Владимир
Спиваковский

Блог

Volodymyr Spivakovskiy



Пишите Ваши вопросы


1 ... 231 232 233 234 235 ... 330

    Комментарий от: Катерина Пенкова

    Здравствуйте! Меня многие вещи в современном бизнесе удивляют. Например, зачем существуют курсы скорочтения? и почему до сих пор не придумали курсы скородумания?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Вы – большая умничка! Я тоже всегда этому удивляюсь. Конечно, надо учить смекалке, скорости реакции, уму, а не технике чтения.

    2. Скорочтение – это ведь только процесс поглощения информации. А нужно чтобы эту информацию ещё уметь добывать, знать где, анализировать, фильтровать, обогащать и применять. Эти новые умения и навыки скоро станут доминирующими. И в 5-звездочных школах в первую очередь учат именно этому.

    [Ответить]

    Комментарий от: Николай

    Владимир Михайлович, а какие предметы лучше всего давались вам в школе?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Футбол и обед.

    2. Всё остальное проходило мимо, иногда застревало, иногда отпадало. Но я никогда не любил именно «предметы». Я искал какие-то связи, фантазировал. Из-за этого одни учителя мне ставили неадекватные оценки, а другие требовали, чтобы меня в середине года переводили на класс выше, чтобы я другим не мешал осваивать предметы. И эти вторые, как ни странно, побеждали первых.

    [Ответить]

    Комментарий от: Филимон

    Добрый день, Владимир Михайлович! Помогите советом: Когда – нет денег, нет таланта, нет возможностей??? Что делать? как зарабатывать?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Есть один трюк. Надо осмотреться вокруг и поискать какого-то очень успешного человека, который занимается тем, что и вам было бы интересно. Надо найти повод и пойти наняться к нему на «любую» позицию, и стать ему полезным, хоть в чём. Дальше будет легче.

    [Ответить]

    Комментарий от: Юлия

    Владимир Михайлович, здравствуйте! Понимаю, что этот вопрос, скорее, к докторам, но так как у Вас всегда есть свое мнение по любому поводу, которое разительно отличается от общепринятых, спрошу у Вас. Нужно ли бороться и каким образом с детским ожирением? Конечно, до таких масштабов, как в Америке, мы еще не дошли, но все больше подростков-девочек напоминают 30-летних теток, не следящих за собой абсолютно. Запрещать детям есть? Садить на диету? Это же не выход для работы с подростками – запрещать им что-либо.

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Конечно, если ожирение вредит здоровью, портит настроение и внешний вид, то терпеть это вряд ли стоит. В таких случаях недостаточно девочкам наносить только внешний макияж, считая что это уравновешивает недостатки фигуры.

    2. Но если девушка со своими «формами» чувствует себя вполне комфортабельно, не занимается самоедством, не изводит себя психологически, что она «не такая, как принято быть фотомоделям», то наверно, ничего страшного. Пухленькие и полненькие тоже бывают вполне счастливы.

    [Ответить]

    Комментарий от: МихаилК.

    Владимир Михайлович, когда уже можно будет почитать в сети хотя бы часть вашей новой книги?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Скоро. Сейчас готовится небольшой редизайн сайта, и там появятся «Комбинации в бизнесе».

    [Ответить]

    Комментарий от: Алла

    Владимир Михайлович, Гипермаркет знаний – отличная идея! Очень приятно, что в наше время кто-то еще воплощает в жизнь такие проекты, цель которых – принести пользу обществу, а не только прибыль создателям. Единственно замечание: если я вдруг хочу внести поправку, очень длинная форма заполнения выскакивает. А если человек просто нашел опечатку, он не станет так долго тратить свое время.

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Да, тут нужна некоторая процедура, чтобы не было хаоса. Смотрите: что, если вы хотите внести поправку, а она тоже неточна или неудачна? Или если вы внесли ее не в том формате, и весь текст из-за этого технически разъехался? Что, если потом не будет ясно – кто автор этой поправки?

    2. Всё-таки, если уж это Гипермаркет, то порядок в нём должен быть такой же как в магазине. Вот вы в магазине увидели, к примеру, просроченную сметану. И решили, что «домашняя сметана вашей бабушки» гораздо лучше этой магазинной. И вы вынули свою из сумки и положили её из лучших побуждений на полку со всеми другими баночками сметаны, на радость людям. Будет ли это правильно?

    3. Мы всё время упрощаем работу с уроками для наших читателей и почитателей. Так что посмотрим ещё раз, что можно сделать.

    [Ответить]

    Комментарий от: Марина

    Здравствуйте, Владимир Михалович! Давно читаю Ваши ресурсы, но вопрос задать впервые решила. Дело в том, что в последнее время очень распространены разнообразные программы и услуги интернет-операторов, которые в рамках безопасности для детей отключают сайты нежелательного содержания. Но все-равно есть друзья, есть интернет-клубы, словом, места, где подросток все-равно наткнется или специально найдет что-то такое. Не решит ли он потом, что родители его обманывают?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Это, конечно, беда, и с ней весь мир активно борется. Увы, не всегда успешно.

    2. Думаю, что вам надо заботиться в этом вопросе не столько о своей репутации, сколько о препятствиях для проникновения на нежелательные сайты.

    3. Что касается «не подумает ли ребенок, что родители его обманывают» – нет, не подумают. Все подростки прекрасно знают, что ставятся многочисленные фильтры, запрещаются сайты, и взрослые этого не скрывают. И хотя, в силу возраста и протестности, дети продолжают «любопытничать», и недовольны взрослыми за запреты, но они далеки от мысли, что родители их обманывают.

    [Ответить]

    Комментарий от: Qris

    Владимир Михайлович, дайте угадаю: проект «Начало света» будет посвящен вещам, которые появляются в нашем обществе?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Не только. Там будет много всего нового.

    [Ответить]

    Комментарий от: Оксана

    Владимир Михайлович, признайтесь честно: как Вам не надоедает так долго заниматься Вашими проектами? По себе сужу – что коллекционирование, что какой-то хенд-мейд – хватает буквально на месяц, потом все так же успешно забрасывается, как и началось.

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Не надоедает. Я человек целеустремленный, и пока не добьюсь результата, не успокаиваюсь. В психологии есть такое понятие «недоигранный сценарий». Так вот, я большинство сценариев доигрываю. Из них и состоит моя жизнь. Ну, как я могу не дописать и не издать книгу? Как я могу не доехать в экспедицию по Новой Зеландии? Я должен себе предъявить результат.

    2. Наверное, это потому, что у меня с детства сама собой развивалась концентрация внимания.

    3. У меня есть своя теория 1 миллиметра. Это когда уже дошел до финиша в чем-то, и осталась самая малость, чтобы достичь результата. Но вдруг возникают какие-то странные препятствия, почти непреодолимые. Так бывает, например, когда сближаешь два однополюсных магнита – они не хотят касаться друг друга, несмотря на все ваши усилия. Тем не менее, зная об этом драматическом 1 миллиметре, я всегда на него настраиваюсь и не расслабляюсь, даже если остался всего 1 мм. На него иногда тратится половина всех ресурсов – сил и денег. Но я их трачу. Потому что знаю эту особенность .

    [Ответить]

    Комментарий от: Горец

    Владимир Михайлович, добрый день! Жаль, что нереально сделать рейтинг заграничных вузов так, как у вас это получилось с частными школами. А то ведь и не знаешь, стоит туда поступать или нет? Приходится полагаться только на «повезет». А лично у вас есть парочка рекомендаций, на что в первую очередь обращать внимание при выборе заграничного университета?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Смотря на кого учиться. Если на медика – то Канада и Израиль. Если на инженера, то Германия. Если на юриста или бизнес – то Англия и США. Если на арт, то Италия и Австралия. И так далее. На втором месте – вопрос цены, так как в континентальной Европе недорого, а в Англии и США – относительно дорого.

    2. Везде учат плохо. Это не потому что я так думаю, а потому что после 5-летней учебы у вырускников нет достойной работы. Значит, дело не в вузе, а в том, чтобы наряду с учебой – надо ещё и параллельно работать, приобретая опыт, навыки, умения и связи. Вуз должен становиться взлетной полосой. Иначе – зачем он вообще нужен? Таким образом, вуз на сегодня – это лишь статусная вещь, просто надо иметь диплом. Но для сытой жизни этого недостаточно. Надо еще быть компетистом. А это дается не вузом, а объёмными стараниями самого студента.

    3. Надо ещё решить – где жить и работать после западного вуза. Впрочем, некоторые западные вузы потом дают достаточно серьезные преимущества: европейский паспорт, гражданство, работу, карьеру, перспективу. Но это только тем, у кого есть масло в голове.

    [Ответить]

Задать вопрос Владимиру Спиваковскому:

Вернуться на Блог


Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

List

Животрепещущие темы от читателей