Пишите Ваши вопросы
« Ранее 1 ... 184 185 186 187 188 ... 330 Далее »
Владимир, ваши журналисты написали отличную историю непростого стартапа. Я думаю, вы ее тоже читали? Если да, скажите, есть ли какие-то советы, как можно уменьшить риски, прежде чем ввязываться в это дело? Или полагаться только на интуицию?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
марта 15, 2013 в 9:33
1. Ничего утешительного, увы, сказать не могу. Из 100 стартапов выживают 10, и лишь 3 становятся успешными. Никаких правил или схем по уменьшению рисков не существуют, иначе все бы ими пользовались. Что касается качеств, то они нужны все вместе: и интуиция, и расчеты, и какой-то опыт, и какие-то советы.
Предпринимательство – это такой же риск, как риск не стать чемпионом страны по спорту. Хотя все выходят на старт.
[Ответить]
Владимир Михайлович, есть новаторы, есть консерваторы. Пока не знаю, к кому себя отношу, но интересует такой вопрос: кому больше повезет? Сразу напрашивается ответ: новаторам. Но ведь сколько собственников бизнеса – заядлые консерваторы, и они успешны! А новаторы – сидят в обычных специалистах-креативщиках.
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
марта 15, 2013 в 10:23
1. Мой вам совет: не делите людей на леворуких и праворуких, оптимистов и пессимистов, гуманитариев и технарей, новаторов и консерваторов, и т.д. Это полная ерунда, так как у людей бывают поступки и характеры самые разнообразные. И не стоит заниматься самокопанием, анализируя свои предпочтения.
2. Займитесь делом – и сконцентрируйтесь на нем, а не на себе и на других людях. Желаю удачи.
[Ответить]
Уважаемый Владимир Михайлович! Подскажите что мы не видим в такой ситуации: Муж 15 лет назад закончил хороший Киевский вуз, спец. экономист-менеджер. Уже 15 лет наемным менеджером развивает разные проекты по всей Украине, в последние 10 все больше связаны со строительством, но он не прораб, а я назвала б управляющий проектом.У него отличное портфолио, но он себя не пиарит. Английский ему не нужен – он его не использует. И вот при каждой перемене генеральных, новые эйчары ему напоминают, что у него нет строительного диплома. Новые предложения тоже начинаются с вопроса о дипломе и английском, хотя он точно знает1) в любом украинском вузе не преподают последних технологий;2)чтобы сдать объект в его подчинении всегда есть специалист-строитель с дипломом и опытом, но у которого всегда нет мощи(компетенций) выстоять, вытерпеть, дожать, мотивировать… всех чтобы проект был доведен до логичного конца. Это все-таки его нежелание видеть перемены и меняться или злобные эйчары ищут персонал как их учили. Как нам двигаться вперед. З/п на старом месте стоит на месте уже давно, т.к. муж человек-то терпеливый. Что мы упускаем из виду?Желание у него меняться есть.Спасибо.
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
марта 15, 2013 в 13:31
1. Вам немножко не повезло с этими эйчарами, так как среди них бывают и более проницательные. Просто, увы, так повелось на нашей земле, что у нас по-прежнему в цене языческие тотемы типа «диплома», которые вроде бы и не нужны, и знания в вузах не отражают.
2. Тем не менее, в вашей ситуации оказываются многие, и большинству умных людей надоедает унижаться и чувствовать какую-то ущербность из-за отсувствия нужного диплома. Поэтому они набираются мужества и идут получать второе высшее за 2 года, а потом всю оставшуюся жизнь (а она у вас еще долгая) чувствуют себя уверенно и гордо.
3. Можно это проигнорировать, и обойдя десяток фирм, таки найти строительную компанию, которая ценит не только бумажки. Так что выходов два, и оба они могут привести к лучшему результату.
[Ответить]
Владимир Михайлович, доброе утро! Ваши предсказания насчет компетистов начинают сбываться, доказательство чему – список профессий будущего на Хватит. Что же это получается, нужно учиться всему, потому что не знаешь, что тебе пригодится в будущем?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
марта 15, 2013 в 12:26
1. Да, теперь надо обладать широким спектром умений, навыков, знаний, компетенций. А потом в жизни складывать из этого успешный пазл.
[Ответить]
hello! вы такой сайт классный забацали. скажите как часто нужно обновлять дизайн сайта, чтобы не было в напряг для юзеров и чтоб всем было интересно? вы то меняетесь, как я вижу, время от времени.
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
марта 16, 2013 в 17:16
1. У нас получается 1 раз в год. Реже – теряется качество, а чаще – слабеют технические характеристики. А мы нашли бриллиантовую середину.
[Ответить]
Я закінчую аграрний університет за спеціальністю механізації с.г де мені знайти роботу?
[Ответить]
Владимир Михайлович вы по жизни любитель вступить в спор или держите свое мнение при себе даже если собеседник неправ? Интересно стало, выссказываете ли вы открыто многие свои идеи с которыми могут не согласиться?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
марта 15, 2013 в 14:32
1. Все мои идеи, проекты, книги и дела остро перпендикулярны общественному мнению и вызывают неоднозначную и разнонаправленную реакцию, чему я всегда радуюсь. Конечно большинство людей с ними не только не соглашается, но и мочат со всей силы. Поначалу.
2. Потом они приходят в чувство, и думают – а почему бы и нет? А через некоторое время говорят: так а как же иначе? Так и надо!
3. Смотрите. Я открыл первую в стране частную школу (1988) в условиях тотального коммунизма, и испытал все нападки первопроходца. Но протоптал тропинку для других. Теперь все умные.
Я открыл первую в СНГ школу бизнеса, «обучая методом погружения», не пригласив туда преподавать ни одного доцента или профессора (и они были этим оскорблены), а только умных и деловых людей.
Я издал первый в мире медиа-бастер – журнал в формате 3D (1999), в котором было что почитать, было что посмотреть и было чем попрестижиться (Олигарх). О! Сколько журналистов издевались над нами тогда. Но никто так и не смог сделать лучше, круче, изящней и выгодней.
Я привез из США в 1999 году в нашу страну слово «бренд». До меня его у нас никто не произносил, даже не знали как его писать – через «е» или через «э». И сразу посыпалось, даже от профессиональных рекламистов: Что это за терминология!? Может это ОН имеет в виду «бред» или «бренди»?.. А потом их как током ударило. Они стали вдруг все «брендостроителями», брендологами и бренд-менеджерами.
4. Но в споры я не сильно вступаю, просто показываю ситуацию совсем с другой стороны и никогда не позволяю себе говорить «вы не правы». Наоборот, приучил себя давно к противоположному словосочетанию, говорю: «Да, конечно, вы абсолютно правы. Но….». И тут немножечко поворачиваю совсем в другую сторону.
[Ответить]
Прямо какое-то засилье заграничных вузов у нас в стране: выставки проводят, рекламируются активно, наших студентов переманивают. Что их привлекает в студентах из бедной восточной страны?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
марта 16, 2013 в 17:05
1. Пока еще сохранившийся у нас природный ум и почти полная деградация западного среднего образования. У нас оно ужасное, а у них еще хуже.
2. К нам недавно приезжала их делегация рекрутировать наших выпускников в Германские вузы на «золотых» условиях. Так это уже у них национальная программа – перемещать наших туда. На своих там уже надежды нет.
[Ответить]
Владимир Михайлович, Вы в одном ответе очень четко выделили канал Дождь. Очень много слышно о нем, лично я пробовал смотреть их передачу Мастер-класс, и как-то не впечатлил… То ли привык к другому формату… А чем он Вам так понравился??
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
марта 16, 2013 в 17:08
1. Всем. Новыми интеллектуальными и дизайнерскими находками. Умными ведущими. Темпом показа всего. Свежестью восприятия жизни. И моральностью.
[Ответить]
Задать вопрос Владимиру Спиваковскому: |
Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

Уважаемый Владимир Михайлович, я вижу, что Вы без проблем делитесь своими идеями в своем блоге. А ведь идеи – это самая большая ценность! Вам не жалко? Не думаете, что кто-то переплюнет Вас благодаря Вашему же наставничеству? А если серьезно, то очень интересно, в жизни Вы – тоже наставник? Есть ли у Вас «под крылом» молодые бизнесмены и как именно Вы им помогаете?
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
марта 14, 2013 в 19:58
1. Нет, не жалко, пользуйтесь, если что-то подходит или нравится. Никто меня не переплюнет, по крайней мере, я уже 30 лет веду именно такой образ жизни, мысли и общения с обществом и людьми, и ни в одном проекте (из выше 50) никто меня пока не опередил. Но если даже опередят, я буду только рад, даже интересно.
2. Время от времени я провожу мастер-классы. Время от времени пишу книги для молодых предпринимателей. Время от времени даю им консультации. Но как постоянно действующее, наставничество немного ограничено из-за дефицита этого самого времени.
[Ответить]