Владимир
Спиваковский

Блог

Volodymyr Spivakovskiy



Пишите Ваши вопросы


1 ... 222 223 224 225 226 ... 330

    Комментарий от: Катерина

    Владимир Михайлович, это, конечно, совсем утопия, что я сейчас скажу, но все же. Если все школы страны – в том числе государственные – вдруг станут такими, как вы описали в «Образовательном взрыве», вы будете придумывать что-то новое, чтоб отличаться от массы? Что бы это могло быть?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. У меня сейчас в работе 12 проектов – очень разных по темам и по масштабам. В жизни надо всё делать параллельно. Потому что если последовательно – жизни не xvatit.

    2. Я ничего не делаю, чтобы лишь бы отличаться. Я делаю, чтобы было «по-человечески» то, что уже устаревает и раздражает, чтобы людям было удобно, полезно и нравилось.

    [Ответить]

    Комментарий от: Ягуара

    Здравствуйте! Мне очень нравятся Ваши идеи по поводу того, что девочкам нужно прививать вкус с детства, а не запрещать что-либо носить или краситься. Важное дополнение: не менее важно прививать вкус мальчикам, им ведь тоже нужно хорошо выглядеть. Но вот чего я не пойму, так это как именно этот самый вкус прививать: смотреть модные шоу и показы мод? красивые молодежные сериалы, покупать модные журналы? Как бы не вырастить гламурных неуправляемых подростков таким образом.

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. У мальчишек акцент с модой должен быть не на одежду (как у девочек), а на иные ценности: спортивность, ум, ответственность. Одежда у мальчиков более однообразная, а возраст позволят носить casual в любом виде. Родителям остается лишь следить за тем, чтобы одежда была чистой, по росту и аккуратной.

    2. Процентов 20 мальчиков уделяют моде повышенное внимание (прически, костюмы, обувь…). В этом нет ничего плохого, но они сами выискивают свой стиль и находят те источники информации, которые им подходят. Впрочем, всё равно им приходится следить за формулой 2 в 1: и мода и ум.

    [Ответить]

    Комментарий от: марина

    Владимир Михайлович, приведите, пожалуйста, пример бизнеса без стартового капитала или с минимальным? Я вообще не понимаю как это!

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. У Марка Цукерберга не было никакого стартового капитала, а он стал таким богатым со своим Фейсбуком. В 18 лет он обнаружил, что студенты не хотят покупать новые дорогие учебники, а ищут б/у в хорошем состоянии. И он наладил у себя в университете учет б/у книг в компьютере. Потом расширил эту программу на близлежащие университеты, и дело пошло.

    Ландшафтные дизайнеры выращивают у себя в саду красивые растения, продают их, и расширяют сферу действий. Ничего сложного.

    [Ответить]

    Комментарий от: Эльвира

    Должны ли компании отчитываться о своем финансовом состоянии? А то сейчас все пропагандируют открытость и публичность, а как же тогда коммерческая тайна?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. На все тайны, в том числе и коммерческие идет тотальное наступление со всех сторон. Ничего не поделаешь. Это цивилизационный тренд.

    [Ответить]

    Комментарий от: Игорь

    Здравствуйте! Владимир Михайлович, беру с Вам во многом пример. Расскажите еще, как часто приходится обуздывать свои эмоции ради успеха в бизнесе? Случается ли выйти из себя?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Часто приходится обуздывать, но не всегда удаётся.

    2. «Когда выходишь из себя, не забудь вернуться обратно», – говорю я себе.

    [Ответить]

    Комментарий от: Ольга

    Владимир Михайлович, вы – глава семьи, где кроме Вас одни женщины. Вот интересно, помогают ли в бизнесе женские советы, участие?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Всегда.

    [Ответить]

    Комментарий от: Мимишка

    Ума не приложу, Владимир Михайлович! Как Вам удается столько времени путешествовать, проводить в разъездах и при этом контролировать столько проектов и бизнесов?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Сам удивляюсь.

    [Ответить]

    Комментарий от: Владимир Спиваковский

    1. Мешают другие приоритеты. Мне как-то надо было перевести свою книгу на украинский язык и я обратился в институт украинского литературоведения с просьбой порекомендовать переводчика. Они мне дали самого лучшего, так как время было тяжелое, денег в этом институте почти не платили, а за перевод этот переводчик мог получить огромный гонорар.

    Он пришел, полистал мою книгу, повертел её в руках и сказал:»Вообще-то я поэт, служу поэзии, сочиняю стихи и никогда не унижусь до того, чтобы что-то там переводить! Даже за деньги». Развернулся и ушел.

    2. Я знаю врачей, которые «от бога», и имея свою клинику, были бы уже миллионерами. Но их воспитание не позволяет им думать о деньгах вообще.

    3. Моё отношение к таким людям очень уважительное, но одновременно я сожалею, что со своими талантами они живут непропорционально бедно.

    [Ответить]

    Комментарий от: Bobby

    Are webinars considered as an effective form for studying? Your opinion is important. Thaks!

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Yes, sure. The future education system will contain 20% of classes and 80% of webinars.

    [Ответить]

    Комментарий от: Оксана

    Владимир Михайлович, приветствую Вас! Читала историю, как Вы в детстве всем говорили, что хотите стать пузатым директором))) Потрясающе! А интересно, в более позднем, подростковом и молодежном возрасте, Вы знали, ожидали, что добьетесь такого успеха?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Я этого не знал, но чувствовал.

    [Ответить]

Задать вопрос Владимиру Спиваковскому:

Вернуться на Блог


Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

List

Животрепещущие темы от читателей