Пишите Ваши вопросы
« Ранее 1 ... 198 199 200 201 202 ... 330 Далее »
Как вы считаете, является ли Викиверситет конкурентом Гипермаркету Знаний?
С уважением, Daria
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
апреля 9, 2013 в 18:26
1. Ну какая конкуренция?
2. На Викиверситете (ВВ) выложено всего 2500 стандартных обычных уроков, тогда как в Гипермаркете Знаний – 80 000 в большом разнообразии – и полные и идеальные, и опции, и еще 16 разделов в удобном современном формате.
ГЗ набирает темпы и последователей, а ВВ, по признанию самих разработчиков – немного затухает. ВВ даже в названии делает уклон на высшее образование, а у ГЗ – целевая аудитория средняя школа.
Тем не менее, проект ВВ вполне логичный и может иметь будущее.
[Ответить]
Я много думаю про то, что такое самореализация. Мне скоро 30, но достиг ли я уже того, чего нужно достичь в моем возрасте? Вроде и семья есть, и бизнес свой, но достаточно ли этого? Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу, Ваш совет, историю какую-то. Меня всегда ваши посты наталкивают на размышления, и как-то всё потихоньку проясняется. Хотелось бы, чтобы и в этот раз было так.
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
апреля 9, 2013 в 19:23
1. В самореализации главное – не думать, а делать. У нас даже на сайте xvatit.com главный лозунг – «Хватит думать! Действуй!»
2. Как только начинаешь действовать – сразу становится ясно: стоит ли достигать большего для лучшего качества жизни. Или ну его нафиг.
[Ответить]
Владимир Михайлович, Вы верите в то, что в будущем учителей заменят роботы? Мне кажется, 80% преподавателей уже сегодня ведут уроки немногим лучше, чем вела бы машина – обычная выкладка материала.
[Ответить]
Добрый день, Владимир Михайлович! Сейчас очень модно покупать картины современных художников. Недавно как раз открывал ТОП-10 современных самых дорогих продаваемых художников. Как по мне – ничего особенного, но, тем не менее, они высоко продаваемые. С чем связан этот тренд? Вы увлекаетесь живописью?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
апреля 9, 2013 в 19:33
1. Мир устроен очень странно: эфемерные картины, не имеющие «практической ценности», а только эстетическое удовольствие, стоят огромных денег.
2. Но в этом, действительно, надо разбираться. Ведь картина становится особой ценностью только через время. И угадать – какая именно картина переживет годы и века – не так просто.
Как по мне, картина Малевича «Черный квадрат» вообще не является произведением искусства. Но моё мнение не имеет никакого значения, если Малевич угадал тренд, и стал основоположником нового направления в живописи.
[Ответить]
У всех ли людей есть стремление к славе? Плохо это по вашему или хорошо?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
апреля 10, 2013 в 9:31
1. Обычно таких стремления три: деньги, власть, слава. Например, у Ленина и Сталина было стремление к власти (но не к деньгам или славе). Артисты стремятся к славе (но не к власти). Олигархи стремятся к деньгам (но не к славе и власти). Бывают и сочетания этих целей.
2. Думаю, что у 97% людей нет яркого стремления к этим «маякам». Для этого надо иметь особый склад характера и окружающей среды.
[Ответить]
У нас так мало людей знают английский язык, хотя уже давно все ездят заграницу путешествовать. Иногда на курортах аж стыдно бывает: приезжают русские/украинцы, а не могут чая у бармена попросить. И при этом все успешны относительно. Может, действительно, ну его, этот английский? Начать учить китайский?
[Ответить]
Владимир, как вы считаете, это безопасно и корректно – занимать деньги на бизнесс у своих друзей?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
апреля 10, 2013 в 11:51
1. Нет, некорректно. Но чаще всего – больше не у кого. Чужие тем более не займут.
[Ответить]
Владимир Михайлович, наверняка это глупый вопрос к Вам, тем не менее, я его задам. Считаете ли Вы, что частные школы и частые университеты необходимы или в идеале хотели бы, чтоб Ваша система образования была внедрена во всех обычных государственных заведениях?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
апреля 10, 2013 в 13:44
1. Форма собственности не имеет значения. Главное, чтобы в школе учили хорошо. Тому, что нужно. Теми, кто умеет. Так, как надо. Чтобы цель была достигнута: выпускник вместо «знал да забыл» должен говорить «умею и могу».
2. Моя система образования Edcool (Cool education) на двойной и глубокий результат, выложена на сайте xvatit.com в открытом бесплатном доступе ДЛЯ ВСЕХ, и ею пользуются уже 150 000 школьников и учителей ежедневно. Из РАЗНЫХ школ, городов и стран, в том числе, подавляющее число школ – государственные.
3. То есть, ситуация не в том, что я что-то хочу или не хочу, а в том, что это уже вовсю и ВЕЗДЕ внедряется, даже без моего участия. Люди берут лучшее из книги «Образовательный взрыв» и из Гипермаркета Знаний, и с удовольствием применяют в своих школах, причем как школьники, так и учителя. И присылают свои наработки, опыт, пополняя уроки, мы их размещаем. Таким образом ширится новая система образования – более удобная, полезная, увлекательная и результативная.
Присоединяйтесь
3. Путаница с частными школами иногда возникает, потому мной 25 лет назад в Киеве создан лицей Гранд.
[Ответить]
У вас бывает такое, что вы просто устаете от людей (от живого общения и блогов), и хочется забраться подальше в нору и не вылазить оттуда в ближайшие дни? Как бороться с такими состоянием? Ведь с ним сталкивается большинство людей, открытых к коммуникации.
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
апреля 10, 2013 в 17:25
1. Я никогда на этом не заморачиваюсь. Общаюсь только с приятными людьми. Чередую сразу много разных дел. И ни с чем и ни с кем не борюсь.
2. Наоборот, радуюсь тому, что я успел, что сделал и что получилось. А всё остальное – это трэш.
[Ответить]
Задать вопрос Владимиру Спиваковскому: |
Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

Добрый день, Владимир Михайлович. Хочется получить Ваш экспертный комментарий. Сегодня вот очередной ажиотаж, связанный с тем, что власти намерены брать плату за художественные и музыкальные школы, чтобы перевести эти школы на самоокупаемость. И тут понеслась, понятно дело. А я согласен на 100%. Почему я своего ребенка должен водить на английский платно, а кто-то (за мои же налоги) водит своих детей на музыку или рисование бесплатно???
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
апреля 9, 2013 в 16:47
1. Идеальной системы в мире по этому поводу не придумано.
2. Я думаю, что должен быть выбор. Скажем, примерно процентов 20 бесплатных музыкальных и художественных школ, и процентов 80 платных.
3. Вообще-то это выбор семейных приоритетов. Моя мама воспитывала двух сыновей одна, и из своей маленькой учительской зарплаты в 110 рублей выкраивала по 10 рублей нам с братом на музыкальную школу. Правда, у нас было одно пальто на двоих.
И ещё к вопросу о приоритетах. Почему-то в каждой семье есть деньги ребенку на кино, на мороженое, на кока-колу, на чипсы, и прочие удовольствия, но никогда нет денег на обучение музыке, или их жалко. Так что в ваших рассуждениях есть вполне здравый смысл.
[Ответить]