Пишите Ваши вопросы
« Ранее 1 ... 199 200 201 202 203 ... 330 Далее »
Так обидно, имея такие величайшие умы в стране, иметь так мало, как мы имеем. Сколько у нас гениев, и в школах тоже! Вот сегодня новость – школьник из Украины выиграл грант от Майкрософт… Понятное дело, что он окончит школу, и как и тысячи других гениев, покинет страну. И никому, похоже, до этого нет дела.
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
апреля 10, 2013 в 18:00
1. На первом месте – его собственная судьба, карьера и счастье. Пусть она сложится удачно. А где это произойдёт – в наше время это не так важно. Такие люди принадлежат миру.
[Ответить]
Владимир Михайлович, добрый день! Я – врач, хочу открыть собственную частную клинику. Столкнулся вот с какой проблемой: мои познания в менеджменте скорее интуитивны, но я не хотел бы полагаться в бизнесе на удачу. Хотелось бы все организовать правильно и системно. Я понимаю, что медицина – не Ваш профиль, но я уважаю Вас, как бизнесмена, в первую очередь. А потому прошу у Вас совета: стоит ли идти учиться по программе MBA и есть ли у нас в Украине достойные заведения в этой области?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
апреля 11, 2013 в 10:42
1. Если вы хотите открыть свою частную клинику, то – да, надо иметь умения-знания-навыки в менеджменте. Придется по-другому управлять деньгами, людьми, рекламой, закупками, коммуникациями. А также делегировать ответственность подразделениям.
2. Можно идти на программу MBA. Выбор тут такой. MIM, MBS, «при Могилянской Академии», при Эдинбургском университете и еще 5-7. Вопрос не в том, который из них более достойный, а что подходит вам по разным программам, языку, документу, общению, перспективам. И если вы решились на этот шаг, то это будет первый важный этап – провести собственный маркетинг MBA. Это уже будет погружение в среду, что надо делать самостоятельно, и что очень важно.
Желаю вам удачи.
[Ответить]
Владимир Михайлович, у Вашего портала такие партнеры – Новый канал, Юная леди, Бренд года…. Это заслуга Ваших личных связей, работы специализированного отдела или оригинальной концепции портала, которую можно свести к образовательно-социальной?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
апреля 11, 2013 в 10:50
1. Партнеры появляются из всех направлений: тут и корпоративный маркетинг, и мои связи, и сам сайт, который примагничивает партнеров. И еще несколько источников.
2. Думаю, что оригинальная концепция сайта (сочетание несочетаемого, фьюжн) нами угадана правильно, этот сильный и современный тренд.
[Ответить]
Владимир Михайлович, сейчас в интернете, в частности, в соцсетях очень популярны советы успеха от миллионеров разных. А можете дать 3-5 от себя? Потому что, реально, везде одно и то же: не ленитесь, относитесь к деньгам легко, бла-бла. Я точно знаю, что Ваши советы будут не стандартные.
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
апреля 11, 2013 в 10:57
1. Никакие 3-5 советов, тем более юморных, не имеют практического смысла, их действительно гуляет по интернету много.
2. Если нужны мои нестандартные подходы, то надо погрузиться в бизнес-среду чтением, скажем моей книги «Комбинации в бизнесе» или других. Тогда возникнет понимание что к чему, как и за сколько.
[Ответить]
Раздражает засилье хенд-мейда в нашей стране. Реально куда ни глянь – самоделкины всякие. И, главное, продают что-то, не имеющее никакой особой ценности по ценам, в разы выше фабричных. Потому что мейд ин самсклепал. Ну скажите, разве это можно назвать бизнесом?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
апреля 11, 2013 в 12:24
1. Конечно, это можно назвать бизнесом. Потому что бизнес бывает разный, и товары бывают разного качества и разной цены. Главное – чтобы у покупателей был выбор. Потому что если товары будут только брендовые и категории люкс, то тоже будут недоумения и требования разнообразия.
Так что ничего страшного.
[Ответить]
Владимир, добрый вечер! Несколько дней наблюдаю за вами виртуально со стороны. Мне так нравится все, что вы делаете! И особенно нравится, что ваши проекты приносят пользу в первую очередь, а не деньги. И вы не кичитесь ими, не «парите» агрессивно свою политику. Просто тихо и упорно гнете свою линию, трудитесь и приносите результаты. Это такая редкость! Мне 50, но я не стесняюсь сказать: вы – пример для меня!
[Ответить]
Я считаю, медосмотры в школах – это выкачка денег. И из бюджета города, и из бюджета семьи. Помню, когда старший еще проходил, то на шприц сдай, то на спирт, то еще на что-то. А по сути, их никогда толком и не проверяли. Если эти медосмотры действительно убрали, это к лучшему. Но вот медпункты в самих школах надо бы оставить.
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
апреля 11, 2013 в 12:36
1. Да, вы правы, что с этими медосмотрами много проблем – и финансовых, и психологических и организационных.
2. Но если что-то вдруг случается – всегда спрашивают: а почему не было медосмотра? И летят головы.
3. Сейчас мы на сайте проводим большое исследование этого вопроса, выкладываем разные мнения. И в результате, возможно, будет найден выход из этого положения с учетом всех интересов и пользы дела.
[Ответить]
Владимир Михайлович, а расскажите о Гильдии лидеров образования. Кто туда входит: молодые и прогрессивные учителя? Мне кажется, среди опытных мало таких, кто желает что-либо менять.
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
апреля 11, 2013 в 13:00
1. На сайте xvatit.com на главной странице слева есть полный раздел Гильдии. Там состав, специализации и даже фотографии. По ним можно определить возраст, а по тому, какие они присылают уроки – можно определить степень их прогрессивности.
2. Ни возраст, ни опыт, ни пол, ни язык, – не имеют никакого значения. Бывают молодые консерваторы, уже уставшие от жизни и на всё жалующиеся. Т бывают опытные учителя, только и ждавшие всю жизнь возможности проявить свой ум, талант и энергию. Здесь они получают такую возможность. Бывает наоборот, когда молодые хотят свернуть горы, заработать денег и сделать карьеру. И бывают те, кто ностальгически мечтает о возврате к прошлому.
Но нам не надо (и так не бывает), чтобы сразу все 100% перешли на интернет формат. Для начала первые 5%, потом 10%, и так потихонечку всё распространится.
[Ответить]
Говорят, что боги начинали с легенд о себе. А вы легенды о себе складываете или с этим прекрасно справляются ваши почитатели (поклонники)?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
апреля 11, 2013 в 17:08
1. Ну, вы меня вводите в краску: такое сравнение…
2. Наверно, если бы я был артистом, это сопровождало бы меня. А так – ничего такого нет.
[Ответить]
Задать вопрос Владимиру Спиваковскому: |
Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

Как объяснить страсть детей к ужастикам? Неужели эти фильмы не влияют негативно на их психику??
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
апреля 10, 2013 в 16:50
1. Вы наверно, давно читали Мифы и легенды Древней Греции, где боги чего только не вытворяли. Я уже не говорю о сказках типа Красной шапочки, где волк сжирает бабушку и неизвестно что собирается сделать с девочкой. А Ивана царевича вечно четвертуют, и рубят всем сказочным героям головы налево и направо.
Тем не менее, мне кажется, что вы выросли вполне приличным, добрым и хорошим человеком. Несмотря на все эти ужасы и ужастики.
2. А если серьезно, я тоже не знаю, зачем в детстве показывают столько жестокости во все века. Может, нужна тренировка выработки адреналина и еще какого-нибудь иммунитета.
3. Но есть случаи, когда родители эти ужастики вычеркивали из ТВ расписания, и дети вырастали без них. Исследования показали, что у них потом пробуждаются компенсаторные механизмы. И они навёрстывают упущенное. Так что, может это такая прививка. Хотя это всего лишь гипотеза.
[Ответить]