Пишите Ваши вопросы
« Ранее 1 ... 224 225 226 227 228 ... 330 Далее »
Как заставить ребенка хоть немного заниматься летом, когда вокруг столько соблазнов?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
мая 22, 2013 в 17:38
1. Никак. И не надо, так как это бесполезная затея.
2. Лучше пусть научится чему-то неучебному. Например, играть в теннис, фильтровать информацию в интернете, хорошо фотографировать, и т.д.
[Ответить]
Владимир, добрый день! Скажите, Вы поддерживаете вступление и объединения в различные бизнес ассоциации? Что они дают?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
мая 22, 2013 в 17:32
1. Они ничего не дают. Только берут (взносы:))).
2. Тем не менее, вступать можно – для повышения своей самооценки и для новых контактов.
[Ответить]
Прочитал мнение экспертов по поводу медосмотров на вашем сайте и в очередной раз убедился, какие же все-таки у них разные мнения. Один говорит, вакцинация – обязательна, а другой – что это опасно и давно нужно от них отказываться. И так и в лечении болезней – все по-разному лечат. Как узнать, кто делает правильно, а кто – нет?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
мая 22, 2013 в 21:21
1. Именно поэтому мы и собираем все эти мнения. Тогда вырисуется более-менее логичная картина. Потому что просто так сказать «надо делать так-то!» – вряд ли правильно. Будем продолжать атаковать эту проблему.
[Ответить]
Как вы считаете, необходима ли жесткая субординация в организации? Или ситуация, когда генеральный директор здоровается методом «дай пять братюня» с младшим клерком нормальна и приемлема?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
мая 23, 2013 в 11:05
1. В мире насчитывается свыше 1000 вариантов схем управления. Написано много диссертаций. Каждый руководитель сам выстраивает свои отношения с людьми. Это, скорее, вопрос характера человека, чем следование каким-то чужим нормам.
[Ответить]
Владимир Михайлович, несомненно Вы состоявшийся человек, добившийся огромных высот. С этой позиции ответье пожалуйста, в чем счастье? и может ли оно исчислятся в деньгах?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
мая 22, 2013 в 22:51
1. Одного этого показателя (деньги) недостаточно. Даже покупая костюм вам приходится держать в поле зрения 5-7 главных параметров, которые все одинаково важны: размер, рост, цвет, фасон, мода, бренд, цена. Пусть хоть один показатель вам не подойдет, например, рост, купите ли вы костюм? Даже если по деньгам он вам приемлем.
2. Ответ на вопрос «как измерить счастье» достаточно прост. Счастье измеряется «мигами счастья», которые вы накопили к сегодняшнему дню. Более подробно это написано в моей книге «Образовательный взрыв», в главе «Уроки счастья». Уже тысячи людей научились по этой технологии измерять счастье. Прямая ссылка здесь: http://xvatit.com/uploads/ov/yroki_swastya.pdf.
Желаю вам счастья, и побольше.
[Ответить]
Доброго утра, Владимир! Существуют такие вопросы, на какие вы незнаете ответа? Которые окончательно ставят вас в тупик? Хотя бы один.
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
мая 23, 2013 в 10:58
1. Да, вы сейчас такой задали . Сижу, ломаю голову.
[Ответить]
Владимир Михайлович, как вы думаете, хорошо быть трудоголиком? Значит ли трудоголизм карьерный успех? И можно ли совмещать его с семьей?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
мая 23, 2013 в 19:04
1. Не могу ничего плохого сказать про людей, которые любят трудиться. Хорошо, если при этом достигаются ещё и результаты (а не только нравится сам процесс). И хорошо, если другие важные ценности не уходит на задний план.
2. Конечно, можно и много работать, и не игнорировать семью. Впрочем, здесь кое-что зависит от типа взаимоотношений людей, их характера и жизненных приоритетов. Просто надо уметь выстраивать эти приоритеты, чтобы не было о чем жалеть.
[Ответить]
Добрый день, Владимир Михайлович! ВУЗы украинские в этом году заморозили цены на обучение на контракте. Теперь у них будет официальная «отмазка»: денег не хватаем, чего же вы хотите от нас. Что думаете? Может, есть еще какие-то подтексты?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
мая 23, 2013 в 19:27
1. Жаль, что вы учитесь не на экономическом факультете. Иначе даже логически вы бы увидели, что затраты вузов постоянно растут: преподаватели требуют повышения оплаты, техника и ремонты дорожают. А количество полученных денег из бюджета и от студентов-контрактников остаются на прежнем уровне. В результате вуз получает, скажем, 10 миллионов, а тратить должен 15 миллионов. Как такое может быть? Поэтому вуз будет тратить 10 миллионов, так как больше у него денег нет. И качество, естественно, будет снижаться.
2. Когда-нибудь и вы станете ректором вуза, и желаю вам тогда решить эту нерешаемую задачу.
3. Что я думаю по этому поводу? Я думаю, что всё делается неправильно. Это я определяю по печальному конечному результату выпускников вузов. Значит, учат не тому, не так, не за сколько нужно. Ведь согласитесь, странно, что студенты требовали заморозки цен на обучение, но не требуют, чтобы их лучше учили и чтобы знания и умения их были такими, чтобы их потом брали на работу. Главное – дешевле. С моей точки зрения, дешевизна не самый важный в жизни показатель. Но с этой моей точкой зрения можно не соглашаться, потому что я тоже понимаю, что у людей нет денег на эту учебу.
[Ответить]
Здравствуйте! Владимир Михайлович, уважаемый эксперт, расскажите про свой взгляд на выпускные вечера. Неужели всегда так и будет уныло: в кафе все напиваются и разъезжаются по домам? Может, можно сделать как-то лучше, интересней? ЧТобы больше запомнилось (не только алкоголем)? Как выпускные в Гранде проходят? Спасибо за ответ.
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
мая 23, 2013 в 19:52
1. Выпускной вечер для многих людей – знаковый день. Этот день – граница между двумя жизненными эпохами. Не случайно, во многих странах сложилась традиция праздновать этот день по-особенному. Но здесь всё зависит от традиций школы, от настроя родителей, их желания тратить на это деньги и креативности самих выпускников.
2. В Гранде этот праздник всем нравится. Он обычно состоит из двух частей. Сначала в лицее собираются все, кто к этому событию причастен, и после выдачи аттестатов лицеисты с удовольствием дают небольшой получасовой концерт перед родителями и учителями (и выпускники, и школьники других классов) – у всех хорошее настроение.
Потом все выходят во двор и готовятся к таинству: закладыванию «капсулы времени». Она закладывается прямо в стену здания, потом там напишут табличку: вскрыть через 10 лет. В эту капсулу (цилиндр 10 см в диаметре и высота 30 см), выпускники кладут что хотят: свои прогнозы кем они станут, какой будет курс доллара, стихи, пожелания, признания, и т.д.
После того, как капсула заштукатурена, в небо отправляются специальные шарики. Потом выпускники ездят час по городу, и переезжают в ресторан, где вместе с учителями и родителями этот праздник продолжается. Был период, когда дети хотели побыстрее оторваться там от взрослых и куда-то «смыться». Но в последние годы все остаются вместе, танцуют, поют, общаются. Тем более, что в друзьях Гранда – многие кумиры молодежи из Фабрики звезд, которые празднуют с нами. Потом разъезжаются: взрослые по домам, а дети встречать рассвет.
Но у других могут быть и иные традиции.
[Ответить]
Задать вопрос Владимиру Спиваковскому: |
Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

Здравствуйте, Владимир Михайлович! Хочу сказать по поводу компьютеров и интернета в жизни подростков. Я считаю «зависание» подростков в СЕТИ проблемой, так как, во- первых, теряется ощущение времени (ему кажется, что он недолго в сети, а на самом деле проходят часы); во-вторых, идет замена реального общения виртуальным (нет эмоционального контакта, чувства сопричастности). Тот с кем общаешься виртуально (чаще всего, когда разовый партнёр для игр) воспринимается как средство для достижения цели. А, в- третьих, происходит зацикленность на одном виде деятельности. Считаете, это все нестрашно?
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
мая 22, 2013 в 16:38
1. Не страшно. Вы только представьте альтернативу – как ваш сын сейчас выйдет из дому и пойдёт искать реальных друзей на улице. И кого он там найдёт!?
2. А даже найдя – о чем он будет разговаривать с новым парнем или девчонкой, и сколько времени понадобится, чтобы понять, что это вовсе «не друг по интересам?». Со сколькими «незнакомцами» придётся перезнакомиться, чтобы набрести на настоящего друга, и сколько опасностей возможны на этом пути.
3. Вы сравниваете нынешнюю ситуацию с той, которая была в вашем безопасном детстве. А надо сравнивать нынешнюю ситуацию с той, которая может возникнуть сейчас как альтернативная.
4. Насчет ощущения времени… Я в детстве, когда уходил с утра из дома во двор играть в футбол, и возвращался только вечером, мама тоже меня ругала, что я потерял чувство времени. Ничего, я быстро научился его ценить.
5. Увы, нынешнему поколению-W придется дальше жить в окружении компьютеров и разной другой техники. Требовать же от детей, чтобы они, – не упражняясь, не тренируясь, не испытывая общения с техникой, у ж е идеально умели выстраивать с ней отношения – вряд ли правильно. Они общаются с техникой и одновременно приобретают навыки. Это так естественно. Никто же не упрекает девочек, что они всё детство возятся с куклами и зацикливаются на этом, а мальчиков, что они возятся с машинками. Теперь вместо кукол и машинок – другие девайсы.
[Ответить]