Пишите Ваши вопросы
« Ранее 1 ... 95 96 97 98 99 ... 330 Далее »
Скажите, как вы думаете, для того чтобы «закалить» ребенка для будущей взрослой жизни обязательно ли его нужно подвергать испытаниям или лучше все таки дать ему все «блага» и учить его их ценить и беречь?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
февраля 27, 2012 в 13:03
1. Цель жизни не состоит не в закаливании или в испытаниях. Цель жизни – в достижении результатов и высоком качестве своей жизни.
2. Я сторонник формулы 2 в 1, «и-и», а не «или-или». Нужно в школьное время давать максимально возможные навыки, умения, компетенции и знания, как у спортсменов в многоборье, а я это называю компетизмом. Чтобы выросший ребенок чувствовал себя потом как рыба в воде, в какую бы ситуацию он не попал.
3. Расскажу-ка я вам одну историю. В одной американской фирме работников набирают следующим образом – по резюме и собеседованию. Только приглашают на собеседование не одного соискателя, а сразу обоих. И вот они оба сидят рядом, получают разные вопросы и в зависимости от их реакции, ума, смекалки, харизмы, знаний, компетенций – выбирается лучший.
Это называется «Экстремальный HR». Это ситуация, когда в сжатом времени надо уметь сконцентрировать все свои способности. И моя позиция такова: почему бы этому не обучать? Более полно эти технологии описаны в книге «Образовательный взрыв.»
[Ответить]
Владимир Спиваковский, доброе утро.
Как считаете, когда в моду вернется серьезность и вдумчивость, вытесняя этот нелепый и дешевый эпатаж.
Ведь быть кривлякой всякий горазд, а стойко держать марку и имидж – нет.
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
февраля 28, 2012 в 19:54
1. Природа соблюдает баланс между серьезностью и эпатажем, поэтому пропорция их есть величина постоянная.
2. Я с трудом представляю себе мир, состоящий из них умников.
3. А вы просто не смотрите на кривляк, зачем вам портить себе настроение? И кстати, кривляться горазд не каждый – это тоже большое искусство.
[Ответить]
Здравствуйте, Владимир! Зашел к Вам за советом и надеюсь получить ответ на вопрос, который нужно воспринимать с высоты огромного и успешного опыта.
Я – обычный киевский сотрудник офиса. Выпускник с отличием в дипломе и гордостью в сердце. Еще до окончания вуза начал строить карьеру. Но спустя несколько лет понял, что в моей отрасли очень сложно перепрыгнуть грань (зарплатную и квалификационную), чтобы достичь больших доходов и статуса. Пришло огромное разочарование профессией: я понял, что учился не там и не так, но подсказать было не кому…
И вот теперь, будучи молодым, «образованным» и, по сути, не востребованным работодателем, опять требую умной подсказки, а не от кого получить ее.
Очень жду совета.
Заранее спасибо.
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
февраля 28, 2012 в 21:54
1. Скорее всего, мой ответ вам не понравится. Надо становится востребованным работодателем: этим, другим, третьим. Надо понять в чем суть проблем работодателя и помочь ему их решить. Тогда вам цены не будет.
2. Даже если вы уйдёте в другую профессию – нужно будет быть полезным работодателю. Если вы не знаете и не понимаете что это значит, то ваше образование, характер, амбиции, эмпатия, мечты и логика имеют какие-то пробелы.
3. Работодатели тоже люди, и они, поверьте, ищут умных, деятельных и результативных работников. Становитесь таким, и вам повезёт.
[Ответить]
Здравствуйте, Владимир Спиваковский
Вы со мной не знакомы, но я слежу за Вашими достижениями с 2008 года.
У меня есть к Вас два вопроса, если позволите.
1) Когда празднует свой день рождения сайт Хватит.ком и как Вы его отмечаете? Можно ли выиграть или приобрести приглашение на вечеринку? Очень интересно было бы.
2) Прочла Вашу заметку «День террора детей». Вы пишете много о проблемах и недоразуменяих, но ни одного совета как это избежать. Почему? Или мы сами должны искать решение?
Спасибо за ответ
С уважением, Настасия
[Ответить]
Владимир Спиваковский, добрый день
Я, и Вы, борюсь за процветание украинской образовательной системы. Но с высоты поста зауча.
Где-то вычитала, что если во время уроков включать детям музыку тихонько, они усваивать информации будут легче и быстрее
Как считаете, правда ли это? И какую музыку включать: классику или современную.
Как считаете
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
февраля 29, 2012 в 19:54
1. Это называется «акселеративное обучение», способствующее не только в некоторых случаях лучшему восприятию учебного материала, но и более доброжелательной атмосфере в классе. Музыка возможна, но не на ваш вкус, а на их вкус.
2. Пусть сами решат, какую музыку им слушать (по очереди и бесконфликтно). Можете использовать это как мотивацию.
[Ответить]
Гн.Спиваковский, шлю аннотацию своей книжечки «Современная биология для всех», она расчитана на максимально широкий круг читателей старше 12 лет.
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
февраля 29, 2012 в 20:00
1. А вы можете адаптировать различные разделы вашей книжечки к соответствующим школьным разделам биологии – по частям? Тогда бы эти присланные вами фрагменты новых знаний попали бы сразу в Гипермаркет Знаний, в соответствующие уроки, и ими бы стали пользоваться все школьники.
2. А те, которые специализируются на биологии, прислали бы заявки на всю эту книгу.
[Ответить]
Варит же голова у людей: в Белфасте по случаю столетней годовщины гибели «Титаника» состоится концерт от MTV, откроется посвященный лайнеру музей и пройдет двухмесячный фестиваль.
Также в год трагического юбилея в Белфасте пройдет двухмесячный фестиваль, посвященный памяти судна, затонувшего в Северной Атлантике во время своего первого рейса в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года. Организаторы фестиваля обещают показать самое масштабное в мире световое шоу.
Власти Белфаста рассчитывают, что память о «Титанике» будет привлекать в город туристов. На месте верфи, где было построено судно, возведен информационно-туристический центр, в котором расположится музей, посвященный «Титанику», британскому флоту и городу Белфасту. Очертания шестиэтажого здания центра напоминают носовую часть океанского лайнера.
У нас в Украине и покруче трагедии были. Почему бы не заработать на этот бабла, не снять фильм? Не пригласить звезд?
Лузеры, такие лузеры!!!!
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
марта 1, 2012 в 11:09
1. Я был в Белфасте, на этой верфи, где строили Титаник. Там действительно к памяти любых событий относятся конструктивно. Это вообще присуще протестантской культуре, где к жизни и смерти относятся не только с позиции драм или трагедий, но и информационно. Там люди даже с удовольствием носят майки с надписью «I Love My Mistakes» , что значит Я люблю свои ошибки. Наш человек такую майку бы не надел.
2. Мы не лузеры, у нас просто иная культура, мы всего боимся, и главная поговорка у нас «Не дай Бог». Хотя надо было бы наоборот «Дай Бог!».
3. Памятники и веселые фестивали там есть не только Титанику, но и, например, самому большому старинному кораблю в мире «Васа» в Стокгольме, который затонул через 10 минут после праздничного отплытия в 1639 году на глазах у изумленных горожан.
4. И вот 20 лет назад два предприимчивых шведа попросили местные власти разрешить им поднять этот флагман со дна, отреставрировать его и теперь там роскошный музей, я бродил по нему всё трогал и восхищался не только умению скандинавов, но и тому, что 3 миллиона посетителей в год платят за билет 28 евро.
Ничто не мешает вам подхватить эту инициативу и обогатиться. Желаю удачи.
[Ответить]
Vladimir Spivakovskiy, dobriu den
Skolko let Vu derjute blog? Poyavilis li u Vas postoyannue chitateli i te, s kem Vu zahotieli vstretitsia v juzni?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
марта 1, 2012 в 16:32
1. Блогу 1 год. Ежедневных читателей около 10 000. Постоянных наверно, три четверти. Некоторые пишут часто. Цели «встречаться» нет, так как в онлайне общаться удобней.
[Ответить]
Доброе утро, Владимир Спиваковский
Интересен такой момент, думаю, Вы подскажите. Готовность и не боязнь риска – это врожденный навык или приобретенный.
Мне иногда кажется, если бы я не была такой трусихой, давно бы уже ходила по подиумам Милана. А сейчас пока для меня Москва – высший пилотаж.
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
марта 2, 2012 в 10:29
1. Бояться всего – это печать советской системы, которая давила на психику и всё кругом ограничивала. Жизнь – это вообще череда рисков: выйти замуж, выйти на улицу, выйти на подиум… Но лучше рассматривать эти вещи с позиции удовольствия от всего этого, а не страха от «как бы чего не вышло». Если вы внимательно проанализируете ваши действия, то убедитесь, что ваш риск чаще оправдывался, чем вас разочаровывал.
2. Даже и сейчас: вы преодолели свою стеснительность и написали письмо, рискуя не получить ответ. Но видите – ответ вот он. Так и с Миланом – садитесь в самолет и летите, это чудесный город, а еще Флоренция, Рим, а потом другие страны, новые ощущения, новые люди, новые возможности.
3. А если в чем-то не повезет, то рассматривайте весь баланс в целом, он будет в вашу пользу. И вы забудете про все свои комплексы.
[Ответить]
Задать вопрос Владимиру Спиваковскому: |
Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

Добрый день, Владимир Спиваковский
смотрю, посыпались заказы на сквозьвидение. Тогда я в очереди, надеюсь, она не слишком длинная.
Про студента написали, а школьников забыли. Хотя это профильная тема. Нехорошо
Еще интересно бы про Гарри Поттера и вампира Эварда Каллина) Сколько фанатов набежит на Ваш блог – не передать
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
февраля 27, 2012 в 13:39
1. Пишите. Буду выбирать жребием.
[Ответить]