Владимир
Спиваковский

Блог

Volodymyr Spivakovskiy



Пишите Ваши вопросы


1 ... 90 91 92 93 94 ... 330

    Комментарий от: Валентина

    Владимир Михайлович, а Вы сами одностишей не пишите?
    Читала «Синерго» вот думаю, ждать ли книги одностишей

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Нет, стихов не пишу давно, Синерго была единственная книга. А одностишья наши читатели сочиняют гораздо лучше меня и разнообразней.

    [Ответить]

    Комментарий от: Британский ученый

    Владимир Михайлович, ленты новостей перенасыщены информацией о новом чудо-открытии британских ученых. «Британские ученые выяснили, почему зебры имеют полосатый окрас», «Ученые из Британии выяснили, что овощи умеют «разговаривать» между собой».
    Ва не кажется, что либо эти ученые сумасшедшие либо это не ученые вовсе, а просто лейбл какой-то, чтобы все велись
    кому это нужно?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Да, меня этот вопрос тоже однажды заинтересовал. Потому что вдруг, ни с того, ни с сего оказывается, что… кофе помогает от облысения, чай от ожирения, а жвачка – хороша для озарений. И я начал копать. В общем за неделю поисков обнаружил всех этих Британских ученых в Одессе на Малой Арнаутской.

    2. Они там собирают заказы от тех, у кого какой товар залежался. А когда заказов нет, то упражняются с зебрами, атомной энергией и концами света.

    [Ответить]

    Комментарий от: Катерина

    Здравствуйте, Владимир Спиваковский
    Очень нужен Ваш совет.
    Мои родители предложили мне пойти на вторую вышку, а я вот не знаю какую сферу выбрать, чтобы стать настоящим компетистом.
    Я сейчас учусь на журналиста (на втором курсе). Могу пойти на юриста или экономиста, став политическим или экономическим журналистом.
    НО это узкий профиль, то есть, я добьюсь противоположного эффекта. А хочется расшириться
    Что посоветуете?
    И еще: не подскажите, чтобы поступать второй раз, мне обратно нужно сдавать ЗНО?
    СПАСИБО ВаМ

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Смотрите: логика должна быть другая, не горизонтальная (сначала журналист, потом экономист…юрист). А диагональной.

    2. Вам нужно освоить несмежную сферу. Например, стать журналистом, ярко и драйвово пишущем об интернете, или о стволовых клетках, или об актерах, или о чем-то другом, рейтинговом. Кроме того, надо знать хорошо англ. язык, чтобы изучать западные сюжеты, надо позаботиться о своей харизме, и т.д. То есть в одном флаконе 5-6 умений, которые увеличивают вашу рабочую силу, а с ней и гонорары в разы.

    [Ответить]

    Комментарий от: Денис

    Здравствуйте
    А где хранится Ваша коллекция пирамид: дома или на работе?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Секрет.

    [Ответить]

    Комментарий от: Александра

    Добрый вечер )

    Владимир Спиваковский , к сожалению, в книге Образовательный Взрыв нашла ответы не на все свои вопросы . И это понятно, ведь Вы ставили совсем иные цели.

    У меня такой вопрос : нужно ли заставлять ребенка все учить ? У нас в семье, и со стороны мужа , и с моей соответственно, математический кретинизм .

    Он передался и ребенку . С точными науками туго и я по себе знаю ,помню, как мама доводила до слез , тыча учебники и заставляя сутками корпеть над этими непонятными интегралами , что вряд ли что-то можно исправить .

    Но можно ли опускать руки и разрешать ребенку относиться к математике спустя рукава ? Или водить его к репетиторам чтобы поддерживать хоть какие-то знания ?
    Вот не знаю , может, Вы скажете ?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Здравый смысл говорит следующее. В том, что вы говорите, есть и свои ценности и мифы.

    К математике привыкли, она по-прежнему считается показателем ума, мышления, памяти и наследственной ностальгии по прежним критериям советской школы. Но выросшие на математике люди лет в 30-40 лишь в 20% случаев считают себя успешными. И лишь для 3% населения математика становится профессией. Так что риск того, что «математический кретинизм» (это ваша цитата) превратится в беспросветную жизнь достаточно велик.

    2. Ваша задача как родителей думать не только о том, какие оценки должны быть в дневнике по математике, а кем и чем он станет в 25-30 лет. Так как жизнь всё-таки состоит не из предметов. Решите для себя, каков ваш «семейный заказ» для вашего ребенка?

    3. Выработайте формулу, например, такую: по всем предметам (раз уж так необходимо для папы, для мамы, для учителя, для аттестата и для самоуважения) не опускаться в знаниях и оценках ниже какого-то уровня. Не надо требовать «отличности». Она или придет сама, или без неё вполне можно обойтись.

    Ему надо чем-то конкретным интересоваться и демонстрировать выпуклость своих результатов в чём-то (компьютеры, плаванье, стихосложение, бизнес, или что угодно). Причем можно менять свои предпочтения часто, приобретая навыки во многих вещах и делах. Со школы важно «взять» эрудицию, а не оценки.

    3. Таким образом, заставлять – неэффективно. Опускать руки нельзя. Кретинизм вычеркнуть. Доводить до слез не стоит. Станьте его умным менеджером, а не консервативным диктатором. Так вы постепенно начнете поднимать его собственную самооценку, родите уважение к себе, а не отторжение. И к знаниям он потянется сам. И, кстати, неважно к каким, просто вы увидите его прогресс, ответственность и блеск в глазах.

    [Ответить]

    Комментарий от: Святослав

    Господин Спиваковский. Я автор первой в мире книги по инновационной экономике, изложенной в волном публицистическом стиле из 380 страниц, из коих 60 на иллюстрации. Я хотел бы выслать Вам Свою работу и предложить опубликовать ее бесплатно на Украине и по $1
    в США, соответственно на английском. Доходы 50/50
    Ваш Святослав Мартынов (соискатель докторской степени по инновационной экономике)

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Я могу за вас порадоваться и поприветствовать, понимая, какую, скорее всего, хорошую и нужную книгу вы сделали. Я очень уважаю таких людей.

    2. Теперь по делу. Опубликовать – это сегодня не доблесть, важно найти на неё читателей. А в вузах и школах преподаватели, как правило, навязывают свои книги и учебники, а не чужие. Поэтому, если вы на большие доходы не претендуете, понимая, что роялти даже с нескольких тысяч экземпляров – это почти «ничто», то надо получить хотя бы «славы». Это возможно сегодня только в Интернете, где люди, выкладывающие свои книги на раскрученных сайтах, сразу становятся известными, причем, в своей целевой аудитории.

    3. Поэтому если вы захотите, то мы можем рассмотреть возможность выкладывания вашей книги по инновационной экономике на сайте xvatit.com . Если эта книга является такой, что будит воображение, то студенты, школьники и их учителя, я думаю, с удовольствием будут ею пользоваться и на вас ссылаться. Так что серьезный шанс продвинуть вашу книгу есть.

    [Ответить]

    Комментарий от: Валерий Эдигей

    Edigey Valeriy
    Abba Achimair 207/8
    Ierusalim 97350
    Israel

    дорогой Владимир михайлович ! Я благодарен твоему таланту оценить то , что в те годы оценить было не по уму никому! Именно ты вселил в меня уверенность продолжать работать! Мои лучшие ученики учились у тебя. Дорогой Володя предлагаю тебе рассмотреть возможность издать нашго Думайу. Ведь материл хороший и рисунки замечательные! Обнимаю тебя.Целую твоих детей. В.Б. Эдигей.

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Как я рад! Валера, ты даже не представляешь, какие теплые чувства у меня с тех времен. Твоя книга «Учись читать, малыш» произвела тогда настоящий переворот в умах всех учителей начальной школы. Мы с тобой даже не ожидали, что будем переиздавать книгу много раз.

    Жаль немного, что мы потом потерялись в этом глобальном мире. Я месяц назад две недели пробыл в Израиле, объездил там всё кругом, и если бы знал, что ты где-то рядом! Но главное, что ты отозвался, и я скажу тебе больше. Сейчас мы начинаем проект по сети пятизвездочных школ в разных странах, где будут применяться самые лучшие образовательные технологии. Твоя система обучения чтению – она просто гениальна и она стоит того, чтобы внедряться в лучших школах, а остальные потом присоединятся.

    Посмотри на этом сайте xvatit.com Гипермаркет Знаний. Может, мы начнем выкладывать фрагментами то, что ты захочешь, какие-то уроки, или кейсы. Я знаю, что наши учителя начальной школы будут в восторге.

    Пиши мне на адрес [email protected]

    Обнимаю, и рад твоему письму. И Ирина очень обрадовалась. Надеюсь, и твои дети (они уже взрослые!) в порядке.

    [Ответить]

    Комментарий от: Елизаветта

    Здравствуйте, Владимир Спиваковский.
    Недавно озвучили печальную статистику: в Украине 55% разводов! То есть больше, чем каждый второй брак распадается.
    Я вот думаю, не в образовании ли вина?
    Может, нам с самого детства что-то не то втолковывали?
    И как изменять такую систему?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Образование к этому вопросу не имеет никакого отношения. Институт брака ломается исторически и это неумолимая тенденция. Вы обращали внимание, что в фантастических фильмах о взаимоотношениях полов вообще ничего не показывается и не говорится?

    2. Увы, противоположные тенденции (суррогатное материнство, клонирование, дополните сами…) наращиваются и обществом даже не осуждаются. Значит, это начало конца всем прежним человеческим ценностям.

    3. Моя футуристическая интуиция подсказывает, что через 100 лет люди смогут размножаться клонированием. Ценность человеческой жизни снизится. Браки перестанут быть необходимостью и ценностью. Чувства деформируются, так как возникнут более сильные чувства, чем любовь, например, сквозьвидение. Страсть заменится на фьюжн.

    4. Это только так кажется, что мир должен застыть на том, на чём стоит, и можно сохранить привычные ценности. Но это не так. В Древние века были другие ценности и смыслы. Как и до них у неандертальцев. Перенеситесь в будущее и посмотрите на нас из 30-го века. Вы усмехнётесь. Как говорится в формуле японского стоицизма – «сикатаганай», что в переводе означает «ничего не поделаешь».

    [Ответить]

    Комментарий от: Тимур П.

    Здравствуйте!
    Ваше мнение: стоит ли вкладывать деньги на долгосрочную перспективу в покупку земли сельхоз назначения.
    Спасибо.
    Жду совета.

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Вы сможете её продать за хорошие деньги только через 20 лет. С вероятностью 80%.

    2. До этого времени конъюнктура будет плавающей и невыигрышной, так как аграрный бизнес в целом не очень рентабельный, и какое-то время он будет слегка криминализирован и политизирован. В предстоящий период все буду стремиться купить (скупить) земли по дешевке, за бесценок, и пройдёт лет 20, пока ситуация выровняется, и вы дождетесь своего звездного часа.

    [Ответить]

    Комментарий от: Амон Ра

    Увидел под одним из уроков дискуссию об их новом названии и понял, что все Ваши идеи и идеи команды популяризируются сами — то есть не нужно определенных заумных маркетинговых ходов и пиар-компаний, чтобы хвалить и так «хороший продукт». Его уже заметили, и люди путем того же «сарафанного радио» советуют друг другу «зайти на тот сайт и посмотреть вот те уроки».
    Так вот. Как Вам и Вашей команде удается быть далекоглядными? Ведь сейчас на пиар какого-то интеллектуального продукта реагируют и в самом деле со скепсисом и критикой. Другое дело, когда продукт выбрал «народ»…

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Ответ прост: мы пользуемся своим фирменным лозунгом «Ум заменяет деньги».

    2. Ну, и есть опыт удачного пиара и маркетинга на результат в других проектах. Почитайте здесь на сайте книгу «Двухходовки Спиваковского» и вы увидите «почему уроки пошли в народ». И не только уроки.

    [Ответить]

Задать вопрос Владимиру Спиваковскому:

Вернуться на Блог


Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

List

Животрепещущие темы от читателей