Пишите Ваши вопросы
« Ранее 1 ... 221 222 223 224 225 ... 330 Далее »
Владимир Михайлович, добрый день! Как вы считаете, это нормально, когда человек – политик или бизнесмен – сам себя пиарит и пиарится, как только может или лучше все-таки доверить это дело профессионалам?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
мая 17, 2013 в 14:45
1. Ну, вы же знаете, что профессионалы построили Титаник, а дилетанты создали Ноев Ковчег.
[Ответить]
Добрый день, Владимир Михайлович! В интернете начали появляться статьи, пропагандирующие найм сиделок и нянь для детей. Пишут, что в детском саду дети не всегда счастливы из-за массовости. И что одной воспитательнице трудно уследить за большим количеством детей, и инфекции при таком скоплении детей передаются чрезвычайно быстро. Такая чушь! Я знаю, Вы со мной согласитесь, ребенку лучше расти в социуме. Однако, это правда, что детские сады не очень-то следят за здоровьем каждого малыша. Как считаете, частные детские садики лучше в этом вопросе? Стоит им доверять?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
мая 17, 2013 в 20:22
1. Конечно, частные садики лучше – и по сервису, и по оборудованию, и по питанию, и по здоровью, и по вниманию. У них один жирный минус – цена. Но это выбор каждой семьи – какой у неё приоритет.
2. Появление большого количества статей означает, что возник и расширяется рынок этих услуг – нянь и гувернанток. Но ведь и у Пушкина была няня, и никого это почему-то не царапает. А вырос П у ш к и н.
[Ответить]
Приветствую Вас! Владимир Михайлович, как наполняется Гипермаркет знаний? Группа волонтеров сканирует учебники? Или это оригинальные авторские уроки членов Гильдии образования? Если первый вариант, тогда какие конкретно учебники используются? Насколько я знаю, в разных школах могут использоваться разные учебники по одному и тому же предмету.
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
мая 17, 2013 в 20:34
1. У нас в штате нет своей собственной редакции и некому их сканировать. С самого начала Гипермаркет Знаний был задуман так, чтобы в него присылали материалы учителя, ученики, методисты, кто угодно. Так организован процесс в Википедии, модель и движок которой мы применяем. После того, как материалы присланы, они проверяются независимыми экспертами. А наши сотрудники лишь следят за тем, чтобы всё было в формате: шрифты, размеры, цвета, объёмы и т.д., чтобы сайт не разъезжался и чтобы он выглядел как сортовая продукция.
Это касается раздела «обычные уроки».
2. Те уроки, которые обозначены как полные, и предстаывляют собой смесь обычных и присылаемых опций (дополнений), это уже совместное творчество разных людей, которые работают онлайн.
3. Идеальные уроки-кейсы – это авторские работы учителей Гильдии. Формула этих уроков разработана нами, а само наполнение и разработка – это креативная работа авторов.
4. Сегодня десятки тысяч учителей и сотни школ используют уроки из Гипермаркета Знаний по своему усмотрению. Они могут брать их полностью, или частично, или фрагментарно, или делать свои версии. Мы за этим не следим, и перед нами никто не отчитывается. Однако, судя по увеличению посещаемости, Гипермаркет Знаний, людям нравится. Тем более, что вы правы, сейчас возможны любые альтернативные учебники.
[Ответить]
Владимир Михайлович, а что Вам дает написание книг? Явно это не способ доп заработка для Вас.
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
мая 17, 2013 в 20:43
1. Ничего не дает. А что дает композитору сочинение симфоний? Считайте, что у меня это хобби, как и коллекционирование пирамид, экспедиции в далекие края, и многое другое. Тоже спрашивают – зачем мне эти пирамиды? Некоторые люди считают, что жизнь состоит только из бизнеса и денег. А это совсем не так.
[Ответить]
Владимир Михайлович, интересно, вам лично нравится традиция старшеклассниц одевать советскую школьную форму на последний звонок? Как вы к этому относитесь и есть ли подобная традиция в Гранде?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
мая 17, 2013 в 20:49
1. Сегодня у всех детей свобода, особенно по части моды и выпендрёжа на выпускном. В прошлом году всех поразила полуголая выпускница, в этом – будут одетые по советскому шаблону. Пусть девочки одеваются как хотят. Это дело вкуса и воспитания. А также традиций в семье.
2. В Гранде совковость не приветствуется, так что все одеваются изящно и красиво.
[Ответить]
Вопрос-ответ…)
1. У Вас есть любимые книги, какие ?
2. Нашел очень много полезной информации и очень приятно что подобный личности творят в Киеве, когда при встрече к Вам обращается человек, на что в первую очередь Вы обращаете внимание ?
3. Возможен ли своеобразный коучинг с Вами ?
4. Вам приятней дарить или получать подарки ?
5. В каком возрасте Вы размышляли о том что хотите быть не таким как все, а быть уникальным индивидом ?
6. Есть вещи о которых жалеете ?
7. Давайте поговорим о простом развитии человека и его способности мыслить лично?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
мая 18, 2013 в 13:02
1. Из юности – Ромен Роллан «Очарованная душа», Даниил Гранин «Картина». Сейчас Вербер, Гришэм, Леви.
2. Ни на что. Я не справляюсь с первым впечатлением от человека. Обдумываю его после, и мне важно второе и третье впечатление, когда я уже понимаю, на что обращать внимание.
3. Теоретически возможен, но для этого нужны особые условия: человек должен работать в нашем проекте и демонстрировать постоянный апгрейд в компетизме. Иначе коучинг превращается в эпизодические консультации, которые малоэффективны. Я к этому отношусь также, как и японские гуру, которые обучают какому-нибудь айкидо, где важны не только телодвижения и приемы, а вся система внутренних знаний.
4. Это только так кажется на поверхности, что это сопоставимые чувства. На самом деле – это очень разные ощущения. Это всё равно как спросить что приятней – бегло читать или бегать? Слова вроде похожие, а ситуации несопоставимые. Когда даришь подарки – перед этим возишься: выбираешь, мучаешься, сомневаешься, готовишься, боишься попасть впросак. При этом чем больше хлопот с подарком, тем он внутренне дороже. Поэтому люди часто говорят, что им больше нравится дарить подарки, так как они больше вкладывают души и времени.
Получать подарки мне всегда неловко, но приятно, хотя эта приятность проистекает совсем из другого уголка души..
5. С рождения. Когда всех детей спрашивали – кем ты хочешь быть, обычные ответы были: космонавтом, пожарником… А когда при гостях спросили меня (мне было лет 5, мы тогда жили в Сочи, где кругом была праздно шатающаяся публика, курортники, пляжи, рестораны, море, топчаны с развалившимися загорелыми телами со всей страны), то я ответил, что хочу быть «пузатым директором». Мама была в шоке, и не знала куда глаза девать. Но я ту свою мечту, как видно, осуществил.
И в школе, и в институте я был белой вороной. Возможно, потому что скакал через классы, и был всегда младше всех. Но я этого не хотел, просто так получалось. Более подробно и в деталях это описано в моей только что изданной книге «Комбинации в бизнесе».
6. Полно. Штук 100.
7. Давайте.
[Ответить]
Есть ли такие занятия, которые «крадут» ваше время? Или у вас всё с толком?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
мая 18, 2013 в 19:27
1. Я не заморачиваюсь такими размышлениями. Я никогда не знаю, что будет «с толком», а что выйдет бестолково. Главное, чтобы этот баланс был в мою пользу.
[Ответить]
Вот говорят, что ученики сейчас пофигистами стали, не хотят учиться. Я скажу от имени учеников –а вы посмотрите на учителей. Это именно они стали пофигистами – приходят на урок, книжку открывают и спрашивают кто вызубрил текст а кто нет. Так что –что посеешь то и пожнешь, нечего пенять на молодое поколение.
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
мая 19, 2013 в 11:20
1. Да, есть такой конфуз. Я тоже думаю, что роль учителя должна измениться. И описал, какой она должна быть в книге «Образовательный взрыв». Некоторые передовые учителя уже действуют по-новому, и это передается по цепной реакции. Конечно, немного жаль, что это происходит медленно.
[Ответить]
Владимир Михайлович, как научиться значительно говорить о незначительном? Ведь жизнь состоит из мелочей.
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
мая 18, 2013 в 13:08
1. Не совсем так. Жизнь состоит из главного. А мелочи её иногда чуть-чуть портят. Поэтому думайте о главном. А мелочи фильтруйте.
[Ответить]
Задать вопрос Владимиру Спиваковскому: |
Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

я знаю, что во все времена старшее поколение упрекало младшее. но мне не в чем упрекнуть наших детей, мне их жаль. такое ощущение, что они лишены детства. по крайней мере, такого счастливого, какое было у нас: со снежками, солнечными зайчиками, бегом по лужам, живых игр в казаки разбойники и т.д. скажете, им все заменяет компьютер? но я не вижу на лицах детей столько эмоций от компьютерных игр.
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
мая 17, 2013 в 20:09
1. Древние люди, кроманьонцы и неандертальцы, охотились на зверей со страстью, весельем, радостью и были счастливы видеть результаты своего труда. И вдруг кто-то из них изобрел топор, и половина населения стала точить топоры. И они стали сокрушаться: как хорошо и весело было раньше, и как скучно стало теперь.
2. Прогресс остановить нельзя, поэтому у поколения-W будут совсем иные ценности и приоритеты. Ничего страшного. Мы, наше поколение, передаем им не слишком веселое наследство. И это мы устроили такой мир, а не они.
[Ответить]