Пишите Ваши вопросы
« Ранее 1 ... 179 180 181 182 183 ... 330 Далее »
Владимир Михайлович, я загорелся вашей идеей про «масло в голове», на работе коллегам рассказываю. Очень точно вы подобрали выражение. Скажите пожалуйста, а есть ли способ наработать это «масло»? Вот если нет его в голове,что ж теперь делать несчастным?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
марта 6, 2013 в 13:10
1. Возможно, вы будете смеяться, но про масло в голове – это целая история.
2. Многие люди слышали о том, что надо есть морковку, так как это хорошо для зрения – витамин «А». Но мало кто знает, что на самом деле в моркови содержится не витамин, а «каротин», который сам по себе не дает никакого толку. И только в соединениее с жирами этот каротин расщепляется и преобразовывается в витамин А. Именно поэтому салаты поливают м а с л о м.
3. Какое это отношение имеет к вашему вопросу? А такое, что, выученные знания, скажем, в физике по электро-магнитным колебаниям, останутся у большинства школьников просто трэшем. Но если эти занудные формулы «полить маслом», попутно детям объясняя, каким образом из-за этих колебаний их айфон работает п л о х о, то они сразу уловят эту связь. И запомнят формулы навсегда.
4. Расскажу-ка я вам одну историю. Я был только что вылупившимся кандидатом наук, когда зав. кафедрой института послал меня читать лекции по экономике целому потоку студентов. Такой чести не удостаивался никто – только профессора могли читать лекции потоку. Но мне не объяснили, что эти студенты очень «необычные» – а именно архитектурный факультет. И по сложившейся у них традиции они лекции по экономике шумно игнорировали, считая, что они птицы высокого полета и креативного зодчества. А (ваша), типа, экономика – это муть галимая. Поэтому все профессора отказывались идти туда на заклание.
И вот меня направили в эту агрессивную среду. Я как только зашел в аудиторию – сердце сжалось: улюлюкание, шипение, выкрики. Из положенных 120 человек сидит от силы 40. Всё, думаю, кирдык мне, вот влип.
Но тут же отжался. Говорю: да, я сам понимаю, что экономика вещь скучная, нудная, противная, я бы и сам бросил ее к чертовой матери, – считать все эти сметы, калькуляции, бухучеты, налоги… Поэтому мы с вами ничего этого слушать от меня не будем! Это была волшебная фраза, после которой они немного притихли – не ожидали, что я начну играть на их поле.
Я сделал паузу и повторяю: экономика – наука ужасная и не интересная… А сам уже иду медленно по проходу между рядами, и говорю какому-то парню: а ну-ка встань и открой карман шире. Он недоумевает, все заинтригованы, а я мягенько так – открой в пиджаке карман пошире – что там? Все замерли. А я продолжаю в третий раз свой рефрен: экономика – вещь очень скучная……пауза……… пока она не касается в а ш е г о кармана. Как только в вашем кармане появится лишняя тысяча рублей, экономика становится очень-очень интересной и увлекательной.
5. Поэтому, если вы хотите чтобы я вас научил (нет, не экономике) а тому, как зарабатывать деньги, и даже большие деньги, то я вам начну это демонстрировать уже сегодня. А если кому деньги не интересны, то я сразу ставлю зачет и идите на все четыре стороны. На следующей лекции 150 будущих архитекторов теснились за партами и стояли в проходах.
К чему я это? А к тому, что сами по себе знания – это «0″ бит информации (просто каротин), но увязанные с какой-нибудь значимой ценностью (политые маслом) они становятся очень полезным витамином. Вот вам и рецепт. В голове должны быть не только знания, но и масло, которым их надо поливать.
[Ответить]
Владимир Михайлович, разъясните ситуацию. Всегда считал Вас создателем и собственником конкурса «Бренд года». А тут вдруг другие организаторы… Вы уступили место кому-то? Или остаетесь президентом конкурса? Не поменяется ли в связи с переменами сама суть конкурса?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
марта 6, 2013 в 13:32
1. Нет, ничего не меняется. Всё остаётся в силе, – и конкурс, и я. Но так как конкурс «Бренд года Украины» расширяется, то теперь мы его организовываем совместно с компанией «Win-Win», которой руководит моя дочь Спиваковская Лика. Эта компания – одна из сильнейших рекламно-маркетинговых компаний в стране. Так что мы наращиваем обороты.
[Ответить]
На xvatitcom ваши журналисты часто пишут про интересные стартапы. но для реализации их всех нужны тысячи, а то и миллионы долларов. а вот попробуйте написать про бизнесы, которые можно начать с минимальным стартовым капиталом. я думаю таких почти и нет.
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
марта 6, 2013 в 21:31
1. Всё как раз наоборот. Достаточно много бизнесов, которые стартовали с минимальными инвестициями.
2. На обложке моей новой книги «Комбинации в бизнесе», как и в «Двухходовках Спиваковского» написан мой любимый слоган: «Ум заменяет деньги». Я долгое время специализировался на создании бизнесов вообще без денег. И это вполне возможно. В книге таких примеров свыше 50. Они все реально воплощены в жизнь.
[Ответить]
Владимир Михайлович, огромное спасибо за формулы успеха. Они действительно стимулируют. Вот я хотел бы у Вас узнать почему Вы считаете что полоса невезения – это взлетная полоса?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
марта 6, 2013 в 21:24
1. Потому что я на неё не ложусь, закрываясь подушкой. Я по ней разгоняюсь.
[Ответить]
О чем стоит переживать родителям, дети которых живут в других городах в университетских общежитиях?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
марта 6, 2013 в 21:35
1. Родителям стоит переживать обо всём. И о учебе, и о деньгах, и о плохих компаниях, и о питании, и об их будущем.
2. Единственное, что остается – верить своим детям и молиться богу, чтобы их никуда не занесло.
[Ответить]
Деградирует ли наше общество, Владимир Михайлович? Обожаю читать Ваши философские размышления в разделе «что где стряслось». И тут же решил поделиться с Вами моими умозаключениями. Дело в том, что 20 век запомнился нам, как век открытий, век невероятного прыжка вверх. Сколько феноменальных политиков, актеров, певцов и ученых… Где их наследники? Я с трудом верю, что появятся люди типа Элвис Пресли, Фредди Меркьюри, Высоцкого в сфере музыки или ученых типа Эйнштейна или Никола Тэслы.
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
марта 6, 2013 в 21:20
1. Природа на детях отдыхает. Поэтому она пропустит это поколение,и на следующем витке будут такие компетисты, которые затмят все те фамилии, которые вы упомянули. Мир развивается по спирали.
2. Мир вошел в стадию системных кризисов, и находится в поиске нового фундамента знаний и новых моральных ценностей, культуры и искусства. Они уже вырисовываются, так что мы их еще застанем.
[Ответить]
Мне стоит боротся за авторитет среди однокласников если до 8 класа я так его и не наработал?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
марта 7, 2013 в 9:29
1. Конечно. Сейчас самая жизнь и наступает.
2. «То» – всё было детский сад. Сейчас начинается самое интересное, все начинают соревноваться: кто успехами в футболе, кто – в компьютерах, кто в учебе, кто в музыке, кто во внимании со стороны девочек. А кому это удается все сразу.
[Ответить]
Владимир, добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли приобрести Ваши книги в Белоруссии? Или, на крайний случай, в России?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
марта 7, 2013 в 17:10
1. Книги попадают в книжные сети – и мы даже иногда не знаем, в какие именно. Тем не менее, так как спрос на них в Москве велик, то для удобства мои книги продаются в Москве (недорого) в самом центре – в Политехническом музее, в книжном магазине «Циолковский» (Лубянская площадь).
2. Или можно связаться с издательством +380 44 287 41 19, e-mail: [email protected].
[Ответить]
Коллектив школы №3 города Боярка (Киевская обл) поздравляет коллектив лицея Гранд с Международным женским днем! Желаем женщинам творческой и профессиональной реализации, семейной гармонии и улыбок на лицах каждый день!
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
марта 7, 2013 в 15:15
1. Спасибо. Мы очень признательны и тоже вас поздравляем как коллег и единомышленников. Желаем вам хорошего настроения, удовольствия от жизни, объёмного счастья и везения.
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
марта 7, 2013 в 15:17
1. Спасибо. Мы тоже вас поздравляем с праздником. Желаем хорошего настроения, удовольствия от жизни, объёмного счастья и везения.
[Ответить]
Задать вопрос Владимиру Спиваковскому: |
Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

Владимир Михайлович, как Вы думаете, почему у нас в стране не развивают туризм? Неужели нам нечего показать?
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
марта 5, 2013 в 19:55
1. У нас много чего не развивается. Главное – нет ни одного человека в стране, который бы понимал, что такое внутренний туризм. И что это большой бизнес. Не понимают.
2. Выгодней внешний туризм. Это очень быстрые деньги. Вы платите за путевку $1000, и из них турагентство получает сразу свои 20%. Миллион выезжающих туристов дают прибыли 200 млн. И, как говорится, не замочив рук.
3. Показать у нас действительно нечего. В мире уже давно другие, более высокие стандарты достопримечательностей. Везде чистота, хорошие дороги, исторические ценности, отели, англоговорящие гиды.
4. Я недавно был в Словении и меня повезли в сталактитовую пещеру – вторую в мире по длине и красоте. Там на глубине – и рельсы с паровозиком, и мостики, и подсветка, и огромный концертный зал. Билет стоит 28 евро, в год 100 000 посетителей. Я спрашиваю: у вас пещера №2. А где же находится та, которая самая длинная в мире? А мне отвечают: в Украине, возле Переяслав-Хмельницкого. Я вернулся домой, пытаюсь решить – как бы эту пещеру сделать мировым шедевром. Но ни один спелеолог, ни один предприниматель, никто не откликнулся.
Ниша до сих пор пуста. Хотя я после этого решил составит перечень 1000 достопримечательностей в Украине мирового уровня. Пока нашел 8.
[Ответить]