Пишите Ваши вопросы
« Ранее 1 ... 236 237 238 239 240 ... 330 Далее »
Владимир Михайлович, одна из вещей, которая пропадает – это ценность фотографии. Согласитесь, как дороги для нас единичные сохранившиеся фото наших бабушек и дедушек, и мы храним их, как настоящее сокровище. А что будут делать наши внуки с гигабайтами почти одинаковых фото банального похода в ресторан?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
июня 10, 2013 в 20:55
1. Да, я чувствую эту проблему, так как снимаю много. Для себя я нашел такое решение. Каждый месяц я тщательно отбираю все отснятые фотографии и лишь самые достойные отправляю в специальную папочку «сортовые». То же самое я сделал с фотографиями прежних периодов: сканировал только те, которые посчитал нужным. Причем иногда с описанием каждой. Некоторые из них я выкладываю здесь в блоге и на страничке в фейсбуке. Поэтому никаких гигабайтов. Всё чётенько и приятно глазу и памяти.
[Ответить]
Как Вы думаете, Владимир, может взрослый иметь авторитет у школьника-подростка или по определению не может? А если да – как его заслужить?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
июня 11, 2013 в 12:26
1. Это очень просто. Надо вести себя естественно, а не назидательно и выпендрёжно. Во-вторых, надо лучше подростка юзать в интернете. И в-третьих, нужно иметь характер.
2. Индикатор того, насколько вы авторитетны, тоже прост. Как только они начинают подходить с вопросами: а правда ли, что?… Или: кто вам больше нравится – такой певец или такой?.. Или какая машина лучше – Мерседес или BMW?.. И надо иметь на эти десятки вопросов достойные ответы.
[Ответить]
Владимир Михайлович, добрый день! Как всегда, с Вами очень интересно общаться даже виртуально. Меня волнует вопрос воспитания вкуса у школьниц. Каким образом школа может прививать девочкам вкус, если их заставляют постоянно носить школьную форму – одинаковую для всех и в большинстве случаев далекую от представлений о моде вообще?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
июня 11, 2013 в 12:37
1. Да, проблема есть, так как школьная форма решает социальную задачу равенства всех, но не прививает вкуса, в этом вы правы.
2. Тем не менее, хождение в школу не должно мешать девочкам развивать свой вкус. Надо искать и находить компромиссы. Например, есть периоды, когда в школу не ходят: выходные, каникулы, лето. Там можно упражняться и в одежде и в макияже. Можно также упражняться не только на себе в прямом смысле, а начать пробовать в виртуале. Например, в «виртуальном модном салоне» у нас на сайте, где выложены сотни вариантов причесок (короткие, длинные, темные, светлые), помад, теней, туши, румян, в разных сочетаниях. Вы вставляете свою фотографию и примеряете «на себя» что вам больше подходит и нравится.
[Ответить]
Несколько раз попадал на форумы, где предлагают протестировать бизнес-идею – так называемый краш-тест. Считаете, это необходимая процедура – найти все возможные слабые точки? Мне кажется, любая идея имеет недостатки, а такое вот тестирование может напрочь убить весь энтузиазм. Или может есть способ самостоятельно сделать подобный тест, не нарываясь на критику возможных конкурентов или завистников?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
июня 11, 2013 в 14:08
1. Да, я придерживаюсь вашей точки зрения. Любую идею можно разбомбить в зародыше. Но тут надо действовать ступенчато, потому что действительно, автор может выпустить из виду что-то существенное или иногда даже непреодолимое. И будет жаль потерянных денег и времени.
2. Поэтому автору надо довести свою идею до какого-то уровня осмысления, описания и расчетов. Потом – или продолжать действовать самостоятельно, или (если возникли некоторые конкретные сомнения) – обсудить их с экспертами. То есть, не сразу, когда всё сыро, а на этапе начала активных действий.
[Ответить]
Добрый день, Владимир Михайлович! Можно ли развить чувство вовремя-не вовремя у предпринимателя? То есть, придумать идею своего бизнеса и договориться с партнерами – не проблема. Но главное – сделать все вовремя! А то вот знакомый создал свое дело – вроде все классно – давать в кафешках в аренду ноутбуки. Проблема только в том, что это уже никому не нужно, у всех есть планшеты и смартфоны, с помощью которых можно где угодно подключиться к интернету. Вот так: вроде бы и идея неплохая, и организовал он ее отлично, а только не вовремя!
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
июня 11, 2013 в 14:16
1. Да, интуицию, сквозьвидение и чувство пространства-времени развивать можно. Есть технологии.
2. То, что у вашего приятеля вышла осечка с этими ноутбуками – это не беда. По статистике, удаются лишь одно дело из 10, а из них – рентабельными тоже 10%. Главное, не опускать руки и продолжать поиски своего дела или своей ниши. С первого раза редко у кого получается.
[Ответить]
Может ли спорт нести в себе национальную идею?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
июня 11, 2013 в 15:55
1. По моей теории к национальным идеям в современном мире для развивающихся стран относятся те идеи, которые можно материализовать, и «цена» которых превышает для ВВП страны $10 млрд. в год.
2. В этом ключе есть положительный ответ на ваш вопрос на примере Бразилии. Её национальными идеями (и в некотором смысле брендами) являются кофе, амазонка и футболисты. Если раньше футболисты в Бразилии просто хорошо играли, то лет 15 назад выращивание футболистов на продажу всему миру было поставлено на конвейер. Это дало Бразилии прекрасный имидж, большие деньги, занятость населения, роскошную инфраструктуру, приток туристов, мотивацию для детей и перспективы для молодежи. Вот эти факторы и являются настоящей национальной идеей – когда они помогают стране выйти в число передовых сразу по многим параметрам.
3. (На всякий случай, я не ввергаюсь ни в какие демагогические споры и дискуссии по вопросу – кто что понимает под национальной идеей, так как моя гипотеза весьма прагматична, не имеет широкого хождения и во многом уязвима).
[Ответить]
Владимир Михайлович, доброго дня Вам! Бренд Киева – это интересно, но не совсем ново. Как насчет брендов других городов? Считаете ли Вы, что каждый город должен иметь свой бренд и что конкретно Вы вкладываете в это понятие, кроме, собственно, логотипа?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
июня 11, 2013 в 18:50
1. Мы начали с Киева, потому что так сложилось – после официального конкурса которым креативщикам захотелось показать свои идеи и мы это организовали. Так что бренд Киева – это интересно, было прислано свыше 300 работ, и за ними следили и активно голосовали десятки тысяч.
2. Вы правы, Киевом нельзя ограничиваться. Поэтому с осени мы продолжим продвижение брендов на другие города. Города могут иметь бренды, но не обязаны.
3. В понятие «бренд города» каждый вкладывает что хочет, и по этому поводу проходят тысячи конференций и защищаются сотни диссертаций. Так что – что бы я тут не написал, всегда найдётся иное понимание бренда. Возьмите Париж, Мадрид, Рим, Лондон – какой у них бренд? Никто не вспомнит ни их логотипа, ни слогана, ни иных знаковых отличий, придуманных художниками. Ну, может, разве что яблоко в Нью-Йорке.
4. Тем не менее, знаковые отличия существуют. Я их определяю по тому признаку, когда обращаю внимание, будучи в разных странах, майки с каким изображением чаще всего покупают туристы. Туристы – народ бывалый, и хотят, чтобы знак на майке был узнаваемым, где бы они не были. Вот такой и должен быть бренд для города, чтобы увидев его люди бы говорили (или думали) «Опа, а я там был, я знаю этот город.
[Ответить]
Размышляю вот о чем. Кто же сегодня кому диктует свои условия: бизнес потребителю – что покупать, или потребитель бизнесу – что производить? Пока ответа нет. А у Вас?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
июня 11, 2013 в 21:39
1. Потребитель практически уже давно ничего не диктует. Покупает то, что дают.
2. Другое дело, что бизнес для того, чтобы считаться удачным и успешным, должен угадать, что этот потребитель может захотеть в условиях, когда этот потребитель сам не знает, чего он хочет.
[Ответить]
Владимир Михалович, добрый день! Как Вы считаете, что будет после информационной эпохи?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
июня 12, 2013 в 23:24
1. После информационной будет эпоха «фьюжн» – сочетание несочетаемого. Это даст резкий скачок развитию хомо сапиенса.
[Ответить]
Задать вопрос Владимиру Спиваковскому: |
Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

Добрый день! У студентов есть куча разных примет: например, чтобы сдать экзамен, книжка ложится под подушку или нужно открыть форточку и крикнуть: «шара, приди!». Ну, это самые распространенные, их на самом деле множество. Вот интересно, есть ли подобные приметы в бизнесе или у вас лично? Например, что-то нужно сделать перед заключением важной сделки?
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
июня 10, 2013 в 20:42
1. Для того, чтобы пустить суеверия в свою личную жизнь, надо при случае проанализировать – как эти суеверия работают. Если «шара приди», плевки через левое плечо и «красные трусы» – дают результат, то надо непременно ими пользоваться. Но вы быстро убедитесь, что это скорее средство некоторого успокоения, чем победы над обстоятельствами.
2. Я несколько раз поступил так, как выше вам посоветовал, и никаких закономерностей не выявилось. Поэтому все эти суеверия сами и отлипли.
[Ответить]