Пишите Ваши вопросы
« Ранее 1 ... 214 215 216 217 218 ... 330 Далее »
Как Вам такая двухходовка: в американский спецвыпуск журнала Forbes встроили точку wi-fi. Какое тонкое знание психологии потребителя)
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
мая 1, 2013 в 13:39
1. Да, комбинация замечательная и креативная. Это ещё один шаг по дороге в будущее.
[Ответить]
Владимир Михайлович, Вы строгий руководитель?
[Ответить]
Добрый день! Владимир Михайлович, беру с Вас пример, если не возражаете. Что Вы считаете основным фактором успеха Вашей корпорации? Что является ее главным богатством?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
мая 1, 2013 в 13:52
1. Наши сотрудники, наши традиции, наши дела, наша настроенность на конечный результат и желание быть лидерами в тех сегментах рынка, в которые мы вплываем.
2. Действительно, Гранд входит в те 10 компаний, которые начали свою деятельность в далеком 1988 году, с тех первых дней, когда появилась только возможность создавать свои фирмы. Нам в этом году будет 25 лет. Как поёт Кикабидзе, «Мои года – моё богатство». Не случайно, большинство известных фирм указывают на своих этикетках год их основания.
[Ответить]
здравствуйте. некоторые эксперты прогнозируют нереально высокий рост электронным магазинам. как думаете, в странах снг такое приживется? электронная комерция станет более популярной? потому что сейчас такой сильной активности не наблюдается, как по мне.
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
мая 2, 2013 в 0:40
1. Первые телевизоры тоже не сразу завоевали популярность. Как и автомобили.
2. У электронной коммерции хорошие перспективы, потому что в цене товара логистика (перевозки, складирование, торговые площади, оформление, и т.д.) занимает уже чуть ли не половину. Поэтому идет поиск резервов снижения затрат для удержания или повышения рентабельности.
[Ответить]
Здравствуйте, Владимир Михайлович, дорогой! Не могу задать Вам вопрос через функцию «Задать вопрос», поэтому пишу так, в комментариях. Ответьте, пожалуйста! Мой сын очень любит математику (8 класс). Но я не могу понять, что она может дать ему в жизни, кроме аналитического мышления. Формулы в жизни не применимы, я уже молчу о профессии. В какой сфере, кроме ученого и экономиста, применяется математика? Хочется, чтоб сын стал успешным.
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
мая 3, 2013 в 23:18
1. Самое полезное и перспективное, что может дать страсть к математике сегодня (кроме того, о чем вы упомянули), это информационные технологии, облачные вычисления, и всё, что связано с интернетом, программированием и приложениями.
2. Это относится к разряду современной математики и может стать делом жизни, причем достаточно успешным.
[Ответить]
Владимир Михайлович, добрый день! С вашего позволения, подниму тему, на которую вы уже отвечали неоднократно. Уж очень меня зацепило ваше отношение к лени. Все с ней борются, а вы – вдохновение черпаете. Так вот, скажите, если не секрет, так было всегда, или чтоб дойти до того, когда можно позволить себе полентайничать, нужно с десяток лет пахать без сна и отдыха?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
мая 7, 2013 в 14:22
1. Нет, не нужно десяток лет пахать без сна и отдыха, чтобы потом лентяйничать, так как это стиль жизни, а не циклы.
2. Расскажу вам такую историю. Меня, как и всех детей в детстве, спрашивали: кем ты хочешь быть, Вовочка? Обычно все дети отвечали тогда: космонавтом, пожарником, врачом… Но мне, так как все, отвечать было не интересно, да ещё и хотелось повыпендриваться. Так что я ответил…
Но прежде я должен сказать, что я родился и вырос в курортном городе Сочи, где вся аура дышала пляжами, морем, музыкой, ресторанами, расслабленными людьми, круглыми сутками лежавшими и загоравшими на топчанах. Это всё в детстве проходило перед моими глазами.
Поэтому на тот вопрос я ответил очень искренне (мне было 5 лет): Хочу быть «отдыхающим пузатым директором». Взрослых охватил секундный шок, они потом долго смеялись, и мама мне часто вспоминала этот эпизод. Но главное – все три ключевые слова в кавычках стали моей путеводной звездой и сбылись.
[Ответить]
Увидел книгу «Взлет и падение стратегического планирования». Не прочитал, но суть в этом, название интересное. А ведь и правда, согласитесь, планирование как-то себя исчерпало в последние годы. Спрогнозировать что-то можно, а запланировать – с меняющимися условиями и стремительно развивающимся миром – ну никак!
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
мая 7, 2013 в 14:28
1. Да, закончилась эра долгочрочного планирования, потому что методы экстраполяции больше не работают (от того как было раньше – ничего не зависит в будущем). Логика переходит от Евклидовой к логике Римана и Лобачевского, когда пространство больше не рассматривается как линейное, а искривленное.
2. Наступила эпоха ситуативного планирования и управления. Надо сразу учитывать много факторов и немедленно действовать. Поэтому в моду входят компетисты, которые имеют такие навыки и умения. А аналитики из моды выходят.
[Ответить]
«Образовательный взрыв» дал мне понять, что своего собственного ребенка я хочу учить по такой схеме, как описано в вашей книги. Но мы живем в Суммах. Подскажите, может, есть или планируются ваши филиалы по Украине?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
мая 7, 2013 в 14:34
1. Спасибо, что вам нравится то, как надо учить детей. Сразу построить такие школы по всей стране не удастся. Но все технологии, которые там описаны, выложены на сайте xvatit.com бесплатно, и ими могут пользоваться учителя в Сумах – у ж е, не дожидаясь того, когда такие школы будут построены. Скажите учителям, чтобы они начали пользоваться этими технологиями. А дети, кстати, уже сами идут на сайт xvatit.com и живут там полноценной жизнью. Делают домашние задания, расширяют эрудицию, так как им нравятся идеальные и полные уроки в новых форматах.
[Ответить]
Владимир Михайлович, я вот прочитала про ручного львенка на Хватит, и не могла обратить внимание, потому что у меня дома что-то подобное скоро будет, судя по всему. Сын устроился на работу, да не просто так а с целью насобирать и купить себе змею какую-то огромную – питона или как он там, не знаю. Я как только об этом подумаю, начинаю пить валерьянку, ну какой змей в 2-комнатной городской квартире?! Но разве что-то возразишь сегодняшним подросткам?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
мая 7, 2013 в 14:41
1. Сначала отправьте его на 3-месячные курсы в зоопарк. Пусть там научится поухаживать за животными, сдаст зачет, а потом решит – хочет ли, и может ли он за ними ухаживать дома. А то вот акула недавно в ТРЦ занемогла, еле справились. А вообще, конечно, место животным – в зоопарке, не стоит их мучить в квартире, в неестественных условиях. Или уже тогда строить дом и вольер-серпентарий.
[Ответить]
Задать вопрос Владимиру Спиваковскому: |
Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

Везде пишут про экономический кризис. Не пойму, то ли он уже сейчас есть, то ли будет еще хуже? Ваш прогноз?
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
мая 2, 2013 в 0:32
1. Где-то кризис есть, где-то нет. Это как дождь, который всегда некстати. Можно промочить ноги и заболеть.
2. Лучше не будет.
[Ответить]