд обыкновенных граждан и живут своей жизнью, как и все остальные.

    [Ответить]

    Комментарий от: Юрий Г

    Здравствуйте. Хотелось бы узнать немного больше про Вашу коллекцию. Изначально начали коллекционировать или как-то спонтанно вышло. Почему именно пирамиды? Вас привлекает др. Египет?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. В шапке блога есть кнопка про коллекцию пирамид. Можно посмотреть ее и пройдя по прямой ссылке.
    http://xvatit.com/hot/kollekciya-piramid.php

    [Ответить]

    Комментарий от: Зоряна

    Как думаете, можно ли в Киеве построить бизнес – отель для четвероногих питомцев? Или таких уже достаточно?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Да, вполне можно. И не имеет значения – сколько их уже есть. Вы всегда можете сделать лучший.

    [Ответить]

    Комментарий от: Антонина

    Владимир Михайлович, Вы удивляете и вдохновляете. Заражаете своим оптимизмом и наставляете на путь истинный. Ваш Образовательный взрыв, список книг для школьников, Гипермаркет знаний и новаторские уроки – это как глоток свежего воздуха загнившей уже давно системе образования. Я знаю, что Вы не впервые это слышите о себе, но мне захотелось сказать. И простите, что я вот так, без вопроса!

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    Спасибо. Буду и дальше стараться.

    [Ответить]

    Комментарий от: Леха Д.

    Доброе утро, ув. Владимир Спиваковский! Пишу вот почему. Заинтригован некоторыми вашими идеями, сейчас спрошу про одну из них -по поводу жизненных приоритетов. Почему вы выделяете именно 10, а не 7 или там 8? И каким образом можно их выделить для себя? Буду благодарен за коммуникацию, если она состоится.

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Так вышло, что именно эти 10 ценностей для меня приоритетны. У вас могут быть еще и другие. Например, для спортсмена важно стать чемпионом. Для музыканта – лауреатом, то есть это уже второй уровень.
    2. Выбрать их для себя очень просто. Выпишете на листике 20 любых ценностей, которые для вас имеют существенное значение, без чего вы не можете существовать. И отсеките 10 лишних.

    [Ответить]

    Комментарий от: Анатолий (г. Керчь)

    Владимир, прочитал я на вашем сайте историю непростого стартапа. И понял кое что – значит, идея провальная (хоть и кажется на первый взгляд уникальной и хорошей) – раз они за 3 года не смогли ни копейки заработать. Правильно я рассуждаю? Зачем вообще такой бизнес тянуть на своем горбу?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Скорость возврата инвестиций у всех бизнесов разная. Бывают деньги короткие, бывают длинные. Даже Цукерберг в первые 3 года не имел прибыли и занимал кругом деньги, и ему мало кто давал.

    2. Истории об успешных стартапах публикуются часто, и люди завидуют таким везунчикам. Но бывают (и их большинство) случаи, когда не всё удаётся сразу, и возникает соблазн бросить всё к чертовой матери и переключиться на что-то другое. Или вообще уйти в другую сферу.

    3. И тут наступает главный момент жизни, который подчиняется теории 1 миллиметра. Представьте, что вы хотите соединить два однополюсных магнита, а они сопротивляются и не приближаются. И усилий надо всё больше и больше на преодоление этого 1 несчастного миллиметра. Но зато те, кто не сдался и дожал свой стартап, те могут резко повысить свою самооценку и записать в свой секретный файлик +1 квант счастья.

    Так что не всё всегда бывает безнадёжно.

    [Ответить]

    Комментарий от: Леонид

    Добрый день, уважаемый Владимир. Почему в более развитых странах более ценится и оплачивается как положено физический труд человека? И почему у нас к этому не стремятся? Очень бы хотелось узнать Ваше мнение на этот счет.

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Потому что они прошли свой дикий этап, и установили нижний порог почасовой оплаты. Например $12 в час – меньше незаконно.

    2. И во-вторых, у них нет такого сумасшествия по поводу ажиотажного стремления в вуз. Там почетно работать где угодно, хоть официантом, хоть каменщиком. В прошлом году мы были в Италии и нас в ресторане обслуживал официант. Мы как-то разговорились, он сказал, что ему 56 лет, и что в этом ресторане работает 34 года. Я спросил – и что, никогда не было желания пойти учиться, повыситься в должности? Он удивился и ответил: нет, мне нравится моя жизнь, я здесь уважаемый человек, у меня всё есть, и я счастлив.

    3. Но у нас немножко другое представление об успешности и уважении. Ничего поделать нельзя.

    [Ответить]

Задать вопрос Владимиру Спиваковскому:

Вернуться на Блог


Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

List

Животрепещущие темы от читателей