Владимир
Спиваковский

Блог

Volodymyr Spivakovskiy



Пишите Ваши вопросы


1 ... 202 203 204 205 206 ... 330

    Комментарий от: Вермут

    Владимир Михайлович, а Вы согласны с тем, что в бизнесе, как и на войне, все методы хороши?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Нет, конечно. Я лично осуществляю бизнес по формуле «win-win». Есть же ещё репутация, кроме денег, славы и власти.

    [Ответить]

    Комментарий от: Валерий

    Владимир Михайлович, одна из моих любимых рубрик – Денежная, очень люблю почитать про разные интересные бизнесы. Создается впечатление, что в наше время если не основной, то один из важнейших навыков бизнесмена – креативность. Так ли это? Или достаточно иметь в своей команде креативных личностей?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Да, в условиях довольно большой конкуренции, приходится изворачиваться, придумывать, необытничать. Даже в таких консервативных секторах, как банки и страховые. При этом, конечно, и риски возрастают. Но и шансы. Тем не менее, есть и стандартные бизнесы (старая экономика), которые вполне себе неплохо развиваются безо всякого креатива.

    2. Это, скорее, вопрос склада характера человека. Но для прорывов, действительно, нужна креативность.

    [Ответить]

    Комментарий от: Шевченко

    Слышал, что на Гавайях серфинг преподают детям в школах. Вот это круто, я считаю! Вместо скучной никому не нужной физры, которая в наших краях преподается «для галочки» объединили культурное наследие островов и любомое времяпрепровождение тамошной молодежи. И, в конце концов, физическое развитие для детей – еще какое! Как думаете, реально ли придумать подобный компромисс в наших школах? Чтоб не мучать детей физкультурой, а мотивировать их заниматься спортом.

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Да, я сторонник того, чтобы на уроках физкультуры были игровые виды спорта, а не общая физ подготовка. Штук 10-15 за все 11 классов. Это лучше, увлекательнее и мотивированнее. И пользы больше.

    [Ответить]

    Комментарий от: Валентин

    Владимир Михайлович, какой у Вас любимый город на земле? Куда хочется возвращаться снова и снова?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Сочи. Я там родился и вырос. Это моя родина.

    2. Мой папа был летчиком, и когда его сбили над Киевом, отправили раненого в санаторий в Сочи залечивать раны. И когда он женился на моей маме, то сказал: на Земле есть одно лишь райское место, и мы будем там с тобой жить. И увёз её тогда (из Одессы).

    3. В мире есть несколько прекрасных и близких мне по духу мест, где ус меня спокойное душевное равновесие: Сидней в Австралии, Сиэттл в Америке, Ванкувер в Канаде и Барселона в Испании. Ну, и Киев, вне конкурса.

    [Ответить]

    Комментарий от: Наталья

    Владимир Михайлович, прочитала Ваши двухходовки. Очень вдохновилась идеей собственного бизнеса, и в этом – Ваша заслуга! Спасибо! Хочу просить Вас посоветовать еще какую-то бизнес-литературу, так как хочу еще больше вдохновляющих примеров. Что бы Вы посоветовали почитать?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Надо чередовать занятия: почитал – сделал; почитал – сделал. Потому что когда только читаешь – бизнесменом не станешь.

    2. Как только вы приступите к бизнесу, сразу станет ясно – каких знаний вам не хватает. Из вдохновляющих книг лучшие – о Ричарде Бренсоне, Ли Якокке, Арманде Хаммере.

    [Ответить]

    Комментарий от: Мимишка

    Сейчас на слуху видео-интервью с Мисс Россия, где становится ясно, что девушка, мягко говоря, не блещет умом. Кроме того, судя по ее ответам, конкурс красоты – это не совсем честная борьба, и эрудиция там играет далеко не первую роль. Конечно, это не сюрприз. Но меня это возмущает до глубины души! Ведь какой пример маленьким девочкам, которые мечтают стать принцессами/королевами красоты. Ведь им с малых лет прививается мысль, что главное – быть красивой, а не умной! Как же изменить ситуацию? Хоть бери делай свой альтернативный конкурс «внутренней красоты».

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Ваша идея замечательная – почему бы и нет? Модели есть: Что, где когда, КВН, самый умный, и т.д.

    2. Я не думаю, что надо противопоставлять ум красоте. Всё-таки счастье женщины часто зависит от ее красоты и привлекательности, а не от ума. (Только не кидайте в меня камни – не я это придумал). Поэтому моя формула проста: не «и-и», а «или-или», и умная, и красивая. А еще коммуникабельная (потому что умные бывают скованные и неразговорчивые).

    3. Не надо относиться к телеконкурсам так трепетно, это всего лишь кино. Девочек воспитывайте так, как считаете нужным. А запрещать девочкам мечтать становиться принцессами вряд ли стоит. То, что образцы этих принцесс и королев во взрослой жизни не отвечают ожиданиям большинства населения – это факт. Но так и в реальной действительности короли и королевы не идеальны. Впрочем, как и весь мир вокруг нас.

    [Ответить]

    Комментарий от: Лера

    Добрый день, Владимир Михайлович! Мне так жаль, что я так поздно обнаружила Ваши языки! Это такой класс! Хочется быть хоть чуточку причастной к проекту. Конкурс уже прошел, скажите, что я могу сделать сейчас, как внести свою лепту?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Конкурс не закончен. Первый этап взбодрил большое количество людей. Теперь акцент переместился в мастерские скульпторов и художников, которые ваяют эскизы, формы, и вынашивают другие идеи.

    2. Это не тот конкурс который пройдёт и всё. Многие города захотят иметь монумент «Язык до Киева доведет» на въездах в свой город и выездах. И эти монументы будет везде свои.

    Присоединяйтесь в любом качестве.

    [Ответить]

    Комментарий от: Игорь Павлович

    Как научить ребенка быть смелым? Персональные специфические уроки смелости нужны что ли?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Да, отдайте сына на айкидо или тхаэквандо, если считаете, что ему и вам это нужно.

    [Ответить]

    Комментарий от: Этта

    В течение ближайших трех лет около 90 процентов материалов онлайн-СМИ будут распространяться на платной основе. Правда это или нет? И вообще правильно ли такая постановка вопроса?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Способы монетизации уже разные и будут еще более разнообразные. Часть контента будет в бесплатном доступе. Но пропорции будет устанавливать невидимая рука рынка и изощренность креативщиков.

    [Ответить]

    Комментарий от: Студентка

    Актуальность моей дипломной работы состоит в том, что без нее мне не дадут диплом о высшем образовании. Методической основой данного дипломного проекта послужил общенаучный метод «копировать-вставить». Владимир Михайлович, как Вы думаете, изменилось бы что-то в образовании к лучшему, если б мы дипломы писали не так, лишь бы было, а по-серьезному?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Конечно, образование в вузе должно выглядеть совсем иначе. Всё устарело: лекции, семинары, зачеты, экзамены, курсовые, дипломные… Почему? Не потому что я так думаю, а потому что если выпускник по окончании университета, после пяти лет изнуряющей «учёбы», ничего не знает, не может, не умеет и никуда не может устроиться на работу, потому что «не копенгаген», то что же он делал те 5 лет?

    Столько тратится труда, бессонных ночей, денег – и что на выходе?

    2. На самом деле, надо отталкиваться от главного результата учебы: работа со стартовой зарплатой (как на сейчас) 500-1000 евро. И, отталкиваясь, от того, в чём надо быть компетентными, что надо уметь-знать-мочь, раскручивать развертку знаний – фундаментальных и практических. Тогда получатся совсем другие программы (чему учить), технологии (как учить), преподаватели (кем учить), цели (зачем учить), сколько это должно стоить и кто за это будет платить.

    3. Тогда сразу исчезнут вопросы копи-паста, плагиата, высосанных из пальца дипломов, взяток на экзаменах и т.д.

    [Ответить]

Задать вопрос Владимиру Спиваковскому:

Вернуться на Блог


Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

List

Животрепещущие темы от читателей