Пишите Ваши вопросы
« Ранее 1 ... 191 192 193 194 195 ... 330 Далее »
Владимир Михайлович, я – работодатель. Сейчас расширяю свой бизнес, и мне нужны новые люди. Но, Вы меня поймете, времени на подбор нет абсолютно! Вариант- обратиться в рекрутинговое агентство, но как-то я им не доверяю. Придумал вот такую себе альтернативу: устраивать собеседования через скайп? Как думаете, это реально?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
марта 26, 2013 в 19:05
1. Пробуйте все способы. Скайп ничем не слабее других. По крайней мере, отсечет заведомо неподходящих. Хотя надо знать, какие задавать вопросы и как трактовать ответы и поведение перед экраном. Если результат будет хорошим, открывайте еще и такой бизнес.
[Ответить]
Читаю Моема і відправляю у космос мільйоннномільярдне запитання: де межа між талантом, розумом і наполегливістю? якщо ви уже щось знаєте про це, то можна поділитись – я буду вдячна.
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
марта 26, 2013 в 22:03
1. А где граница между океаном и горизонтом? Между облаком и тучей? Между мигом и вечностью?
2. Ученые сейчас заняты тем, чтобы не разграничивать талант, ум и упорство, (и еще 5-10 способностей человека), а совмещать их. Потому что важно не сколько чего в отдельности, а синергический эффект от их совместных действий.
3. Секрет ответа на ваш вопрос, а также почему вы мільйоннномільярдно спрашиваете, заключается в том, что эти качества находятся в человеке не в твердом забетонированном состоянии. Они переходят друг в друга и в другие качества, причем автоматически, поэтому их пропорция не постоянна.
4. Смотрите. Вот талант вынуждает человека сесть и писать стихи 2 часа. И талант на это время трансформируется в упорство. А ум в это время подсказывает – в какое издательство отнести эти стихи, чтобы их напечатали и заплатили гонорар.
А талант спорит с умом, типа, зачем деньги сюда впутывать – талант и так выживет. А упорство говорит: надо 10 раз всё переделать, даже если ты талантлив.
А ум возражает: мол, и так сойдёт! А талант раздражен своим умом и обращается к душе или сердцу: мол, а ты что скажешь? А душа – та вообще летает, говорит: бросай всё, просто влюбляйся, и стихи сами будут литься водопадом… И так всё время.
Нет границы.
[Ответить]
Владимир Михайлович, я давно наблюдаю как муссируют идею про то, чтобы школьники носили не книги, а ридеры. Но вопрос – кто будет закупать эти ридеры? Их могут позволить себе только процентов 30 родителей Украины. Как безболезненно внедрить такую реформу?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
марта 27, 2013 в 9:47
1. Вот так и внедрить Сначала 30%, потом 40%, потом 50%, и так далее.
2. Дело не только в цене и дороговизне. В некоторых школах провели эксперимент и закупили их за счет школы и спонсоров. Через несколько недель выяснилось, что половина ридеров поломано и потеряно. Что с этим делать? Школа не в состоянии постоянно их ремонтировать и восполнять. И если ридер «ничей», то и отношение к нему бросовое, а не заботливое.
3. С другой стороны, ридеры уже не котируются – как отсталый инструмент для школы. В них проблема с цветом, меню, интернетом, и т.д. Молодежь переходит на планшеты и смартфоны. Но вряд ли так получится, что государство будет закупать всё новые и новые «гаджеты», причем каждый год, чтобы не отставать от прогресса.
4. Что касается затрат, то, скажем, мы создали Гипермаркет Знаний на сайте xvatit.com, где выложены все уроки бесплатно. А компьютером можно пользоваться в школе или дома.
[Ответить]
Здравствуйте Владимир. Часто читаю про Ваши идеи и новшества в сфере образования. Скажите, какие бы Вы новшества предложили для ВУЗов? Там в плане всего полная анархия.
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
марта 27, 2013 в 16:06
1. У меня есть полное проедставление о том, как должна выглядеть учеба в вузе.
2. Не исправления того, что сейчас творится, а как если бы «для себя». Это, если убористо, то это 3 страницы текста. Я об этом где-то в каком-то своём посте уже писал. Поищу и через какое-то время перевыложу.
[Ответить]
В Белоруссии списки проштрафившихся предпринимателей будут размещены на сайте ИМНС. Как думаете, способен ли этот шаг государственных органов предотвратить развитие лжепредпринимательства? Чья репутация пострадает? Может, в Украине тоже похожее ввести?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
марта 27, 2013 в 16:13
1. А проштрафившихся чиновников и депутатов они не будут вывешивать? А еще врачей, учителей, таксистов, спортсменов, артистов, и т.д.?
2. Проштрафившиеся – это кто? Кто не дал взятку? У кого нет денег даже на выплату зарплаты работникам, а с него требуют уплаты налогов вперед?
3. Предприниматели сегодня в том же положении, что и Паганини, которому приходилось играть на одной струне. В принципе, бизнесмены могут умыть руки, и сказать «ну, вас всех к черту, мы тоже хотим спокойной жизни, делайте товары в стране сами».
[Ответить]
Я так и не понял какая ситуация с шахматами в школах? учат или нет? вроде пытались вводить, но потом отменили. А в Гранде что?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
марта 27, 2013 в 18:40
1. В Гранде уроки шахмат есть и на высоком уровне. Скажу вам по секрету: один из наших преподавателей шахмат (женщина) недавно пошла на повышение: в качестве гроссмейстера она вошла в сборную Норвегии и стала тренером Магнуса Карлссона – сильнейшего сейчас в мире шахматиста.
[Ответить]
Как вы относитесь к тому, что сейчас предлагают некоторые педагоги – вместо ЗОЖ ввести «Основы современной жизни» (или жизни в современном мире, как-то так), где будут изучать современные опасности, технически новинки, техногенные катастрофы и все в этом стиле.
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
марта 27, 2013 в 18:42
1. Отношусь положительно. Это требование времени.
[Ответить]
Здравствуйте. У нас сейчас преподают законы патентования и авторского права. Целая наука и довольно сложная. Ужас какой-то. На практике тоже все так сложно и запутанно или это все на бумагах и куда проще?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
марта 28, 2013 в 12:51
1. Да, действительно, патентование и наука сложная и практика заковыристая. Я в этой теме уже много лет, так как имею 35 авторских свидетельств, и их оформление, и особенно, защита – это сильная головная боль.
2. Тем не менее, я всегда радуюсь за юристов, которые выбрали эту специализацию. Потому что чем сложнее труд и путанее законы, тем больше денег им можно заработать.
3. Законодательство в этой сфере скудное. Поэтому с одной стороны, учиться сложно. Но есть потом поле для приложения своего ума и смекалки.
[Ответить]
Владимир Михайлович, Вы – создатель конкурса «Бренд года». Кому, как не Вам адресовать мой вопрос, который уже долгое время волнует меня, как потребителя. Почему у нас так мало бизнесменов, способных быть брендами?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
марта 27, 2013 в 20:56
1. Да, бизнесменов-брендов калибра Михаила Воронина немного.
2. Вообще-то хороших бизнесов достаточное количество, но люди, которые их создают, стесняются их называть своими именами, как скажем, в Америке: Форд, Макдональдс, Хилтон, и т.д. Поэтому потребители не отождествляют некоторые производства с их инициаторами. Нет такой традиции в стране – продвигать своё имя.
[Ответить]
Задать вопрос Владимиру Спиваковскому: |
Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

Как вы относитесь к львовско-донбасскому эксперименту рассылать родителям смс, если их сын иди дочка не успевают по учебе или нашкодничали?
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
марта 26, 2013 в 22:33
1. В лицее Гранд sms-ками передают родителям информацию уже 10 лет. И от учителей, и от администрации, и обратно – от родителей. Это очень удобно, когда родителям сообщают не только об оценках и поведении, а о школьных мероприятиях – концертах, праздниках, олимпиадах, соревнованиях. Или об изменении расписания школьных автобусов.
2. А оценки родители могут посмотреть в любое время в электронном дневнике, зайдя на сайт по паролю. Так что пока некоторые только начинают эксперимент, Гранд имеет 10 летний опыт и повседневную практику.
[Ответить]