Владимир
Спиваковский

Блог

Volodymyr Spivakovskiy



Пишите Ваши вопросы


1 ... 195 196 197 198 199 ... 330

    Комментарий от: Ингеборга

    Как можно решить проблему с нехваткой общественного транспорта в больших городах?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Если его не хватает, то надо купить.

    2. Если проблемы с перевозками пассажиров, то надо оптимизировать их потоки. Если проблемы с пробками, то надо прорыть 3-4 тоннеля и водрузить несколько дорог на втором ярусе.

    [Ответить]

    Комментарий от: ivanovka

    Владимир, где можно найти хорошего инвестора, обычному человеку имеющий свою идею и план развития?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Хороших инвесторов можно отыскать в двух местах. Первое – в инвестиционных компаниях, куда вы можете придти и получить для начала консультацию. И второе – на форумах, семинарах и конференциях инвесторов, куда тоже можно попасть и посмотреть – кто вам нужен или кто подходит.

    [Ответить]

    Комментарий от: Алексей

    Владимир Михайлович, добрый день! Недавно был на одной лекции, где шла речь о поколении У, в частности, об особенностях их найма на работу. Это – прогрессивная молодежь, которая желает свободы, творческого полета и полусвободный рабочий день. Учитывая нестандартный профиль сайта Хватит.ком, мне почему-то кажется, что у Вас работают именно такие люди. Поделитесь опытом, сложно или, наоборот, легче с такими работать? Ведь, по сути, выхода нет, если хочешь какого-то креатива и свежих ноток в работе…

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Да, проблема есть. Работодателям нужны умные-умелые-знающие-компетентные, да еще и с нормальным характером (компетисты). А у работников своё представление о том, зачем они идут на работу, которая должна быть интересная, высокооплачиваемая, не изнурительная, в хорошем коллективе и в хорошем месте.

    2. Эти несовпадения учащаются. Возможно, именно поэтому возникают все эти кризисы. Если раньше одного стоящего работника можно было выбрать из 10, то сейчас – из 100. То же самое со стороны работников. Раньше им легче было найти работу, так как требования были проще.

    Посмотрите на футболистов: им платят миллионы, а они пенальти забить не могут. Что уже говорить о других отраслях.

    3. Мне интересно работать с компетистами, а сложность не только не пугает, но и радует.

    [Ответить]

    Комментарий от: Алиса Сердечко

    Реально ли для всех школ сделать автобусы (например, один на 2-3 школы), которые подвозили бы в школу не только детей, но и учителей, персонал школы?

    [Ответить]

    Комментарий от: Пилигрим

    Постоянно в ваших постах улавливаю мысль: читать всего по чуть-чуть, знать всего по чуть-0чуть, смотреть всего по чуть-чуть… Не считаете что это может привести к знаниям по типу «я где-то слышал это, но что это – не знаю»? (как у студентов бывает)

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Знать всё нельзя. Ничего не знать – стыдно. Поэтому надо знать основное и ещё чуть-чуть.

    [Ответить]

    Комментарий от: Мама Люба

    Как привить школьнику страсть к знаниям? Скоро поступать в вуз – боюсь, что не сдаст даже первой сессии…

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Насчет страсти – наверно уже поздно. А сдать сессию можно и с холодным умом, выучить и сдать.

    [Ответить]

    Комментарий от: Жемацкая К. Т.

    Владимир, как вы скажете, актуально ли сейчас изучение латыни и греческого языка в школах и лицеях? Это же фактически мертвые языки. Мнения педагогов как Украины так и России разделились, насколько я могу судить по форумам. Интересно было бы вас послушать, что думаете в этом направлении…

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Я действительно не понимаю – зачем изучать мертвые языки. Хотя тот, кто хочет – конечно пусть их учит.

    2. Я сторонник того, чтобы учить тому, что нужно для развития человека, чтобы ему жилось лучше в будущем. Лучше изучать компьютерный язык, язык жестов, язык английский, язык родной и язык общения с людьми.

    3. Потому что с живыми людьми общаться не умеем, а мечтаем об общении с мумиями. Просто мир чуть-чуть перевернулся и некоторые люди потеряли ориентацию в пространстве.

    4. Ну и вопрос есть: а будет ли работа тем, кто выучит латинский язык? И что, если ребенок со знанием латыни окажется безработным?

    Если кто-то возразит, что на латыни пишут медики (свои рецепты и диагнозы), то хочу сказать, что латинских языков в те давние времена было целых три: медицинский, литературный и бытовой. Так какому будут учить?

    [Ответить]

    Комментарий от: Михаил

    Владимир Михайлович, прочитал двухходовки, жду Вашу новую книгу. Интересно узнать, Вы пишите книги, когда есть вдохновение, или ставите перед собой какой-то план на день?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. книги так же, как и ем: и когда есть аппетит, и когда аппетита нет. Просто мне интересно писать, тем более, что люди, вроде бы читают (и я им очень признателен). Поэтому даже не задумываюсь над этим.

    [Ответить]

    Комментарий от: Kolka

    Владимир, а Вы о своих путешествиях отчетов не делаете? НЕ хотите в будущем написать книгу о Ваших путешествиях. Я бы с удовольствием почитал.

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Я недавно был в экспедиции в Австралии и Новой Зеландии больше месяца, в труднодоступных и уникальных местах.

    2. И, хотя с трудом из-за слабого там интернета, е ж е д н е в н о оттуда присылал репортажи – материалы, фотографии и тексты, которые выкладывались здесь же в блоге в разделе «Что где стряслось», а также и на своей странице в Фейсбуке. Жаль, если они не попались вам на глаза. Хотя и на главной странице сайта висит большой баннер «Репортаж с Конца Света».

    [Ответить]

    Комментарий от: patrubok

    И все же, прочитав множество статей на хватит.ком я сделал вывод, что для начала бизнеса нужно вложить неплохую копейку. Или я просто до нужного подхода не дохожу?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Конечно, там, где не положено, нечего и взять. Но высшим пилотажем в бизнесе является наш фирменный на Хватите слоган: «Ум заменяет деньги».

    2. Как говорит моя любимая тёща, «Была бы курочка – а сварит и дурочка». А вот поди попробуй сварить суп из топора!

    [Ответить]

Задать вопрос Владимиру Спиваковскому:

Вернуться на Блог


Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

List

Животрепещущие темы от читателей