Владимир
Спиваковский

Блог

Volodymyr Spivakovskiy



Пишите Ваши вопросы


1 ... 91 92 93 94 95 ... 330

    Комментарий от: Ольга

    Владимир Спиваковский, а Вы знакомы с процессом написания и издательства школьных учебников?
    У меня муж написал учебник по истории (он сам преподаватель этого предмета в институте). Но учебник для школьников.
    Реально ли его издать? Или придется пройти через невообразимую волокиту бумажек и взяток (по правде, лишних денег у нас нет).
    Думаю, браться за это дело или нет?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Да, я знаком со всей системой написания учебников, их издания, тендеров, апробации, согласований и внедрения. Это раньше было непосильной задачей, а сейчас ещё невозможней. Особенно по истории.

    2. Ко всем известным сложностям прибавился переход бумажных учебников в Интернет. Теперь учебники и знания «черпают» оттуда. Поэтому издать книгу вряд ли удастся.

    3. Мы можем помочь: выложить его или отдельные фрагменты или параграфы в Гипермаркете Знаний для соответствующих классов. И интенсивно продвигать его в школы. Если он станет популярным, то дальше можно будет думать, что с ним делать. Тут не будет ни волокиты, ни проблем. Только слава автору от учеников и учителей за хороший учебник.

    [Ответить]

    Комментарий от: Зорин

    Огоромное спасибо создателям этого сайта и людям, которые активно помогают в наполнении сайта информацией. Мы очень признательны за ту неоценимую помощь, которую вы оказываете студентам. Ваш сайт просто клад, для учащихся и учителей. Дай Бог Вам всего самого наилучшего, счастья, радости, благополучия.

    P.S. Если будет возможность приезжайте в Республику Мордовия, п.Зубова Поляна. Мы накроем отличную «поляну» Вам в знак благодарности.

    Всего вам хорошего.

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    Спасибо. Мы рады, что вам нравится наша работа.

    [Ответить]

    Комментарий от: Валентина

    Владимир Михайлович, позвольте спросить Вашего совета. По-моему, Вы здесь когда-то рекоммендовали вкладывать деньги в недвижимость. Мы с мужем задумываемся о покупке собственной квартиры, но на данный момент кредит в банке получить тяжело, а вот рассрочку от застройщика – намного легче. А Вы доверяете киевским новостроям и их застройщикам? Спрогнозируйте, пожалуйста, ситуацию на рынке недвижимости на этот – следующий год. Доверяем только Вашим прогнозам!

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Ситуация на рынке недвижимости всегда была и будет неустойчивой и рисковой. Но не безнадежной. Потому что среди застройщиков появились ответственные, в основном, это иностранные фирмы. Я, кстати, некоторым из них не просто верю, я с ними работаю, у них и в мыслях нет кого-то здесь кинуть.

    2. У них и программы разные есть, так что насчет всего рынка гарантии нет, а вот в некоторых его сегментах, я думаю, есть. Я бы и назвал эти компании, но некоторые воспримут это за рекламу. Хотя чего тут, например, Seven Hills. Их дома вы найдёте на их сайте. Есть и другие неплохие девелоперы.

    [Ответить]

    Комментарий от: Лена

    Здравствуйте, уважаемый Владимир Михайлович!
    Вы чудесный! Снимаю шляпу.
    Я – москвичка и израильтянка, занимаюсь детьми – и музыкой с ними, и психологией, и социализацией – всем и помногу, база – детский сад, имена, которые, возможно, Вам известны и скажут о моих пристрастиях больше – сказкотерапевт Митя Соколов, муз. психолог Лев Виноградов, питерский журналист, владелец издания «Детский сад день за днём», написавший книгу «Великие открытия в школе 90-х», Андрей Русаков, «монтессорианская» Елена Хилтунен, ваши симоронские Бурланы, белорусская, а ныне канадская Ольга Писарик, специализирующаяся на тренингах по Ньюфельду, психолог Ирина Млодик – это те люди, с кем я общаюсь и чья деятельность меня вдохновляет и направляет. Ещё, конечно, Гиппенрейтер, Януш Корчак и Эда ле Шан – форевер, заочно… Я мама троих детей, «болею» похожими образовательными (правда, слово это терпеть не могу) идеями, с увлечением читаю Ваши сайты, много лет разрабатывала дошкольные программы и проекты, теперь дозрела до школы (думаю о ней, ношу во чреве, так сказать). У Вас есть последователи в Москве? А то, если что.. Хочу Школу))Звёздную.
    Хорошо пишу. Генерирую идеи. Иногда воплощаю.

    Вот мой блог в жж:

    http://elianadreams.livejournal.com/
    http://internal-child.livejournal.com/
    С благодарностью, Лена.
    [email protected]

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    Хорошим людям я всегда рад. Видно, что нас много, и время кардинальных изменений наступило. Не только в образовании, но и в жизни.

    [Ответить]

    Комментарий от: Адриана

    Владимир Михайлович, как вы считаете: насколько важно современному человеку владеть слепым десятипальцевым методом набора текста? Как известно, это очень длительный и, не побоюсь этого слова, трудоемкий процесс, требующий немалых сил и упорства (а также крепких нервов – по себе знаю)). Стоит ли шкурка вычинки?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Конечно, важно. Вам же жить с этим теперь всю жизнь. И те, кто дружит с клавиатурой, тот имеет преимущества.

    2. Когда у нас недавно проходила в прямом эфире веб-конференция с Доном Петри (США), все увидели, что он в свои 70 лет строчит текст с молниеносной скоростью, не глядя вниз, а только на экран. Восторгу окружающих не было предела.

    3. Так что это не вопрос шкурки или вычинки. Это уже жизненная необходимость.

    [Ответить]

    Комментарий от: Наталия

    Здравствуйте
    Ищу первую работу – хочу чтобы все было идеально.
    Слышала, что работодатели часто проверяют странички в соцсетях своих подчиненных. Так ли это?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Да, теперь это не редкость, раз есть такая возможность. Лично я этого не делаю, но думаю, что надо поручить HR эту работу.

    2. Дело в том, что, как говорится, «берешь на работу работника, а имеешь дело с характером». Поэтому на собеседовании, конечно, можно понять, хотя и с трудом, что человек умеет делать. Но какой у него характер, лучше знать заранее. И соц сети этот характер выдают.

    [Ответить]

    Комментарий от: Алексей

    Добрый день, Владимир Михайлович
    Всегда интересовало, почему в кабинетах учителей висит портрет либо Шевченка (даже если этот препод не по литераруте) либо Президента (ещу лучще)
    Или на этот вопрос нет ответа?))))))

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Повесьте свой.

    [Ответить]

    Комментарий от: Андрей

    Здравствуйте! Сложно ли попасть в Книгу рекордов Гиннеса? Имеется ввиду придумать сам рекорд, потому что процесс его оформления я знаю очень сложный. И что дали вам ваши рекорды?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Придумать не трудно. Надо просто придумать. Секундное дело.

    2. Процесс оформления, хотя и скучноватый, он того стоит, даже прохождение его очень познавательно.

    3. Оба моих рекорда (самая большая в мире коллекция пирамид и самая большая в мире печать) дали мне самое главное – удовольствие. Причем надолго.

    [Ответить]

    Комментарий от: Арсен

    Здравствуйте, хочу получить совет от вас, как научить ребенка ценить не только то что можно купить, а дружбу, честность, верность итд? Ему 8 лет.

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Над этим бьются лучшие умы человечества веками, даже заповеди придумывают, но эффект минимальный.

    2. Могут появиться шансы этим ценностям научить, но для этого эти ценности, о которых вы говорите, должны доминировать в стране, семье и окружающей ребенка среде. При этом любой сбой в этой окружающей среде внедрит в сознание ребенка непоправимые вирусы. И потом ничего нельзя будет сделать. Вы же знаете, что такое «вирусы».

    [Ответить]

    Комментарий от: Валерия

    Буду очень благодарна, если подскажите как поступить если нравится заниматься моделированием одежды и есть образование, какой деятельностью заняться чтобы сделать на этом деньги? Конкуренция то большая.

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Прежде чем сделать на этом деньги, придется очень много вложить. Кира Пластинина вложила 8 млн долларов. Надо еще обладать талантом угадать тренд моды. А что будет, если не угадаешь?

    2. Если уж очень хочется заниматься моделированием одежды, надо идти в известные Дома мод и там себя реализовывать. А потом или отпочковываться (как Том Форд в Гуччи) , или продолжать свои разработки в хорошей компании.

    [Ответить]

Задать вопрос Владимиру Спиваковскому:

Вернуться на Блог


Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

List

Животрепещущие темы от читателей