Пишите Ваши вопросы
« Ранее 1 ... 181 182 183 184 185 ... 330 Далее »
Вчера многие мужчины праздновали 9 Марта. Честно говоря, я не разделяю этого лицемерия. Значит, 8-го мы женщин любим, а 9-го уже можно не любить? Надеюсь, Вы разделяете мое отношение.
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
марта 10, 2013 в 17:53
1. Посмотрите мою страничку в Фейсбуке. Там я поздравляю женщин, начиная с 5 марта, назвав это сессией. Сначала я подарил всем цветы. Потом – радугу над самым объёмным в мире водопадом. Потом Гавайскую мечту. Затем наикрутейшие в мире машины. Ну, а сегодня я приготовил для них то, что умею лучше всего – наивкуснейший плов. Там даже выложены фотографии.
2. Поэтому я люблю праздники, когда можно радовать женщин.
[Ответить]
Владимир Михайлович, как вы относитесь к покупкам на зарубежных сайтах? Пользуетесь такими сервисами?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
марта 11, 2013 в 16:56
1. Я выписываю полтора десятка иностранных журналов, покупая их на их сайтах. Первое время опасался, но потом втянулся.
2. Если интересно, я был первым человеком в Украине, кто отважился купить товар по интернету по кредитной карточке. Это умопомрачительная история, она описана в моей новой книге «Комбинации в бизнесе».
[Ответить]
Дайте пожалуйста совет, уважаемый Владимир Спиваковский! Стоит ли открывать частную клинику в больших городах, где таких заведений достаточно? Или стоит в целях повышения прибыли сосредоточиться на более мелких городах?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
марта 11, 2013 в 16:59
1. Открывать частные клиники надо в тех местах, где у людей водятся деньги. Конкуренция не имеет значения, так как вам в любом случае надо стремиться к тому, чтобы у вас была самая лучшая в городе клиника. Только стремление быть самым лучшим является гарантией доходности.
[Ответить]
Владимир Михайлович, вот прочитала на Хватит, что за отказ от соцсетей отец заплатил дочери кругленькую сумму. Многие родители платят детям за хорошие оценки или за домашнюю работу. Но психологи советуют не делать этого, потому что ребенок привыкает и будет отказываться делать что-либо бесплатно. Подозреваю, что у Вас на этот счет собственное мнение, и очень хочется его услышать!
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
марта 11, 2013 в 17:07
1. Всё, что пишется и выкладывается на сайте xvatit.com, не обязательно совпадает с моим мнением. Мы даём разные случаи, идеи, мнения, истории и позиции. Наша задача – обеспечить разнообразие, причем так, чтобы читатель сам выбирал, что ему больше подходит или с чем он захочет поспорить.
2. Всё, что мне известно по поводу платы детям родителями, хоть за что: за оценки, за мытьё полов, за отказ от фейсбука, за хорошее поведение и т.д. – никогда не достигало целей. Этот мотиватор не работает. И никто не знает – почему.
[Ответить]
Видела на хватитком»е скульптуры из перьев. Это настоящее искусство! И такое ценится за границей. Как думаете, у нас найдутся любители и ценители??
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
марта 11, 2013 в 17:10
1. Почему бы и нет? Вам же понравилось.
[Ответить]
Добрый вечер, уважаемый господин Спиваковский! Когда уже будут пятизвездочные университеты?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
марта 11, 2013 в 17:22
1. В мре они уже появляются. Информация о них начнет широко распространяться лет через 5-10. Еще 10-15 лет уйдёт на то, чтобы у нас тоже захотели иметь такие вузы. Так что через 20 лет вполне могут быть созданы.
[Ответить]
Владимир Михайлович, у нас дочка заканчивает 4-й класс в одной из киевских частных школ. Дальше эта школа не обучает, нужно переходить в другое заведение. И я вижу, какой это стресс для ребенка – смена коллектива, учителей… Наверное, мы ошиблись. Как Вы считаете? Или это полезный стресс?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
марта 11, 2013 в 17:32
1. Да, родители разделились на две категории. Одни отправляют ребенка в школу, чтобы он там научился всему новому, неизведанному, тому, что он не знает, и тому, что у него не получается. А также чтобы он хорошо чувствовал себя в любом социуме.
2. Другие (и это тоже нормально, просто такой «семейный заказ») отправляют ребенка в школу, чтобы он там учил предметы только те, которые ему нравятся, чтобы он не переутомлялся, чтобы была одна и та же учительница, и чтобы не было никаких проблем.
3. Моя позиция заключается в том, чтобы в школе использовать все возможности, чтобы потом во взрослой жизни чувствовать себя как рыба в воде. В вашем случае – что плохого, что во взрослой жизни ваш ребенок при смене работы будет входить в новый коллектив легко и уверенно, а не боясь всех и комплексуя?
4. Во многих японских школах практикуют переходы в каждый следующий класс на другую параллель. Был в «А», перейдет на следующий год в «Б». Они говорят: у него было 30 друзей, теперь будет 60. Чем плохо? Так что не переживайте. Жизнь – штука сложная, и выживают те, кто натренирован адаптироваться.
[Ответить]
Владимир Михайлович, скажите, а Вы какой отдых больше предпочитаете? Экстримальный или более спокойный, умиротворенный?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
марта 12, 2013 в 12:19
1. В основном, то, как, куда и зачем я езжу, я рассматриваю как экспедиции. Познаю людей, мир, вещи. Пишу об этом и придумываю дела и проекты, как смесь всего, что на передовом краю мысли.
2. В один и тот же день я могу попасть и в экстремальную ситуацию, и умиротворенную. Причем я их часто путаю. Для некоторых шторм в море -экстремален, а для меня это моя стихия.
[Ответить]
Владимир Михайлович, добрый день! Дочь в следующем году заканчивает школу, и мы планируем отправить учиться в Петербург на психолога. Там в университете есть факультет-отделение – конфликтология. С одной стороны, очень хорошо рассказывают, что и тренинги читать можно, и в компаниях конфликты разрешать между персоналом, и даже частные приемы организовывать, где «мирить» бизнес-партнеров, например. Но так ли эта профессия на самом деле нужна? Как думаете?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
марта 12, 2013 в 10:14
1. Дело не в конфликтах. Самый востребованный сейчас ресурс в бизнесе – это люди. Причем не абы какие, а умелые, смекалистые, лояльные, коммуникабельные, результативные, не демагоги. А как это распознать? Для этого есть HR – профессионалы, которые в этом разбираются, и которых на это специально учат.
2. Это очень востребованная и перспективная профессия. Потому что любая ошибка в кадрах компаниям дорого обходится.
[Ответить]
Задать вопрос Владимиру Спиваковскому: |
Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

Я хотел написать комментарий, но думаю, что вопрос привлечет больше внимания. Вот Вы ответили, что мы живем в закомплексованной и депрессивной стране. Я с этим полностью согласен, но мне очень интересно Ваше мнение. Почему так случилось? Излишки СССР? И когда дела пойдут вверх?
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
марта 11, 2013 в 14:47
1. Мой ответ вам, наверно, не очень понравится. Но ведь все ссылаются на менталитет. Людям не нравится как есть сейчас, и они хотят, чтобы было как-то лучше, и ждут, когда , как вы пишете, дела пойдут вверх. А эти дела своих ног не имеют. Их могут только толкать туда вверх люди с иным менталитетом. Потому что у тех, у кого менталитет нынешний – ничего не получается.
2. Откуда берется менталитет? Те страны, которым мы завидуем, получили британскую закваску своего менталитета. А мы – монгольскую. И ничего исправить нельзя. Потому что наша страна несамодостаточная, она всегда ищет поддержки извне. По большому счету, в этом нет ничего плохого. Но это про нас сочинён анекдот.
Утонул человек и на том свете высказывает претензию богу, говорит: «Я в тебя так верил, молился, надеялся. А ты меня не спас. А бог ему: «Так я же тебе лодку послал, а ты только и твердил: меня бог спасет, не нужна мне эта лодка. Потом я тебе плот послал. А ты за своё: меня бог спасет, не нужен мне плот. Я уже тебе и бревно бросил, а ты всё одно: меня бог спасет».
Мораль: надо распознавать сигналы вовремя и действовать немедленно. Увы, наша страна не такая.
3. Если вы спросите, знаю ли я из истории позитивные примеры того, как какая-нибудь побитая жизнью нищая и убогая страна вырвалась за рамки своего менталитета и стала передовой, то я такие примеры знаю.
Япония до начала 20 века была нищей и убогой. Ключевые слова: самураи, харакири, камикадзе, ниндзя. Все были злые и человеконенавистнеческие. И когда их вконец унизили проигрышем в войне и атомной бомбардировкой, казалось – это полный конец. Но помощь пришла неожиданно.
Американцы сделали им фантастическое предложение. Они предложили японцам полностью поменять их менталитет, с хулиганского на добропорядочный. И прислали Эдмунда Деминга, психолога, который за год превратил нацию в «цветочек». Это он насадил им традиции, которых отродясь там не было, например почитание старших, коллективизм, качество. Ведь в начале 20 века лейбл ‘Made in Japan» означало самый отстой.
И японцы встрепенулись. Они решили покончить с «той» жизнью и поставили совсем другие цели: Стать лучшими в мире по электронике, автомобилям, судостроению, моде. Они не цеплялись за старое. Они вывернулись наизнанку и теперь счастливы и богаты.
4. Так что из депрессии и закомплексованности выходы есть.
[Ответить]