Пишите Ваши вопросы
« Ранее 1 ... 96 97 98 99 100 ... 330 Далее »
Владимир Спиваковский, добрый день.
Хотела бы похвалить Вас за создание такого сайта, как Хватит.ком. Действительно интересно, не скучно, но и не вульгарно
Даже серии репортажей со светских мероприятий не разят грязным бельем, хотя в этом жанре работать сложно – если не сфоткаешь трусы зазевавшийся звезды, тебя никто читать и не будет
А Вас читают И БЕЗ ЭТОГО) Так что с нетерпением жду выхода следующих материалов)
[Ответить]
Владимир Михайлович!
Как Ваша система преподавания увязывается с общими рекомендациями министерства образования?
Насколько точен этот ролик?
http://open-eyes-russia.com/video/viewvideo/127/—-.html
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
марта 3, 2012 в 11:26
1. Система преподавания в лицее Гранд увязывается с требованиями министерства по формуле 2 в 1. То есть полностью выполняется государственный стандарт. И помимо него – еще целая программа Life skills. Это кейсы, тренинги, практикумы и проекты. Так дети находятся в лицее полный день с 9 до 6, то они всё успевает. И так как эти все занятия интересные и увлекательные, то никто никогда не устаёт и не переутомляется.
2. Этот ролик несколько преувеличивает трагизм ситуации, но отражает общую тенденцию к деградации образования.
3. Конечно, символично, что люди удручены тем как учат их детей, и пытаются предотвратить дальнейшее падение вниз. Но беда в том, что показывать как нельзя учить – все умные и креативные, а вот как надо, что надо и почему – этих моделей образования не демонстрируют. Возможно, поэтому такой интерес к нашему сайту xvatit.com, где выложена цельная модель системной школы и удобных технологий на результат.
[Ответить]
Скажите, а может ли человек быть одноврменно и умным и тупым?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
марта 3, 2012 в 16:05
1. Сколько угодно. Одно другому не мешает.
2. Вот пример. Пригласили недавно на российский телеканал Дождь прекрасного лектора прочитать лекцию на тему «Манипулирование общественным сознанием». Вообще-то я сам часто смотрю по воскресеньям эти лекции на Дожде – они доставляют удовольствие, как говорится, «лектор жжёт». Так вот, вышел интереснейший человек, рассказывает с подвыванием, словно он Радзинский, но всё умно, по делу, заслушаешься.
И тут он стал приводить примеры, заготовленные еще дома, и не для этой сегодняшней аудитории, а еще для своих студентов в университете, где он читает, видимо, этот курс. Но примеры-то не простые, а бьющие прямо в глаз, да еще с сарказмом, иронией. И все про Путина, как он назначает губернаторов вместо их выбирания, что он делает честно, нечестно, как он то, да сё.
Ему позеленевший ведущий шипит: «Нельзя! Сегодня День Тишины перед выборами! НЕЛЬЗЯ называть имена, агитировать, ругать и обсуждать!!!» А тот, как ни в чём не бывало, несёт свою умную пургу, типа, его это не касается. Он же НЕ ПОНИМАЕТ, что это прямой эфир, что телеканал могут лишить лицензии, что претендента на пост президента могут снять с выборов, если «прикопаться».
Тут телеведущий объявляет срочный перерыв, в перерыве делает, видимо профессору выволочку. А профессор, santa simplicita (святая простота), начинает вторую половину с ворчания, что-де ему ставят условия – что говорить, а что не говорить. И после каждой фразы наклоняется к ведущему и переспрашивает ехидно: А это можно? А это?
Ну, тупой! Хотя умный.
[Ответить]
Владимир Михайлович, Ваше выступление перед учителями, директорами и руководством городв было феноменальным.
Как мы хотим, чтобы было всё так, как Вы говорите! Но как это сделать?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
марта 3, 2012 в 16:10
1. Очень просто. Just do it! Что в переводе означает «Просто начните делать», начиная с чего угодно. А потом войдёте во вкус, и всё пойдёт как по маслу.
[Ответить]
Владимир Спиваковский, добрый вечер) Теперь и я Ваша постоянна читательница
У меня такой вопрос: как считаете, так или иная еда влияет на умственные способности ребенка? Пытаются ли в лицее «ГРАНД» кормить детей перед важные экзаменами или контрольными рыбой или орехами?
Или не видите в этом смысла?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
марта 5, 2012 в 10:44
1. Еда – это не экстренные таблетки. Еда всегда усваивается долго и неоднозначно. В любых случаях должна быть система питания – как долгосрочная вечная ценность, а не удары по организму.
2. В лицее Гранд питание сбалансированное, витаминизированное, достаточное, вкусное. С учетом индивидуальных особенностей, если у кого-то так стоит вопрос. Более подробно можно посмотреть на сайте лицея grandschool.com.ua, там есть детальное описание по дням.
[Ответить]
Владимир Михайлович!
Прочитал такую фразу Рона Хаббарда: «Конечным продуктом всего предмета образования является выполнение конкретных действований, достижение определенных результатов или целей. Образование, которое не ведет к этому – это, конечно, просто своего рода валяние дурака, баловство, никому не нужная чепуха. Это чистой воды дилетантство, которое лучше всего можно определить так: человек ничего не собирается с этим делать, и единственное, чем он собирается заниматься – это надоедать своим друзьям. Настоящее образование направлено на то, чтобы ЧЕЛОВЕК ВЫПОЛНЯЛ СВОИ ДЕЙСТВИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНО! Человек должен быть способен достигать тех результатов, достижению которых обучают в этом предмете».
Хотел бы услышать Ваше мнение по поводу этих тезисов (понимая при этом всю неоднозначность самого Хаббарда)?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
марта 5, 2012 в 15:59
1. Образование имеет два вектора: эрудицию и ремесло. Если рассматривать образование только как профессиональную деятельность, например, повар (приготовление еды), спортсмен (игра), строитель (дом), компьютерщик (программа), летчик (самолет), и т.д., то для получения конечного результата в виде наилучших профессиональных действий нужны Конкретные знания предмета.
2. Однако это не есть еще определение «образованного» человека. В английском языке пользуются словом «background» (что за спиной у этого человека, что он вообще собой представляет, чему и как учился). Так что по Хаббарду образование выглядит куце и однобоко.
3. У нас, когда говорят «образованный человек», имеют в виду всё сразу: и его характер, и его этику поведения, и кругозор, и мораль, и глубину знаний как по своему делу, так и с точки зрения эрудиции. То есть он может вступать в разговор не только о своей профессии.
4. Например, летчик (образованный) может разбираться, еще скажем, в живописи, или йоге, или моде, литературе, театре, и т.д.
А если он лишь хорошо умеет летать, то про него говорят «Грамотный». Что тоже очень хорошо. Но это несколько иная степень образованности.
5. Сейчас в моде люди эрудированные, компетисты, за ними охотятся рекрутинговые агентства, предлагая немыслимые гонорары и оклады. Так что расширенные знания – это никакое не баловство и валяние дурака, а тренд времени. Ведь жизнь состоит не только из тригонометрии, даже если знаешь наизусть все синусы и косинусы.
[Ответить]
Владимир Спиваковский, добрый день
Честно, увидела репортаж с Вашего выступления перед директорами и … перепугалась.
Вас там, сердечного, не сожрали с потрохами? Я сталкивалась с подобной службой, только у себя в городе. Они ничего не хотят, им абы не работать, абы их не трогали, не морочили голову…
А слово новвоведение вызывает ужас. Вас с Вашими инновациями и идеями должны были закидать помидорами и загнобить, чтобы и духу Вашего не осталось. Вы же им работы подкидываете, а они этого не любят.
Да и думать над ВАшими предложениями надо, а им это не в кайф.
Как все прошло?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
марта 5, 2012 в 16:18
1. Внимательно слушали и хлопали. Потом подходили, просили автограф на книги. А директора школ и руководители районо просили выступить также перед директорами их школ, и помочь внедрить некоторые из этих инноваций в их школах. Кстати, я не навязывался, это они попросили рассказать о том, что самое передовое в мире в области образования.
А так как я вхожу в Международный совет по экспертизе самых лучших, отборных в мире школ, и приступаюк созданию всемирной сети пятизвездочных школ, то всем было интересно посмотреть «шо це таке».
2. После этой встречи за несколько дней мы получили предложения от 250 учителей включить в наш Гипермаркет Знаний их дополнения и корректировки, которые они готовы присылать, чтобы ещё больше улучшить уроки, которые там выложены. И мы сейчас ищем для этой дополнительной для нас работы внешних Экспертов, которые имеют достаточную эрудицию и опыт, чтобы рекомендовать эти присылаемые материалы для включения в соответствующие уроки и параграфы на сайте xvatit.com.
3. Так что всё хорошо, не переживайте. Скажу больше (по секрету). Меня в жизни ещё никогда не забрасывали помидорами, что бы я не писал, или не говорил. Возможно, потому что я ничего этого не навязываю людям (я же не их начальник), а просто говорю: послушайте мои фантазии и расслабьтесь. Может, из того, что вы увидите и услышите, что-то вам понравится, тогда берите его даром. А если не понравится, то посмотрите как кино, и выбросьте из головы.
4. Через некоторое время я выложу слайды, которые я им показывал, и вы поймёте, почему у людей в зале горели глаза, когда они всё это видели.
[Ответить]
Владимир Спиваковский, добрый день. Хотелось бы с Вами посоветоваться. Сейчас очень можно ходить на всякие тренинги, советоваться по разным вопросам со всеможножными коучами.
Но насколько это эффективно и нужно ли тратить деньги и, самое главное, время на подобные мероприятия. Ведь результата совсем может и не быть.
Недавно меня позвали на тренинг по личной эффективности.
Конечно, результат, описаный в брошурке, меня устраивает, но есть ли гарантия, что преподаватель, который будет вести курсы, оправдает доверие.
А тренинг стоит на минуточку полторы тысчи евро.
Есть ли смысл?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
марта 6, 2012 в 13:08
1. Расскажу-ка я вам одну историю. Первым моим бизнесом в новые времена была организация Школы бизнеса, так как это в 1988 году было очень востребовано: все хотели заниматься бизнесом, но никто не имел понятия, что это такое. А я и моя команда знали. Мы придумали необыкновенную модель – метод погружения. То есть не просто аудитории, парты, лектор и т.д. А совсем иначе: мы арендовали санаторий в Пуще-Водице и дали объявление о наборе первой группы в 20 человек на две недели. Занятия проходили 24 часа сутки. Это были не лекции. Впрочем, всё это описано в книге Двухходовки Спиваковского, выложенной здесь на сайте.
Так вот. Мы установили цену 2000 рублей за этот курс, что если переводить на нынешние деньги примерно было 2000 долларов. По тем временам сумасшедшие деньги. Нас обзывали разными обидными словами, от грабителей с большой дороги до идиотов, не знающих жизни простого народа.
Но у меня на эти упреки был заготовлен ответ. Я говорил слушателям так. Если вы сравниваете эти 2000 рублей со своей зарплатой на заводе, где вам уже ничего вообще не платят, или с ценой на хлеб, то это действительно немыслимо дорого, и я вам не советую ни идти на эти курсы, ни платить за них. Потратьте деньги на что-то более стоящее и осязаемое и не мучьте себя сомнениями.
2. Но если вы захотите сравнить эту плату с тем доходом, который вы сможете иметь когда организуете свой собственный бизнес на миллионы долларов, то возможно, смысл есть.
3. Вы хотите спросить меня, ну и как, люди получили обещанное? Могу уверенно сказать, что да. Прошло много времени с тех пор, через мою Школу бизнеса прошло 12 000 людей, у каждого своя судьба, но до сих пор они пишут мне, и благодарят, что не жалеют о тех 2000 р., так как их жизнь кардинально преобразилась.
4. Но это только потому (это я обращаюсь к вам), что у них была фантастическая мотивация и никаких сомнений. Вы должны не ждать, что вам там что-то волшебное дадут. Вам этот волшебный ключик надо взять там самой. Теперь знаниям не учат. Теперь знания нужно добывать самим в тех местах, где есть их месторождения. Так что тренинг может оказаться таким местом.
[Ответить]
Владимир Спиваковский, научите меня, пожалуйста, да и другие почитатели Ваше го блога, думаю, не откажутся, узнать.
Как не реагировать на газетные утки? Бывает такие громкие названия, переходишь и по ссылочке и опля – попадаешь на пустой материал, пустой по смыслу, тратишь время. Иногда выскользает навязчивая реклама, что тоже неприятно.
А совсем ужас – интымные фото, порнографического характера.
Как разрезнять где нормальная статья, где утка?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
марта 6, 2012 в 16:02
1. Мой ответ будет немножко странным, потому что я к любой информации приучил себя относиться с позиции «Может ли она мне быть хоть в чём-то полезна?». И я давно не рассматриваю информацию с позиции «правдива ли она?». Я однажды спросил у одного китайца «Сколько в мире правд?». А он подумал и отвечает: «Не знаю, но нас полтора миллиарда». Поэтому для кого утка, для кого не утка – уже не разобрать.
2. Все заголовки в СМИ пытаются перещеголять друг друга в креативе и конспирологии, потому что для них приоритетна не правда, а быстрое привлечение внимания. В интернете это уже огромный бизнес – с помощью ссылок направлять вас туда, куда надо им (а не вам).
3. Есть ли у вас от этого защита? Не очень, так как против этого бульдозера не очень-то и защитишься. Что делаю я? Я приучил себя к тому, чтобы очень быстро (за 1-2 сек) распознать – нужен мне этот текст или нет. У меня для этого работает свой «тезаурус», то есть я моментально выхватываю некоторые ключевые слова, а также тональность написанного, и последнюю фразу или строчку. Мой мозг сам быстро решает на автомате – остановиться тут или листать дальше.
Ну, как если бы это была мелодия, и в ней мелькнули фальшивые ноты. Чего её слушать дальше?
4. Но так как у меня неплохо развито правое полушарие, которое всё время ищет чего-нибудь креативненького, то даже иногда в словесном или иллюстративном мусоре я включаю своё воображение, и мой мозг, опять-таки сам по себе, без моего вмешательства, ищет в этой какофонии или белиберде какую-нибудь изюминку. И потом он мне докладывает, что мол, из такого-то дерьма можно слепить совсем другую конфетку.
5. Таким образом получается, что КПД моего просматривания где-то 80%, а о 20% трэша я не жалею. Как говорит моя тёща, у хорошей хозяйки даже прокисшая сметана идёт в дело.
[Ответить]
Задать вопрос Владимиру Спиваковскому: |
Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

Добрый день, наткнулась на Ваш блог по запросовым словам «как раскрутить бизнес». Приятно, что дает человек, сьевший на этом деле собаку, а не всевдопсихологи и прочие неизвестные никому личности.
У меня вот какая история – я-фитнес-тренер наивысшей категории, работаю в сети клубов «ГолдФитнес».
Хотелось бы расти дальше, стать знаменитой и превратить себя в бизнес. Чтобы ходили на тренировки, услышав мою фамилию.
По себе поняла, что победы в соревнованиях и дипломы – малость. Нужно что-то еще. А вот что – неясно. Может, Вы подскажите
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
марта 2, 2012 в 13:44
1. У вас есть небольшая противоречивая проблема. Вы хотите организовать свой бизнес, но в рамках чужих фитнес-центров, в которых вы нанятый работник и привязаны к чужой собственности. То есть свой автономный бизнес вам организовать сложно.
2. Если задача состоит в том, чтобы сделать брендом вашу фамилию, то это не бизнес, а стремление к более высокой ставке оплаты от вашего руководства. Что тоже хорошо. Для этого по согласованию с этим руководством надо начать рекламировать бренд «Школа Рудневой». Причем, не только в спортивном плане, но и, возможно, с расширенным комплексом сервисов, например, по психологической устойчивости, питанию, туризму, и т.д. То есть для того чтобы вам раскрутить своё имя, надо выпятить свои сильные или новые конкурентные преимущества и суметь их преподнести социуму.
3. Для этого существуют специальные PR-приёмы, которые позволяют это сделать быстро и эффективно. Пример можете взять с доктора Комаровского в Украине, теннисной школы Ника Боллитьери в Калифорнии, и др.
4. Решите для себя внутренне, что именно вы хотите иметь через 10 лет: свой обособленный бизнес? Высокую должность в действующем фитнес-центре (этом или другом)? Долю в чужом фитнес-бизнесе, который преуспевает благодаря вашему имени? И начинайте действовать в выбранном направлении. Через 10 лет вы всё это получите. А может быть раньше.
[Ответить]