Пишите Ваши вопросы
« Ранее 1 ... 226 227 228 229 230 ... 330 Далее »
Как перестать откладывать все на завтра?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
мая 26, 2013 в 12:11
1. Откладывайте на послезавтра (шутка).
2. В американском спецназе есть лозунг: «Трудные задачи решаем немедленно, а невозможные – чуть позже».
3. У меня, например, на каждый день в списке штук 50 дел – самых разных, деловых и личных, важных и неважных, нужных и второстепенных, мелких и крупных. В конце дня их остается половина несделанных. Причем сделанные – часто совсем не те, которые с утра были запланированы. Но при более пристальном взгляде оказывается, что сделаны именно те, которые нужно было сделать. А другие или кто-то другой сделал, или они сами по себе отпали.
Так что это вопрос приоритетов: что делать, как, когда и зачем. Или не делать.
[Ответить]
Здравствуйте! Можно оставить вам комментарий насчет вашего исследования медосмотров? Меня очень беспокоит, что моим детям делают разные прививки (манту, например) без моего согласия. И даже не ставят меня в известность. Разве это правильно? Может, кто-то из ваших специалистов прокомментирует это.
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
мая 26, 2013 в 12:19
1. Вы правы. Так не должно быть.
2. Но комментарий даже самого важного нашего специалиста не остановит этот хаос. Мы соберем все мнения, и ваше в первую очередь для того, чтобы процедура медосмотров стала более человечной и безопасной, а не технической.
[Ответить]
Добрый день, Владимир Михайлович! Прочла пару Ваших статей и вспомнилось выражение «Образованных много, умных мало». А я бы его даже перефразировала: много тех, у кого есть диплом, успешных мало. Потому что, тоже у Вас вычитала, можно быть умным, но тупым)) А Вы как бы изменили эту известную фразу? Или согласны с ней?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
мая 26, 2013 в 13:06
1. Учатся поначалу все. В вуз поступают не все. Получают диплом еще меньше. Среди них образованных еще меньше. И среди этих – умные тоже не все. Ну, а уже из этих оставшихся умных – обществом востребованы лишь доли процента.
2. Так всегда было и мир так устроен. Такая пирамида ума. Ничего не поделаешь. Хотя некоторым всё же хотелось бы попасть в эти доли процента. И иногда им это удается. К этому и надо стремиться.
[Ответить]
Владимир Михайлович, у вас бывают дни, когда вы очень устаете? Как восстанавливаетесь после тяжелого дня? Потому что я вторую неделю без отдыха практически.
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
мая 26, 2013 в 15:15
1. Я редко устаю. Просто всё, что делаю, я превращаю в хобби. А когда делаешь что-то интересное и увлекательное, это не совсем усталость. Это хорошее доброе чувство от сделанного.
2. Скоро я отправляюсь в экспедицию, где отдыха не будет ни минуты. Но разве может возникнуть мысль об усталости?
3. Для отдыха и восстановления лучший способ – переключение внимания на то, чтобы делать что-то другое. Происходит вытеснение усталости.
4. Я часто привожу этот пример о российской лыжнице, которая заняла на олимпийских играх 17 место и на вопрос журналиста на финише «Ну, как?», очень искренне и радостно ответила: «Очень хорошо. Главное – не устала!».
[Ответить]
Владимир Михайлович, здравствуйте! Скажите, можно ли выиграть в каком-то конкурсе вашу книгу Двухходовки? Я-то в нэте понемного читаю, но очень хочу себе материальный экземплярчик!
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
мая 26, 2013 в 15:20
1. Книга «Двухходовки Спиваковского» вся распродана и экземпляров не осталось. Но вышла моя новая книга «Комбинации в бизнесе». Скоро мы с ней тоже устроим конкурс. Следите.
[Ответить]
Владимир Михайлович, я каждый год слышу споры об объективности школьной программы по истории. Знаю, что учебники чуть ли не каждый год переписывают, какие-то разделы вообще убирают, какие-то – кардинально меняют. Как Вы думаете, можно ли вообще написать объективный учебник по истории? Например, собрать в нем все мнения историков, которые различаются, и пусть дети сами делают выводы. Но не навязывать им «свою правду».
[Ответить]
Владимир Михайлович, я вот тоже обратила внимание на статью про реальный стартап – приложение-книгу про Шерлока Холмса. Я думаю, у таких приложений есть будущее. Вот только назвать их «книгой» язык не поворачивается. Насколько я понимаю, там мало текста, в основном – картинки, анимация, музыка и т.д. Нужно придумать этому явлению новое словечко, как считаете?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
мая 26, 2013 в 21:04
1. Хорошая мысль. Поучаствуйте в этом креативе и придумайте.
[Ответить]
Владимир Михайлович, заметил, что Ваши старые книги подписаны Вла. Спиваковский. А почему? Вы же не любите вроде сокращать?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
мая 26, 2013 в 23:39
1. Только одна книга так подписана: «Если ты достоин большего, нарушай правила». Вла. Спиваковский.
2. Это специально так сделано для того, чтобы читатель мне верил. Ведь недостаточно кому-то что-то советовать, надо и самому делать то, что пишешь. Если автор пишет «нарушай правила» – пусть попробует сам нарушить… Поэтому я бесстрашно начал с себя, и осуществил покушение на орфографическое правило, по которому нельзя сокращать слова на гласной букве.
«А почему, собственно?», – подумал я. Чем гласные буквы провинились, что на них нельзя останавливаться!? Кто такое правило ввёл!? И зачем!?
3. В книге много таких «покушений», всё-таки она футуристическая, и там предсказано много того, что будет лет через 50. Потом посмотрим, что сбудется.
[Ответить]
Владимир Михайлович, добрый день! Не согласен с выражением «Ум заменяет деньги». Получается, можно быть умным и бедным? Может быть «Ум вызывает деньги»?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
мая 27, 2013 в 14:22
1. На обложке моей новой книги «Комбинации в бизнесе» написан слоган: «Ум заменяет деньги». Это для тех, кто считает, что в бизнесе самое важное – это начальный капитал. На самом деле, более половины бизнесов в мире не имеют на старте денег. Их заменяет «ум» их созидателей.
[Ответить]
Задать вопрос Владимиру Спиваковскому: |
Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

Прочитал в Фб, что в шоу Холостяк победила учительница Гранда? А вы знали о ее участии? Как ей вообще удалось совмещать съемки и работу? Это так интересно!
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
мая 26, 2013 в 12:01
1. Да, мы скоро возьмем у Анюты Козырь интервью, и она всё сама расскажет подробно и в деталях. Это действительно интересно и поучительно.
[Ответить]