Владимир
Спиваковский

Блог

Volodymyr Spivakovskiy



Пишите Ваши вопросы


1 ... 194 195 196 197 198 ... 330

    Комментарий от: Галина Н.

    Вредно ли первоклассникам после первого года обучения менять школу? Не отразится ли это негативно на их психике и способности к обучению?

    Галина Н.

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Не вредно. Наоборот, лучше развиваются качества адаптации к новой среде, что во взрослой жизни очень пригодится, когда надо будет, например, менять работу и быстро входить в новый коллектив.

    2. Во многих японских школах даже практикуют менять классы (а-в-с) и школы. Говорят у вашего ребенка было 30 друзей, теперь их будет 60.

    [Ответить]

    Комментарий от: Дин

    Как Вы относитесь к тому, что люди продают свои идеи? Ведь это личное детище. И никто его лучше не воспитает, чем вы.

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Тут не так всё просто. Придумать идею и воплотить её в жизнь – это две большие разницы. Например, писатель выдал гениальную идею в своём фильме. Но может ли он снять фильм по этой идее? Чаще всего – нет, и он продает права на свою идею.

    2. Одно дело придумать лампочку (Эдисон, Тесла, Маркони), а другое дело – организовать их массовое производство. Эти люди (в скобках) зарабатывали не на лампочках, а на своих патентах, которые они продавали промышленникам.

    И это нормально. Очень редко, когда в одном человеке воплощаются способности и изобретателя и бизнесмена.

    [Ответить]

    Комментарий от: prince

    Владимир, как автор самой большой в мире коллекции пирамид, кажите, почему именно пирамиды?? Чем они Вас так завлекли? Спасибо.

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Полный ответ и вся история с пирамидами приведена здесь же в блоге, в верхнем меню. Можно пройти и по прямой ссылке. Там всё в деталях: http://xvatit.com/hot/kollekciya-piramid.php

    [Ответить]

    Комментарий от: Сурен

    Вот читаю Ваш Блог Владимир, и не понимаю, почему у нас в стране так много консерваторов среди обычных людей. Люди боятся перемен, все новое – в диковинку. Замечали?? Согласитесь ведь, что в этом нету ничего хорошего

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Это обычная пропорция, она была такой во все времена: 20% новаторов на 80% консерваторов. Так природа регулирует плавное течение прогресса, без завихрений, но и не откатывается назад скептиками и пессимистами.

    2. В этом, возможно, мало хорошего, но и ничего страшного.

    [Ответить]

    Комментарий от: Димиковский

    Владимир, доброе утро! Увлекаюсь компаниями, у которых есть чему поучиться. Вот добрался до изучения авиакомпании ОАЭ. У них нет отдела маркетинга, и вообще руководство компании запрещает это слово. Тем не менее, в 2004-м компания заплатила 150 млн. долл. только за право назвать своим именем футбольный стадион в Лондоне… Я бы счет это неразумным ходом, если бы не одно: компания является самой рентабельной авиакомпанией в мире!!! Неужели действительно маркетологи не нужны?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Есть старый маркетинг, и есть новый маркетинг. Старый умирает, так как он основан на изучении рынка и спроса. Новый набирает обороты, потому что он формирует рынок и спрос.

    2. Обычные маркетологи перестают быть полезными, потому что пока они месяцами-годами рынок изучают, он уже давно поменялся. И толстые отчеты никому не нужны. Теперь в моде еще и смешанные службы, где работают не отдельно пиарщики, отдельно маркетологи, отдельно рекламисты и отдельно службы продаж, теперь эти службы интегрируются вместе, потому что при таком подходе больше толку.

    3. Расскажу-ка я вам одну историю. Я, когда написал книгу «Если ты достоин большего, нарушай правила», задумался о целевой аудитории – кому она будет интересна. Так обычно поступают все маркетологи. Я перебрал все известные формулировки (для широкого круга, для футурологов, для молодежи, для легкого чтения на пляже, и т.д.). Ничего из 10-15 формулировок не подходило.

    И тогда я решил придумать такую категорию читателей, которой до меня еще не существовало. Я придумал ее, и даже вынес эту формулировку на обложку. И даже написал письмо великому маркетологу Филиппу Котлеру, что я придумал целевую аудиторию, которой нет даже в его всемирно известных учебниках.

    Сформулировал я её так: «Книга для тех, кому в жизни не везёт». Как вы думаете, сколько у нас таких людей? Вот так мной был сформирован новый рынок, что обычным маркетологам проблематично.

    (Кстати, вся эта история полностью описана мной здесь же в блоге в разделе «Что где стряслось»).

    [Ответить]

    Комментарий от: volontoyr

    Здравствуйте, Владимир Михайлович Спиваковский. Я по образованию педагог, и в ближайшем будущем ним стану. Сейчас периодически приходится заменять пары. Есть какие-то секреты для упрощения ведения занятий? И можно ли определить по каким-либо критериям, какой студент из себя что представляет? К сожалению, давний стереотип о том, что сзади сидят одни разгильдяи, а спереди – отличники очень быстро разрушился. Спасибо

    [Ответить]

    Комментарий от: ТарТар

    Здравствуйте. Скажите, обречен ли бизнес на сегодня в современной Украине? Была идея открыть своё дело, но после двух недель сидения на форумах и чтения уймы информации на этот счет, начал бояться.

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Ну и правильно. Если еще больше углубитесь – то вообще потеряете сон и покой.

    [Ответить]

    Комментарий от: Лиза

    Вы не планируете заводить новые коллекции (не пирамид)?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Коллекции нельзя заводить или покупать. Их можно только собирать – и долго. Моей коллекции пирамид уже 22 года, и я объездил 91 страну, откуда их и привозил.

    2. Главное – не число коллекций, а разнообразие жизни. Через неделю выходит моя новая книга «Комбинации в бизнесе». Потом я еду в одну страну для Аккредитации там на категорию 5***** одной из лучших в мире школ. Ну, и ещё 12 проектов в активной и интенсивной работе. Едва успеваю здесь в блоге на вопросы отвечать.

    [Ответить]

    Комментарий от: Даяна

    Вы пользуетесь методом запоминания путем ассоциаций? Этот метод для студентов действенный?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. У меня мозги больше настроены на думание, чем на запоминание. Я раньше развивал у себя, скорее, воображение, чем память. Но это зависит от устройства каждого человека.

    [Ответить]

    Комментарий от: Селезнева

    Владимир Михайлович. Вот Вам нравится Канал Дождь. А как Вы относитесь к ББС, Дикавери и прочее?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. У меня три антенны, всего отобранно около 600 каналов со всего мира. Из них выставлено в приоритетных штук 30. BBC, Discovery в них входят. Я все их периодически клацаю, но не совсем, чтобы долго смотреть. А вот как художник перемешивает краски. Так мои мозги настроены, где от этого перемешивания можно уловить какой-то тренд. Или увязать его с другим трендом. Потом это опять смешивается, фильтруется. И иногда вырастают новые смыслы или бизнес-ниши.

    [Ответить]

Задать вопрос Владимиру Спиваковскому:

Вернуться на Блог


Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

List

Животрепещущие темы от читателей