Пишите Ваши вопросы
« Ранее 1 ... 92 93 94 95 96 ... 330 Далее »
Добрый день, Владимир Михайлович! Буквально несколько дней назад попала на ваш блог – и оторваться не могу! Перечитала уже большую половину страниц! Очень много занимательных тем и исчерпывающих, интересных, бесподобных ответов, к многим из которых у меня есть своя точка зрения. Но вот думаю, если я прокомментирую ответ или вопрос на 70й странице, например, вы его увидите? Для меня это очень важно. Спасибо.
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
февраля 17, 2012 в 18:05
1. Да, все вопросы и комментарии попадают в поле моего зрения.
[Ответить]
Я – студентка. Несколько раз помогала выполнять различные задание однокурсникам. Потом все это закрутилось/завертелось, и как-то так получилось, что ко мне с просьбами написать реферат или курсовую начали обращаться студенты с других курсов (за деньги, разумеется). Вообщем, дошло до того, что у меня достаточно много заказов, чтобы зарабатывать приличные деньги (как на мои 19). С недавних пор начали мучить угрызения совести: правильно ли я делаю? Ведь, по сути, из-за меня другие студенты будут иметь пробелы в некоторых предметах….
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
февраля 17, 2012 в 18:39
1. Это их проблемы. Вы зарабатывайте тем, на что есть спрос. И тренируйте себя.
2. Я в своей жизни написал 18 диссертаций разным людям (15 кандидатских и 3 докторских), когда учился в аспирантуре и зарабатывал себе на прописку, квартиру и жизнь. Впоследствии это помогло мне разбираться во многих отраслях – от строительства и выращивания ячменя до размещения заводов и безопасности страны.
3. Развивайте свои способности, создавайте, возможно, свою фирму и будьте людям полезны.
[Ответить]
А де можна купить ваші книжки? Хочу на ринках їх ніде нема.
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
февраля 18, 2012 в 19:18
Напишите в издательство. Там, возможно, ещё есть: [email protected]. Или по телефону (380 44) 287 41 19.
[Ответить]
Здравствуйте ! Напишите, пожалуйста, как осуществляется подбор учителей в Вашем учебном заведении ? Есть ли вакансия учителя нач.классов ?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
февраля 19, 2012 в 11:32
1. Основных требований два: прогрессивность (то есть отсутствие совковости) и компетенции. Всё остальное – профессиональные навыки, компьютерные и возрастные технологии – само собой. Вакансии к новому учебному году могут появиться, сейчас составляются планы. О деталях можно узнать по тел. 287 14 57 и 289 07 43. И надо прислать резюме на [email protected].
[Ответить]
Владимир, интересно, почему столько разговыоров о реформах в стране, а чт0-то их не видно, Что по-вашему мешает осуществлять рывок в реформах?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
февраля 19, 2012 в 20:08
1. А вы у себя дома любите делать ремонт? Нужна прорва денег, жить приходится в полном дискомфорте, да и велик риск того, что ремонт не закончится никогда. Поэтому многие люди поменяют пару окон, застеклят балкон, переклеят обои в одной комнате, поменяют плиту – и считают, что это и есть ремонт.
2. На другой формат Ремонта страны шансы были, но они утрачены. Хотя даже если бы этот ремонт начать сегодня, то ремонт продлился бы около 40 лет. Столько он длится в тех странах, которые на него решились.
[Ответить]
Уважаемый Владимир Михайлович, Вот все говорят про формулы успеха. Вы действительно считаете, что есть какая-то формула успеха? А у Вас есть такая?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
февраля 19, 2012 в 21:53
1. Есть, и много. Я их имею на каждый случай или ситуацию. Иногда они противоречат друг другу. Но на то они и формулы. Посмотрите некоторые в книге Образовательный взрыв, там этому посвящена целая глава.
[Ответить]
Владимир Спиваковский, я прочел в книге «Образовательный взрыв» про школу будущего с человеческим лицом, а что сейчас она с каким лицом? А если у неё нечеловеческое лицо – как я могу туда отпускать завтра ребенка? Кто из него там вырастет?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
февраля 20, 2012 в 19:40
1. 80% продукции работы школы – идет в брак. Столько людей – ею недовольных. Значит, лицо у такой школы – не очень человечное, не заботливое.
2. Скоро всё изменится.
[Ответить]
Вы как-то писали, что ребенку давать в школу бутерброд рискованно. Тк что делать?
Я со своим договориться не могу – не буду говорит и всё! Выбрасывает сразу же за дверью
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
февраля 20, 2012 в 19:36
1. Надо этот вопрос решать. 90% родителей и 80% детей недовольны ситуацией с тем, как и что есть ребенку в школе.
2. Мы решили провести такое масштабное исследование, опросить всех, кто к этому причастен и посмотреть всем вместе – что можно всё-таки рекомендовать родителям и детям, а что действительно вредно. Скоро начнем выкладывать эти материалы.
[Ответить]
Владимир Михайлович, не подумайте про меня ничего дурного, но я не всегда был в курсе того, что изучает мой сын в школе.
Оценки просматривал иногда, по предметам, которые реально нужно учить – математика там, английский, а на остальное и внимание не обращал.
Вчера жена показала дневник дитятки, смотрю, а там среди прочих предметов – Религиезнавство и сексология.
Как считаете, не слишком ли для 7 класса?
Зачем им такая информация?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
февраля 20, 2012 в 11:01
1. Я не ханжа, но считаю, что это делается неправильно, и под прессингом лоббистов, потому что для детей достигается противоположный эффект. Более подробно я недавно ответил на этот вопрос в посте от 15.02.2012 ( ник Люда).
[Ответить]
Задать вопрос Владимиру Спиваковскому: |
Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

Добрый вечер, Владимир Спиваковский
Вот мне интересно – почему всякие там пирамиды и великие китайские стены строили в дресности, а мы сейчас, с нашими-то технологиями, ничего такого позволить себе не может. Одни только небоскребы.
Посмтроили и мы бы какую-такую штуковину, чтобы будущие поколения смотрели и восторгались
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
февраля 17, 2012 в 10:51
1. Ну, не так всё пессимистично. И пирамида, и китайская стена, хотя и внушительные сооружения, но всё же они довольно примитивные. Сейчас такие нет смысла строить – никого новой пирамидой или стеной не удивишь. Нужна такая «штуковина», чтобы опережала время, была максимально «невероятна» и чем можно было бы нашему поколению гордиться.
2. Такие сооружения есть. Я бы отнёс к ним Орбитальную станцию в космосе. Через 5 тысяч лет на нее будут прилетать как в музей и восхищаться – как так мы это сумели. Я бы отнёс к ним 9-ю симфонию Бетховена. Через 5 тысяч лет, ее возможно, тоже будут слушать и недоумевать как она пережила века.
[Ответить]