Владимир
Спиваковский

Блог

Volodymyr Spivakovskiy



Пишите Ваши вопросы


1 ... 182 183 184 185 186 ... 330

    Комментарий от: Максим Анатольевич

    Владимир, Вы читаете прессу? Интересно, какие деловые издания предпочитаете?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Я ежедневно просматриваю 3-5 газет и, 10-15 сайтов. Еще в месяц 10-12 журналов, и читаю штук 20 книг в год.

    [Ответить]

    Комментарий от: Сергей Гречугин

    Владимир Спиваковский, какие Вы посоветуете процедуры для развития красивой речи? Больше читать? Читать в слух или говорить перед зеркалом? Мне просто очень пригодиться это в будущем.

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Если чувствуете, что пригодится, значит надо тренироваться. Но не перед зеркалом (оно отвлекает), а перед видеокамерой. Потом просматривайте.

    2. Еще надо напроситься куда-нибудь выступать со сцены. Выучить текст и раскрепощенно его произнести. Потом попробовать экспромт с домашними заготовками. Публики бояться не надо, считайте, что это свои люди.

    [Ответить]

    Комментарий от: Эльвира

    Владимир Михайлович, а тайм-менеджмент Вы признаете? Есть ли какие-то рецепты Спиваковского по оптимизации своего времени?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Нет, классический тайм-менеджмент давно уже не срабатывает. Могие пытаются следовать его канонам и ничего не получается. Жизнь и бизнес не делятся на четкие отрезки времени.

    2. Для себя я выработал свой тайм-менеджмент, но он ни в какие рамки не укладывается. Главные пункты такие: всё делать быстро и сразу. Сначала легкие дела, потом трудные. Если что-то можно, то делегировать кому-то. Отсекать лишнее. Часто переключаться. Вычеркивать сделанное и на ночь глядя радоваться тому как много я успел, никогда не вспоминая то, что не успел или не получилось.

    Будет новый день, и будут новые песни.

    [Ответить]

    Комментарий от: Оксана

    Владимир Михайлович, доброго времени суток! Люблю все Ваши проекты знаете за что? За то, что они такие позитивные и оптимистические! Даже конец света у Вас получилось сделать радостным! Это такая редкость в наше время – все пытаются «выехать» на несчастьях и бедах.

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    Спасибо.

    [Ответить]

    Комментарий от: Alisa

    Прочитала статью на хватит ком. «хочу в садик» ( да и вообще очень много интересного для себя нашла на этом сайте про детские садики, за что огромное спасибо). Когда у нас в стране начнут должным уровнем относиться к будущему поколению? Когда у нас будет такой подход к садикам? Спасибо

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Так он уже и начался, этот подход. Если вы увидели на нашем сайте то, что вам и другим людям интересно, то это и есть то, что надо. Вот мы и относимся к будущему поколению с «должым уровнем».

    2. А если ждать от кого-то сверху чего-то, то и жизни не xvatit.

    [Ответить]

    Комментарий от: Евгений

    Владимир Михайлович, какую роль в 5* школах играют родители? Ведется ли работа с ними? Проводятся ли родительские собрания?? Спасибо.

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. В хороших школах роль родителей такая же, как в школах спортивных или музыкальных. Вы слышали, чтобы в таких школах проводили родительские собрания – по музыке или по тренировкам?

    2. Родители естественно, должны быть в курсе абсолютно всего, что происходит в школе: расписание, видеоприсутствие на уроках, электронный дневник – там все оценки, интернет сайт лицея, связь с учителями, менеджерами и руководством, экстренная связь. Сегодня это очень просто – через sms, электронную почту, и другие средства коммуникации.

    3. С первого же дня создания лицея «Гранд» я отменил все родительские собрания. Потому что они всегда превращаются в кинофильм «Гараж». Одним родителям нужен бассейн, другие категорически против. Одним больше математики, другим – английского. Одни бабушки требуют проветривать классы, другие – наглухо забить все форточки, одни – за школьную форму, другие против, одни за компьютеры, другие категорически против. Консенсуса никогда не бывает. Поэтому нами разработана прогрессивная модель обучения мирового уровня (подтверждено международной аккредитацией), и за все 25 лет существования лицея все родители только довольны.

    4. Вместо собраний интенсивно применяются индивидуальные собеседования с родителями по графику 2 раза в год. Раз мы говорим, что в Гранде осуществляется индивидуальный подход, то его и надо реализовывать, а не только декларировать. Это, конечно, несколько трудней и хлопотней, но зато гораздо более эффективно.

    5. Ведь родители не обсуждают, например, со спортивным тренером – как ему проводить тренировку, а с учителем музыки – какие играть гаммы. Так поступают и врачи в больнице, они тоже не собирают собрания больных. В конце концов, на родительских собраниях не все родители хотели бы, чтобы кто-то другой узнавал какие-то подробности их личной жизни или особенностей ребенка.

    Таким образом, родители полностью в курсе всех событий и получают личное индивидуальное обслуживание.

    [Ответить]

    Комментарий от: Прототип

    Владимир Михайлович, Вы благосостоятельный и креативный человек, знаете, что за рубежом Вас знают и ценят. Понятно, что идеи Ваши разрастутся за рубежом с большим успехом. Скажите, что Вас держит в Украине?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Для того чтобы реализовывать свои идеи по всему миру, уже, слава богу, жить можно где угодно. Просто дома комфортней. И выезжать куда надо – радиально.

    [Ответить]

    Комментарий от: Игорь Б

    Являясь частым читателем Ваших работ, заметил одну вещь и не могу не спросить об этом. Считаете ли Вы, Владимир Михайлович, что бедные люди – ленивые люди?

    [Ответить]

    Комментарий от: С уважением, Олег

    Владимир Спиваковский, какое Ваше отношение к роботизированной домашней технике? Скоро в Украине станет популярно и распространено это? Интересно ваше мнение как футуролога, потому что часто спорим про это с друзьями.

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Проблема не в стране Украине или какой-нибудь другой. Например, Япония продвинулась в робототехнике дальше всех, но в быту в домах эта робототехника даже у них не доминирует.

    2. Её внедрение завсит от того поколения людей, которое с этой техникой вырастет с детства. И без неё не смогжет обходиться. Это произойдёт через 2 поколения, то есть примерно через 50 лет.

    [Ответить]

    Комментарий от: Психолог

    Владимир, Вы знаете про такие приемы в речи как энкоды? Используете такое? Какое ваше отношение к подобным уловкам в разговорах и деловых переговорах?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Да, энкоды стали отовсюду звучать чаще и чаще. Потому что вопросы, особено в прямом эфире или на публике, становятся всё более провокационными, и надо действительно иметь пару секунд в запасе, чтобы сориентироваться и не попасть в чью-то ловушку.

    2. Поэтому на любой вопрос те люди, которым приходится часто на них отвечать, имеют в запасе домашние заготовки. Например, «Что вы думаете о политике Украины?». Ответ: Добрый вечер, спасибо за вопрос. Или: что вы думаете о таком-то…. Ответ: люди не ангелы. Или Почему вы поступили так-то и так-то? Ответ: я понимаю, о чем вы….

    3. Такие ответы сбивают накал страстей, дают выигрышные секунды для обдумывания и переводят разговор в никуда. Что часто и требуется. Правда, те, кто в этом уже хорошо поднаторел, разгадывают эти энкоды мгновенно и пускают в ход контр-энкоды. Так что мне иногда доставляет удовольствие следить за некоторыми дискуссиями Мастеров своего дела.

    [Ответить]

Задать вопрос Владимиру Спиваковскому:

Вернуться на Блог


Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

List

Животрепещущие темы от читателей